18 июня 2025, 11:10:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сергей Лукьяненко

Автор Bester, 12 февраля 2004, 18:02:40

demetrea

ЦитироватьИ чего вы все время книги с кино сравниваете? По-моему вещи вообще не сравнимые ...

ну как то предполагается что если кино снимается по книгам..то и сравнивать значит можно.
вот только беда..что в нашем случае нельзя..а то совсем шарики за ролики :blink:
..просто на нашем телевидении пока научились толково рекламу делать..а до кино еще..увы далековато <_<
улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...

Masyanya

09 января 2005, 03:31:58 #91 Последнее редактирование: 09 января 2005, 16:32:55 от Дождь
Да и реклама стремноватая ...

Я напоминаю, здесь идет обсуждение книг С. Лукьяненко. Обсуждение фильма НД идет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][/url].
Дождь.
[/span]
И какие тут могут быть шутки ... Если после каждой такой шутки могут появиться дети ...

Дождь

Цитироватьо трилогии "Линия Грез" - "Императоры Иллюзий" - "Тени снов"

прочитала :) понравилось..) правда, "Тени Снов" осталось немножко припорошенным знаком вопроса...
Артем, который покончил жизнь самоубийством случаем не имеет никакого отношения к Артуру Кертису? а Эн была его седьмым проводником на Грааль? Или же эта повесть не имеет никакого отношения к первым двум книгам?.. :huh:  :unsure:  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

demetrea

ЦитироватьАртем, который покончил жизнь самоубийством случаем не имеет никакого отношения к Артуру Кертису? а Эн была его седьмым проводником на Грааль?

у меня тож как раз эти мысли появились при прочтении..так что думаю..это так и есть.
улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...

RusC

Господа, а вы не задумывались, что Лукъяненко пишет так, что адекватной экранизации его произведения не подлежат?
Он целенаправлено манипулирует фантазией читателя, который много всяких фильмов повидал, чтобы включив его (читателя) фантазию, быть круче/красочнее всех этих спецэффектов.
К сожалению, этот генеальный приём сыграл злую шутку на первой экранизации, и похоже, такой же будет судьба остальных...

А, вот, если взять Дивова, или Панина, которые в рамках допустимого сравнения, не хуже Лукьяненко пишут, то прям бери и снимай, слово в слово, сцена в сцену.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Дождь

Цитироватьа вы не задумывались, что Лукъяненко пишет так, что адекватной экранизации его произведения не подлежат?

пусть пишет.. в конце концов, когда пишешь книгу, то обычно не задумываешься над тем, как ее будут экранизировать - это ведь книга а не сценарий ;) есть разница, верно?

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

RusC

Цитироватьпусть пишет.. в конце концов, когда пишешь книгу, то обычно не задумываешься над тем, как ее будут экранизировать - это ведь книга а не сценарий  есть разница, верно?

Дык, я же не сказал, что я против того, чтобы он писал, я сказал, что его талант оказался палкой о двух концах.
P.S. Как-то ты меня неправильно поняла.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Дождь

ЦитироватьКак-то ты меня неправильно поняла.

Цитироватьчто его талант оказался палкой о двух концах

Из Ваших слов следует, что плюс это
ЦитироватьОн целенаправлено манипулирует фантазией читателя
и т.д. и т.п., а минус это
Цитироватьэтот генеальный приём сыграл злую шутку на первой экранизации
верно?
И поняла я это однозначно, потому что я этот минус не признаю ;) Писатель совершенно не обязан писать так, что бы книга легко наложилась на пленку.
Цитироватьэто ведь книга а не сценарий

archon

Вот вчера взял почитать впервые
Уже целую главу прочитал! B)  

brusnika

я только одну читала... мальчик и тьма. мне понравилось... по крайнеймере это подтверждает то, что я ее закончила читать  :rolleyes:
а вот ночной, дневной и сумрачный дозоры я не читала, а только смотрела первое!  :)  впечатляет... интереснее было смотреть даже второй и третий раз... воспринимается по-другому)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru