18 июня 2025, 07:59:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

Hornet

Приветствую!

Иисус был аватарой Бога, без вариантов. Если кто не в курсе, даю справку:

*** АВАТАРА - в мифологии индуизма понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств (Вишну, Шивы и др.) на землю и воплощения их как в людей, так и в иных смертных существ. Боги, не лишаясь в полном объеме собственной божественной природы, одновременно фрагментарно приобретают мирские черты и характеристики. ***

С наилучшими пожеланиями,
Шершень

VALidol©

Hornet
ЦитироватьИисус был аватарой Бога, без вариантов.

а почему тогда в иудаизме ничего про Исуса не говориться? Это можете объяснить?
...ушел...

Hornet

Приветствую!

Да без вариантов! Иисус Христос был аватарой Бога! Если кто не в курсе, кто такой аватара, то вот:

*** AВАТАРА (санскрит  -- «нисхождение»), полное или частичное воплощение божества в зооморфных и антропоморфных формах. Идея аватар формировалась под знаком мифа о периодическом освобождении земли от груза первоначального бессмертия людей. Первоначально идею аватары выражали понятия «прадурбхава» («явление»), а также «рупа» («форма»), «вапус» («прекрасная форма»), «тану» («тело»). Термин «аватара» канонизируется не ранее кодификации Махабхараты и Рамаяны и сложения ранних Пуран -- ок. середины I тыс. н.э. Концепция аватары была сформулирована раньше -- в Бхагавадгите, где Кришна сообщает Арджуне: «Хотя я непреходящ и являюсь владыкой живых существ, я являюсь в мир благодаря собственной силе мистификации (майя), опираясь на собственную природу. Всякий раз, когда деградирует дхарма и преобладает ее противоположность, я, о потомок Бхараты! посылаю себя в мир, и так, ради защиты добрых и поражения злых, а также ради поддержки дхармы я появляюсь в каждый мировой период». ***

< [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] >

* * * * * * *

C ниалучшими пожеланиями,
Шершень

shim

08 декабря 2007, 20:32:36 #383 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 00:17:40 от VALidol©
ЦитироватьПриветствую!
Да без вариантов! Иисус Христос был аватарой Бога! Если кто не в курсе, кто такой аватара, то вот:

Hornet, Вы знаете индуизм по яндексу?  :lol:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

08 декабря 2007, 20:45:54 #384 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 20:55:22 от BG1
ЦитироватьИисус Христос был аватарой Бога!

В принципе, согласен с некоторыми оговорками относительно понимания термина "аватар". Количество одновременных проекций принципа неограничено. Каждый может стать им на определённом этапе своей эволюции.

ЦитироватьС наилучшими пожеланиями,
Шершень

Послушайте, коллега, а Вы не тот ли самый shaershen , с которым мы когда-то давным давно пересекались здесь: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

08 декабря 2007, 20:50:35 #385 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 00:17:07 от VALidol©
Hornet
ЦитироватьДа без вариантов! Иисус Христос был аватарой Бога!

Про аватары я в курсе.
Где доказательство того что «без вариантов»? Вообще ни одного упоминания об аватаре на ближнем Востоке в первом веке нашей эры не нашел
...ушел...

Hornet

08 декабря 2007, 21:03:21 #386 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 22:28:18 от VALidol©
shim, приветсвую!

Бхахаватгиту (и не только ее) я прочел внимательно. И давно. Думаю, в то время Вы еще и букварь не осилили ;-)

Удачи,
Шершень

Hornet

08 декабря 2007, 21:09:13 #387 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 22:29:51 от VALidol©
Для BG1

Приветствую категорически!

Спасибо на добром слове! Оно, как известно, и кошке приятно ;-)

C уважением,
Шершень

Добавлено:
Валидолу

Приветствую!

ЦитироватьГде доказательство того что «без вариантов»?

Прошу прощения, не докончил мысль. Без вариантов - это для меня, типа IMHO, поскольку другие варианты, которые пришли на ум, я уже рассмотрел и откинул, как менее вероятные ;-)

C уважением,
Шершень

Shinji

Hornet

А Вам не кажется, что применять к субъекту христианства понятийный аппарат индуизма несколько неумно?

shim

08 декабря 2007, 22:17:31 #389 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 22:19:14 от shim
ЦитироватьСкажите честно, Вы хотите со мной поругаться? Если да, то пишите мне на почту <[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]>. Порву как тузик грелку.
да Вы еще и фетишист, ой, шалун! НО, я не в Вашем вкусе (не грелка)... сорри...
Я жду креатива по теме треда, а его все нет, только пальцы Ваши согнутые за броуз вылезают...
когда кусаться начнем? или только гавкать умеете?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru