18 июня 2025, 03:06:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

Shinji

Hornet
ЦитироватьНо все в Природе материально

Собственно, это утверждение так же непознаваемо, как и бытие Божие.

VALidol©

09 декабря 2007, 00:06:56 #401 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 00:07:52 от VALidol©
Hornet
ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.1. нарушать данные правила
3.4.1.11. игнорировать требования модераторов.
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
3.4.1.22. переписываться с модератором в открытом форуме (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в ПМ.

Судя по всему Вы не удосужились прочесть ни правила форума, ни, даже, правила раздела.  Для «вроде бы нормального общения» на философско-религиозные темы существует специальный тренд: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], добро пожаловать, там можете обсуждать что угодно. В данной же теме обсуждается вопрос Иисус Христос - бог или человек? Вопросы, не относящиеся к теме, являются флудом и нарушают правила форума.
...ушел...

Hornet

Приветствую!

Резюмирую... Поскольку агностик, ни на чем не настаиваю ;-)

Бог един, пускай во многих лицах. Ну не смогли наши предки оценить его величие целиком и раздробили его на частные проявления! Со временем у людей общий интеллект повысился, и они пришли к монотеизму (иудаизм, христианство, ислам...).

Но следующим шагом будет осознание того, что Бог един, как его не называй!
А Христос что? Это часть Бога, воплотившаяся на Земле в определенное время для выполнения определенной миссии... Что-то типа антивирусной программы пролонгированного действия... Зачистка вирусных областей (Содома и Гоморры) не помогла... Потоп (полное форматирование диска) тоже не помог. Пришлось Христа на Землю запустить ;-)

С уважением,
Шершень
Добавлено:
Валидолу

Приветствую!

Зануда Вы! ;-)

C уважением,
Шершень

shim

ЦитироватьА Христос что? Это часть Бога, воплотившаяся на Земле в определенное время для выполнения определенной миссии... Что-то типа антивирусной программы пролонгированного действия... Зачистка вирусных областей (Содома и Гоморры) не помогла... Потоп (полное форматирование диска) тоже не помог. Пришлось Христа на Землю запустить ;-)

И?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

VALidol©

Hornet
рад, что наконец появилось что-то по теме))
ЦитироватьА Христос что? Это часть Бога, воплотившаяся на Земле в определенное время для выполнения определенной миссии... Что-то типа антивирусной программы пролонгированного действия... Зачистка вирусных областей (Содома и Гоморры) не помогла... Потоп (полное форматирование диска) тоже не помог. Пришлось Христа на Землю запустить ;-)

Очень своеобразное сравнение. Однако, имхо, не вижу роли Иисуса в данном контексте. Свою миссию он завершил еще 2000 лет назад. Грехи (по данному примеру вирусы) от этого не стали меньше. Пожалуй, на сегодняшний день мы имеем глобальные Содом и Гоморру. Так в чем же «пролонгированное действие»?
ЦитироватьНо следующим шагом будет осознание того, что Бог един, как его не называй!

Так я не до конца понял ваше мнение. Вы утверждаете, что Иисус был аватарой, что характерно для иудаизма, или склоняетесь к экуминизму?
...ушел...

BG1

09 декабря 2007, 00:28:56 #405 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 00:35:50 от BG1
Shinji
ЦитироватьЛактанций при этом отрицал истинность других религий, между прочим.
Охотно верю. Просто от исповедовал христианство и этим ценен в плане пересечения с темой треда (как солидарный в вопросе этимологии слова "религия"). И в сточной канаве (на мусорной свалке) можно найти алмаз. Значит ли это, что алмаз перестанет быть алмазом ?) В каждом из людей есть пороки и добродетели. Они не отделены -почти всегда сосуществуют в человеке.
ЦитироватьЕсли Вы в обоснование своего мнения приводите свои взгляды, то в результате мы получим обсуждение различий вкусов Вас и Ваших оппонентов. А на эту тему, как было известно ещё до Лактанция, спорить бесполезно.
Солидарен. Я и не спорю, а лишь указываю на существующий извечный противовес.)
ЦитироватьКакими именно принципами?
Например, Принцип Красоты, Принцип Любви и тп
ЦитироватьВы можете показать, что эти образы изоморфны?
Вы будете смеяться, но чем выше человек поднимается по пути духовного самосовершенствования, тем меньше различий между религиями. Архетипы и тп универсальны. Я приводил на форуме уже не раз соответствующие цитаты. Напр., совсем недавно вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Все религии говорят об одном и том же, но с разных сторон. IMHO.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Hornet

09 декабря 2007, 00:29:17 #406 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 10:39:41 от VALidol©
Приветствую!

ЦитироватьИ?

Уважаемый, если вы не прекратите оскорблять других пользователей форума, бан - это то что вас ожидает

Удачи,
Шершень

Hornet

Приветствую!

"Пролонгируемое действие" - это потому, что христианство застряло в умах европейцев, пускай даже не прямо, но косвенно, через музыку, живопись, литературу и так далее...

А я, как биолог, склоняюсь к анимизму и пантеизму ;-)

С уважением,
Шершень

Hornet

Приветствую!

Хочу немного пояснить свою позицию. Я - убежденный агностик (еще материалист, анархист - но это к делу не относится). Убежден, что Природу до конца познать нельзя и все наши знания, полученные Человечеством, относительны, а не абсолюты... "Я знаю, что ничего не знаю. И чем больше познаю, тем больше в этом убеждаюсь" (с).

Есть верующие в Бога и есть якобы неверующие, атеисты, которые веруют, что Бога нет.

Агностики в этом вопросе стоят наособицу, они просто этот вопрос выносят за скобки... Бог? А кто это такой? Почему меня с ним до сих пор не познакомили? ;-)

C уважением,
Шершень

Hornet

Приветствую!

Возвращаясь к коренному вопросу этого форума... Действительно интересно, Иисус Христос, бог или человек?

Но, помня методологию познания, предлагаю сначала определить понятия:
1) Что есть бог?
2) Что есть человек?
3) Возможны ли скрещивания между ними?

Последний вопрос был указан не просто так. В древних мифах не счесть примеров, когда боги-самцы спаривались с человеческими самками и у тех появлялись дети, богочеловеки...

C уважением,
Шершень

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru