18 июня 2025, 06:25:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сергей Лукьяненко

Автор Bester, 12 февраля 2004, 18:02:40

Mima

я в восторге,прочитал три части в захлеб,так сказать не отходя от кассы.....
Вернулся "с того света"!!!!!!!!!!

Дождь

Я тут недавно обнаружила, что у меня дома лежат два сборника рассказов, из которых прочитана хорошо если половина :) Сборник "Атомный сон", где, помимо просто рассказов, находятся еще "Прозрачные витражи", "Атомный сон" - довольно жуткая, к слову, повесть; по словам Лукьяненко именно на этой повести он учился любить отрицательных героев и писать жестко и даже жестоко; несколько статей ("Время движущихся картинок" и "Игры, которые играют в людей") и еще сценарий к "Ночному Дозору" (остается вопрос, почему ему так и не последовали, а сделали такой кошмар?...). Во второй книге, "Л - значит люди" - уже исключительно рассказы ))

За что я люблю Лукьяненко - так это то, что он не делает никаких скидок. Есть такие писатели, которые исходят из точки зрения, что читатели - полнейшие идиоты, и все разжевывают. Лукьяненко так не поступает; он нередко оставляет "многоточие", дает намек, другой - а дальше, уважаемые, додумывайте сами. При этом, иногда намек довольно ясный (как, например, в рассказе "За лесом, где подлый враг..."), а иногда более туманный и расплывчатый, к примеру концовку рассказа "Категория Зет" мне пришлось перечитать два-три раза, для того что бы осмыслить идею :)

В целом, рассказы не особо уступают и романам. Часть рассказов вплетается в другие романы; к примеру цикл рассказов "Прекрасно далеко" ("Дорога на Веллесберг", "Мой папа - антибиотик", "Почти весна" и "Вкус свободы") происходит в одном мире, который прорвался в роман "Стеклянное море" (Лорд с планеты земля) Есть и совершенно независимые рассказы.

В общем, рекомендую. :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Azolka

Дождь
единственное, что мне не нравиться в стиле письма єтого автора, єто то, что он придаеться неким слишком моральным размешлениям, и многие герои придерживаються какой то морали.Хотя, это не во всех его произведениях.
Stand and fight!

MariTa

Читала и Дневной, и Сумеречный, и Ночной.
Боьше всего понравилась история про Алису и Игоря. Чуть не плакала... Сентиментальные мы, девушки! :wub:  

Lutchien

Прочитала почти все написанное этим писателем, началось всё естественно с Дозоров, а сейчас могу сказать, что Гаджет очень запомнился ( рассказ такой).
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

Ligamen

Цитироватья в восторге,прочитал три части в захлеб,так сказать не отходя от кассы.....

Аналогично. Был в восторге. Как не странно но и фильм тож очень понравился. На фоне Дозоров прочитал паравозом еще с десятка полтора книг. В общем Лукьяненко удивил. "танцы на снегу"... и пр. СУПЕР!!!
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

AnlimiteD

04 августа 2005, 21:01:46 #116 Последнее редактирование: 04 августа 2005, 21:02:39 от AnlimiteD
Убойную трилогии канеша подарил нам Лукьяненко , но Перумов круче! :rolleyes:

Дождь

Кстати, мне сестра не далее как вчера говорила, что совершенно случайно набрела на одну "новую" книжку Лукьяненко... Ну как новую - она ее просто раньше не видела. Заинтересовалась. Открывает. А там - кроме имени Лукьяненко ничего такого :P
Сборник рассказов с одной из "Грелок". То ли он тfм арбитром был, то ли еще что-то вроде...
Оказывается, это еще и издают :)
Нет, я, конечно, слышала и о, кажется... "Изумрудном драконе" Перумова, где первая десятка рассказов издавалась... И на ЦарКоне, вроде тоже... Но "Грелка"? И не просто так, а как сборник рассказов с именем Лукьяненко на обложке? :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

BuSUNozhka

Очень понравилась трилогия дозоров! Все истории... Лукьяненко умеет писать интересно, за что я ценю его книги!
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

olchi

Нравятся все его книги (и мне и сыну). Прочитала почти все, я думаю. А Перумов мне как-то не очень...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru