17 июня 2025, 22:23:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

shim

09 декабря 2007, 07:57:53 #410 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 09:25:19 от shim
ЦитироватьАгностики в этом вопросе стоят наособицу, они просто этот вопрос выносят за скобки... Бог? А кто это такой? Почему меня с ним до сих пор не познакомили? ;-)

знакомили всех, только не все это поняли.

Цитировать1) Что есть бог?
2) Что есть человек?
3) Возможны ли скрещивания между ними?
Ваша версия?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Hornet

09 декабря 2007, 19:59:36 #411 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 20:00:40 от Hornet
Шимми, приветствую!

Ой, версий много, все и не озвучишь... Например, есть версия, что боги (или Бог) - это овеществленная идея, существующая за счет подпитки энергией мысли верующих. То есть, пока в них веруют, боги (или Бог) существуют объективно и материально (поскольку мысль и вообще информация материальны, по моему разумению).

Удачи,
Шершень

shim

09 декабря 2007, 22:20:33 #412 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 22:22:25 от shim
ЦитироватьОй, версий много, все и не озвучишь... Например, есть версия, что боги (или Бог) - это овеществленная идея, существующая за счет подпитки энергией мысли верующих. То есть, пока в них веруют, боги (или Бог) существуют объективно и материально (поскольку мысль и вообще информация материальны, по моему разумению).
какие есть версии, чем они различаются, и когда возникли, и в какие религии превратились, я знаю. Вы же, уважаемый, Hornet, пришли сюда чтобы поделиться той версией, которая ближе и понятнее Вам (я правильно понял?). Чтобы озвучить особенности этой версии, основные отличия от, допустим, Христианства, наметить pro et contra применительно, допустим, к традиционному Православию в России.
Здесь все это разрешено - публикуйте. Чем конкретнее будут Ваши тезисы, тем содержательнее может получиться полемика. Согласны?

Hornet

11 декабря 2007, 18:16:59 #413 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 18:41:39 от Hornet
Приветствую!

Ну я же уже озвучил свою версию, читайте внимательнее... Мне, как агностику, понятие "вера" вообще чуждо! Просто оно не впиывается в рамки моего мировоззрения. Если же взять весь перечень религиозных течений, о которых я знаю, то мне ближе всего анимизм и пантеизм. И совсем не потому, что я их считаю правильными, единственно верными, а просто по жизни почему-то нравятся они мне ;)

В свете озвученного, предложенный в начале данного форума опрос просто теряет смысл, поскольку там не было предложено хотя бы графы "Прочие мнения" или "Против всех" ;)

Удачи,
Шершень

shim

Цитироватьпоскольку там не было предложено хотя бы графы "Прочие мнения" или "Против всех"
почему же? есть "самозванец".

Hornet

Но нет, например, "психически больной на религиозной почве" или "инопланетянин" ;)

Лаангкхмер

Панург
ЦитироватьЖертва Христа - это дар Его любви нам, людям. Он дарит Себя, Свою Жизнь, полноту Своей Вечности нам. Мы не смогли принести должный дар Богу. Бог выходит навстречу и дарит нам Себя.
Это дело не закона и следования ему. Это дело Любви.
Кому и ради кого была принесена Жертва? Получается, нам и ради нас.

Напомнило фильм ужасов про Фредди Крюгера, которого я боялся в детстве: он там у кого-то вырезал сердце и послал в качестве подарка на день Св. Валентина в красивой коробочке какой-то девушке.
:)

А ничего лучшего Иисусу в голову прийти не могло, кроме как в качестве подарка любви ко мне лично, например, умереть на кресте?
И потом, если это не дело закона и следовния ему, значит спасение можно обрести не только верою в Иисуса, но и просто добрыми делами, так?  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

shim

ЦитироватьНо нет, например, "психически больной на религиозной почве" или "инопланетянин"
создайте свою версию опроса, применительно к завладевшим Вами патологиям мозга - на форуме это разрешено.

shim

11 декабря 2007, 23:52:36 #418 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 23:53:23 от shim
ЦитироватьА ничего лучшего Иисусу в голову прийти не могло, кроме как в качестве подарка любви ко мне лично, например, умереть на кресте?
И потом, если это не дело закона и следовния ему, значит спасение можно обрести не только верою в Иисуса, но и просто добрыми делами, так?

1) а что человека больше всего мучает всю жизнь как страх в квинтээсенции: быть рожденным с минимальными шансами для карьерного роста, в народе рабского состояния, далеко от столицы этого народа, в абсолютно бедной семье, да еще и на задворках в хлеву; потом пройти путь к личности, которую умоляют возглавить земной путь народа к спасению и освобождению (пустынные искушения опускаем - нет свидетелей); потом взойти на крест рядом с теми, кто преступники, не совершив ни одного даже административного нарушения; умереть, когда вместо воды дали уксус... И потом воскреснуть! И потом Вознестись!
Лаангкхмер, Вы можете конвертировать такую надежду в конфеты? или золото? Сколько золота стоит воскресение со 100% гарантией?
2) закон - это способ для тех, кто не успел дожить до метода, который Господь наш ИХ принес в мир.

EURO-banan

shim
Цитироватьа что человека больше всего мучает всю жизнь как страх в квинтээсенции: быть рожденным с минимальными шансами для карьерного роста, в народе рабского состояния, далеко от столицы этого народа, в абсолютно бедной семье, да еще и на задворках в хлеву;

еще можно было родиться инвалидом, слепым и глухим, страшным, с синдромом дауна и все такое

:)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru