03 июля 2025, 20:08:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НЕ профессиональный цифровой фотоаппарат

Автор natka, 28 мая 2004, 20:55:44

FILLrate

08 января 2005, 21:28:47 #60 Последнее редактирование: 08 января 2005, 22:08:36 от FILLrate
Я занимаюсь цифровой фотографией довольно давно (любитель). Свой фотик купил недавно. Выбирал долго (несколько месяцев), советовался со знакомыми художниками и фотографами.... Вот пару советов, возможно кому-то пригодятмся. Сразу оговорюсь, я рассматривал фотик с точки зрения своих критериев.
1. Не стоит вообще рассматривать модели цифровых фотоаппаратов менее 200$ и более 500$
2. 3-ёх Мп. (2048Х1536) хватает за уши для печати фоток (меньше не советую, хотя то ж нормально получается, но лучше чтобы запас был). Для 'классического и продвинутого' фотографирования это разумный выбор.  Если всё-таки хочется что-то 'по круче', можно взглянуть на 4Мп.
3. Зум. Чем больше - тем лучше. Это нужно просто ощутить!
4.Оптика. Отзывы можно глянуть на спец. форумах (т.к. тех. характеристики многие всё равно не поймут).
-------------------------------------------
ЦитироватьЗнатоки, помогите сделать выбор между Nicon Coolpix 3200 и Canon Powershot A75

И то, и другое юзал. обыкновенные мыльницы, хотя и давольно неплохие (мне a75 вообще понравился)... Не стоит брать. докиньте 50 зелёных и возьмите что-то по солиднее.
---------------
возможно, за очень схожую цену с a75  можно глянуть такую штучку как minolta Z1 (порядка 250$ где-то). Оптика намного лучше, зум и др. характеристики то ж.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

FILLrate

08 января 2005, 21:55:39 #61 Последнее редактирование: 08 января 2005, 22:02:36 от FILLrate
И ещё. случайно прочитал пост от Нежилец  ;)
ЦитироватьВзяв дешевле - вы просто потеряете деньги  Вот и все... Повторюсь то что чуть дороже - лучше в несколько раз... 

:lol: Бред. Оптимальная цена фотика (любительского) - 300 $. Далее за любую мелочб платишь в тридорога. Если не согласен, кинь хоть один фотик на 500 баксов, я те покажу почти такой же (разница для непрофессионала несущественна), только за 300
ЦитироватьНа моем можно просматривать кадры редактировать и удалять

я ещё не видел цифры, где нельзя было бы этого делать просматривать и удалять кадры... а редактирование на фотике?... Это что-то ты загнул сильно. Нет такого. Те ж туда фотошоп не засунут . Да и если бы сделали это, то на таком маленьком экране ничего не разберёшь.
Цитировать14 вариантов сьемки, в том числе панарамная, микро мира, видео запись, в темноте, в близи...и т.д.

:blink:
ДА ЭТИ ВСЕ РЕЖИМЫ ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗНЫ. Только для тех, кто не умеет (или влом) использовать более качественную ручную установку экспозиции и/или деафрагмы. А режим "макро" есть почти у любого цифровика. Вот съмка видео (с ограничением ТОЛЬКО по объёму - это полезно)
ЦитироватьПричем есть все ручные настройки, и автоматические просто великолепны...обладают многими навыками, каких нет у фотиков чуть дешевле....

:lol:  :lol: Да ж комментировать влом....
ЦитироватьЗамечу всего этого нет у фотиков дешевли на тыс 3-4....  В них даже фотки получившиеся нельзя просмотреть...... Да и экран у меня вращаеться в любую сторону..даже самого себя можно фоткать.....плю еще кучища всяких дополнений, которых нет у фотиков, чуть дешевли......

:lol:  :lol:  :lol: Во сказанул... Единственное, с чем можно согласиться, так ето с наличием вращающегося экрана, который вообще нафиг не нужен (только себя если фоткать). Етот прибамбас имеет смысл только при съёмке видео...
------------------
Смею заметить, что дорогие фотоаппараты отличаются НЕ ФУНКЦИЯМИ (есть, конечно, исключения, типа 'антишока' и.т.п), а ОПТИКОЙ (хороший объектим сам по себе стоит около 1500$ а то и много больше). То, что тут перечислил г-н Нежилец и отметил как достоинства фотика, ВООБЩЕ не играет никакой роли. Эти параметры имеет смысл смотреть только на фотиках с отсутствием ручного режима (а зачем вообще такое покупать?).
ЦитироватьТы возми с собой папу, в магазин и проконсультируйтесь насчет разници дешевых цифровых и чуть подороже

А там скажут то ж, что и в этом топике: чем дороже- тем НАМНОГО круче. И в итоге за абсолютно бесполезные функции будете переплачивать 10 а то и сотни баксов.
ЦитироватьЗЫ: мыльница вообще лажа, любая

Я извеняюсь за грубость но всё таки не сдержусь: ДА КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, ЕСЛИ ТЫ ВСЁ РАВНО ПРОФ. ФОТИК (за 1000$) ОТ МЫЛЬНИЦЫ (за 200$) НЕ ОТЛИЧИШЬ СУДЯ ПО ТВОИМ ПОСТАМ?!

Кость

ЦитироватьЗнаете, аппаратура дешевеет каждый год, а вам будут каждый год повторять, что дешевле 500 хорошего аппарата не купить.

тут всё зависит от таго кому что и для чего надо, кто-то будет по цифро-зеркалкам пальцы гнуть, а если хочется просто поменять плёночную мыльницу на штучку которая будет выдавать фотографии на порядок лучше, можно обойтись и 300$.

Ну во первых, не стоит гнаться за мегапикселями, это сплошные понты. В реальности 3мп. для любительских снимков в формате 10х15 хватит за глаза. На большие мегапиксели нужна большая матрица, если лепить мп. на маленькую матрицу то качество будет даже ухудшаться. Для примера сравните качество снимков на сотовых телефонах, на которых заявляют камеры с 3мп. они даже рядом стоять не будут с 3мп. на фотоаппаратах. Просто у людей сложился стереотип что чем больше мегапикселей тем лучше, а производители этим пользуются.

Дальше, если для человека выдержка и деофрагма это просто пустой звук, надо выбирать из автоматов, чей снимок будет больше греть душу по цветопередаче, тот фотоаппарат и берите. Но и не рассчитывайте на приличные снимки в сложных условиях съемки.

Лично себе я взял Canon Powershot A95, чем я руководствовался? да по большому счёту и не чем, просто запал на поворотный дисплей, это действительно даже не удобно, а архи удобно. Мне теперь люди с аппаратами у которых дисплей стационарный кажутся неловкими гоблинами, уж простите.
Во вторых у него большое разнообразие ручных настроек, а мне как человеку, в своё время снимающему Зенитом, это было надо не в последнею очередь.
Большой зум мне не нужен, потому как потому. Даже точно не скажу сколько у меня по моему 3-х оптический, но пользуюсь крайне редко. Вообще у больших зумов должен быть стабилизатор обязательно, а в данной ценовой категории такой фишки по моему не бывает. Таскать с собой штатив? спасибо увольте.
Качество снимка меня устраивает, простите, до усрачки.
владение русской орфографией -- это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости

(толмач) [/size]

FILLrate

ЦитироватьВо вторых у него большое разнообразие ручных настроек, а мне как человеку, в своё время снимающему Зенитом, это было надо не в последнею очередь.

О! Свой человек! Респект!
ЦитироватьВообще у больших зумов должен быть стабилизатор обязательно, а в данной ценовой категории такой фишки по моему не бывает. Таскать с собой штатив?

Ну.......... Длина штатива (сложенного) порядка 20-25 см. Очень лёгкий. Раскладывается за считаные секунды. И как приятно фоткать.
Кстати, при экспозиции менее 1/30-1/50  и без фиксации с зумом отлично всё фоткается! Зато, господа, партретный план человека, стоящего на растоянии порядка 50-70 метров - ЭТО ПРОСТО ТЕМА! Это нужно ощутить!
ЦитироватьКачество снимка меня устраивает, простите, до усрачки.

Гы.
----------
Canon Powershot A95 - ну не стоит он своих денег, не стоит! Я с ним баловался пару дней... Заломили цену только за 5 Мп. и вращающийся дисплей. Так и не понял, зачем он вообще в фотике нужен. Лично я стараюсь по меньше исп. вспышку (многие люди маргают, на предметах могут появиться блики, блеск и т.п.) - ставлю побольше выдержки - и почти всё снимаю по старинке через видеоискатель (для фиксации камеры при съёмке), а не на жк смотрю ( ...в руках на весу камера всё-таки подрагивает, особенно при непосредственном спуске). Ну а вооще, конечно, A95 очень да ж неплох.

ded86

У меня сейчас Casio какая-то буду на Pentax740 менять 7млн мегапикселей круто!!!
Зенит чемпион!!!
[/size]

FILLrate

ЦитироватьУ меня сейчас Casio какая-то буду на Pentax740 менять 7млн мегапикселей круто!!!

У Pentax вроде модели 740 нет в природе... Есть  750Z (как раз 7 Мп)...
Фотик, кстати - так себе. За его-то деньги (в районе 600 у нас) можно такую штучку купить :rolleyes:
---
Эх... Minolta A1 - моя мечта... или хотя бы Z3 :rolleyes:

Jank

10 января 2005, 00:47:30 #66 Последнее редактирование: 10 января 2005, 12:19:38 от Jank
Я тебе посаветую фирму CASIO !!не знаю писали чего тебе там читать лень а модель Exilim EX-Z40!!Сам пользуюсь4 мега пикселя!!3 зум оптический!!!Вообщем решай :D

ded86

Pentax 750z в стиле ретро просто супер камера, а не вещь собираюсь весной покупать примерно.
Зенит чемпион!!!
[/size]

Кость

FILLrate
Цитироватьи вращающийся дисплей. Так и не понял, зачем он вообще в фотике нужен.

ну хотя бы начать с того что поворачивающийся дисплёй в фотике и в видеокамере, в принципе для разных целей, в видеокамере он в основном для того чтоб не мять ресницы видоискателем.
Способ держания камеры, из-за ремешка, схож с тем как держат цифровой фотоаппарат, а это примерно 300-400мм на уровне глаз, но при фотографировании есть правило, что при сьёмках людей аппарат надо держать на уровне груди снимаемого, поэтому снимая обычными фотоаппаратами приходиться приседать, а если это дети то вообще садиться на корточки, а если ещё это макросьёмка у земли то пожалуйте брюшком в ....... С паваротным дисплеем этой заморочки нет, я вообще не вытягиваю руки, снимаю от живота ,от груди от.... , к тому-же я абсолютно не привлекаю внимания так как люди привыкли что если их хотят снять, то должны пялиться через объектив или смотреть в дисплей на вытянутых руках, а человек рассматривающий что-то у себя на животе пусть даже фотоаппарат абсолютно параллелен, прибавь к этому то что я вообще могу стоять боком, а при большом желании и спиной к объекту. Ну а насколько ценны снимки сделанные в непосредственные моменты объяснять думаю не надо.
Ну и последний аргумент который пришел в голову, как с возможностью снимать из толпы людей? снимки аля удача? а поднять фотоаппарат над головой, повернуть дисплей и проигнорировать все плешивые затылки. Забавно было наблюдать на первое сентября, подпрыгивающих и цепляющихся за всякие выступы родителей пытающихся найти и запечатлеть своё любимое чадо.
ЦитироватьCanon Powershot A95 - ну не стоит он своих денег. Заломили цену только за 5 Мп

с 5м.п. согласен, лишнее, но это как я уже писал выше маркетинговый ход, развод на бабки. Но мифические м.п. для меня не играли ни какой роли, я даже смерился с информацией что эта модель якобы с меньшим количеством линз в нутри, по сравнению с предшественником то ли 80 или 85, не помню, больший по физическим размерам экран перевесил в сторону 95.
А все эти споры про замылиность, дисперсию и т.д. мне не интересны я знаю что в 10х15 я получу изумительные фотографии.
И о потраченных деньгах я не жалею.
владение русской орфографией -- это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости

(толмач) [/size]

FILLrate

А все эти споры про замылиность, дисперсию и т.д. мне не интересны я знаю что в 10х15 я получу изумительные фотографии.
И о потраченных деньгах я не жалею.

Иэто самое главное! :)
-------------------
Всё-таки не согласен с тобой насчёт поворотного дисплея. Очень редко он нужен... Хотя, возможно дело вкуса и привычки.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru