25 июля 2025, 01:29:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сергей Лукьяненко

Автор Bester, 12 февраля 2004, 18:02:40

Дис

29 октября 2005, 10:57:42 #120 Последнее редактирование: 29 октября 2005, 11:00:01 от Дис
Дождь
ЦитироватьНет, я, конечно, слышала и о, кажется... "Изумрудном драконе" Перумова, где первая десятка рассказов издавалась... И на ЦарКоне, вроде тоже... Но "Грелка"? И не просто так, а как сборник рассказов с именем Лукьяненко на обложке?

Между прочим очень удачный маркетинговый ход)
Так как Грелка сама по себе мало кого интересует, а так читатель обращает внимание в первую очередь на имя.
Рассказы "Изумрудного дракона" тоже издавались с именем Перумова на обложке.

ЗЫ: А Царконовского сборника насколько мне известно не существует в природе)

Кстати, кто-нибудь читал новый роман Лукьяненко "Черновик"? Ну и как?
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Selesta

Первое впечатление о книгах Лукьяненко было более, чем положительным, а сейчас поостыла и поняла, что не так уж это и гениально, как кажется в начале... <_<  
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

..:ВрединА:..

Ничего книги,кое где даже интересно,только вот "Сумеречный" мне совершенно не понравился. <_<  
Моя совесть на дне моей души,а моя душа бездонна...

Моя совесть настолько чиста и прозрачна,что её практически не видно.

Счастлив,кто падает вниз головой,
Мир для него хоть на миг,да иной!

Дождь

26 ноября 2005, 18:16:54 #123 Последнее редактирование: 26 ноября 2005, 18:18:56 от Дождь
Кстати, дочитала "Черновик" :) Как говорится, талант не пропьешь ;) И задумка интересная, и слог, и стиль... Но вот конец скомканный, сжатый... и не оставляет за собой ощущение закоченности. Впрочем, обещается дилогия ;)

А в декабре планируется выход новой книги. Последний Дозор :ph34r:

ЦитироватьОфис Ночного Дозора занимал большой, но одноэтажный дом - тоже ветхий, с небольшим палисадником вокруг. Мне подумалось, что в таком здании уместно смотрелся бы маленький детский садик, полный смуглых, черноволосых ребятишек.
Но здешние детки уже давно выросли. Я обошел припаркованные у ограды «Жигули», открыл калитку, миновал клумбы, на которых боролись за жизнь высыхающие цветы и с содроганием прочитал на двери старую вывеску советско-бюрократического вида:
«НОЧНОЙ ДОЗОР
отделение г. Самарканда
приемные часы:
20.00 - 8.00»
Вначале мне показалось, что я сошел с ума. Потом - что я смотрю сквозь Сумрак. Но нет, надпись была абсолютно реальной, выполненной желтыми буквами на черном фоне, сверху прикрытой треснувшим стеклом. Уголок стекла вывалился и последняя буква в слове «дозор» истрепалась, поблекла.
Рядом шел тот же текст на узбекском, из которого я узнал, что «Ночной Дозор» в переводе звучит как «Тунги Назорат».
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

piSetS

пока прочёл только ночной дозор, зацепило, буду читать дневной :)

gerschwatz

Как вам 4-я книга? По-моему, она не луче и не хуже остальных.

Terentich

gerschwatz
Сколько всего Лукьяненко наметил книг? Ещё ничего не читал, но очень хочется.

The Debaucher

gerschwatz
ЦитироватьКак вам 4-я книга? По-моему, она не луче и не хуже остальных.

Лучше, чем третья, но хуже чем первая. Имхо...

Читается запоем. "Уговорил" томик меньше чем за один день
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Bester

не хуже чем первая ) не хуже чем все остальное)

Live for fun

Night Watch

Говорят, что Последний Дозор будет далеко не последним, хотя Лукьяненко вроде бы как не поттверждает эти слухи. Читаю сейчас, солидарна с Дебоширом.
I'm the mother fuckin' princess

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru