09 июля 2025, 12:41:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что вы читаете сейчас?

Автор Lilit, 24 марта 2004, 11:24:52

Леди

электрика
Жора

Может вы оба лучше конституцию почитаете?!:) Хоть как-то на камасутру похоже :lol:

Жора

Леди, что её читать ... Я её на зубок знаю .... Я же гражданин всё таки ...  :rolleyes:  

Леди

Жора

Ну, тогда я на гражданина не тяну - ни слова не знаю:) :o  
Добавлено:
Погоди, а ты про Камасутру или про Конституцию сказал?! :lol:  :lol:  :lol:  

электрика

Леди я Конституцию на 1 курсе изучала!

Yura

Цитироватьменя как то до сих пор очень "странные" отношения с этим писателем.

Если ты имеешь в виду Желязны, то у него мне не все произведения удалось причитать (если это вобще возможно - уж оч.плодовитый товарищ :D ), а из тех, что я читал - мне понравились особенно - "Ночь в тоскливом октябре" и "Лорд Демон". "Хроники Амбера" - большей частью хорошо, но не всё (там продолжений многовато имхо).
Что касается "Ночи в тоскливом октябре", то это оч.специфическое произведение, в нём как бы связаны воедино отдельные мотивы, герои, даже описания из произведений английских и американских писателей. По сути, это гениальная компиляция, имхо. Я вот и пытаюсь разобраться, кто и что в этой повести откуда взято. Мне оч.нравится. Кроме таких достоинств, как простота языка, море диалогов, элемент детектива в сюжете и небольшой объём ;) в "Ночи", имхо, обалденно передана чисто английская среда - там даже убивают по-джентельменски...В общем, эту книгу я бы посоветовал почитать, но с себя снимаю всякую ответственность за совет. Не понравится - не обессудь :) Скачать её можно на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], только обрати внимание, чтоб название было переведено именно так, как я пишу. Я другие переводы читал, но они оч.проигрывают первому. К сожалению, оригинал в сети я не нашёл.
ЦитироватьМогу начать какое-то его произведение, а потом резко устроить большой перерыв... просто не идёт дальше...

У меня такое было с другими писателями - Умберто Эко, например.
Мои отношения с Лавкрафтом, наверное, ещё не установились - я только начинаю, так сказать, осваивать его творчество. Некоторые его рассказы по атмосфере напоминают мне Эдгара По, которого я люблю, поэтому проблем не возникает.
А "Тень над Иннсмаутом" я только начал, пока нравится, но, к большому моему раздражению, времени не хватает, я вообще-то не люблю книги на несколько дней растягивать - атмосфера романа рассеивается.
ЦитироватьДаже страшновато было

А Лавкрафт, вроде, на это и рассчитывал, разве нет?  :lol:
Экранизацию, к сожалению, не смотрел, даже не знал, что она вообще была снята. А какого года примерно этот фильм, не знаешь?
Alas, poor Yurik!

archon

Добрался-таки до "Мастера и Маргариты"! pipe  :smartass:  

jo}{

Умберто Эко "Имя розы"
захватывающе
много истории

bene

jo}{, да, неплохая книжечка..

Жора

Леди
ЦитироватьПогоди, а ты про Камасутру или про Конституцию сказал?!
Я и то ... и то на зубок знаю .... второе .... скоре всего не тока на зубок  :lol:  

Lilit

Сейчас читаю Альдо Нове "Супервубинда". Что-то вроде нашего Сорокина... Довольно занимательно
хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru