09 июля 2025, 04:49:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что вы читаете сейчас?

Автор Lilit, 24 марта 2004, 11:24:52

Veronika

Анхель де Куатьэ "Возьми с собой плеть"

Лёха

Что я щас читаю?Я щас читаю всякие мысли и флуд! :lol:  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Quadi al Quada

Журнал "Телегад"... вернее "Телегид"  ;)  :D  
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Ishamael

Yura
Цитировать"Ночь в тоскливом октябре" и "Лорд Демон". "Хроники Амбера" - большей частью хорошо, но не всё (там продолжений многовато имхо).

Спасибо за ответ. К сожалению, из всего перечисленного, я читал только хроники Амбера, но зато все :) . А какие продолжения ты имеешь в виду, то что недавно вышло, типа как бы предистория?
ЦитироватьВ общем, эту книгу я бы посоветовал почитать, но с себя снимаю всякую ответственность за совет. Не понравится - не обессудь

Спасибо, обязательно прочитаю. Не бойся, если что, табуреткой бить не буду. :D  :D  :D
Цитировать. Некоторые его рассказы по атмосфере напоминают мне Эдгара По, которого я люблю, поэтому проблем не возникает.

Так ведь Лавкрафт считал По одним из своих учителей в этом жанре. И в нескольких рассказах даже упоминал его.
ЦитироватьА Лавкрафт, вроде, на это и рассчитывал, разве нет?

Да :)  Просто, из всех книг\фильмов данного жанра, страшно мне было только после его произведений. Остальные не давали подобного эффекта, кроме пожалуй А. Меррита "Кукла"
ЦитироватьА какого года примерно этот фильм, не знаешь?

Точно не скажу, но то ли 2001-го, то ли 2002-го. Там ещё режисёр испанец.
Кстати, потом, если понравится, попробуй повесть "Данвичский кошмар" . У меня собственно с этой повести и началось знакомство с его произведениями.

Yura

Ishamael
"Хроники Амбера показались мне несколько затянутыми, особенно там, где идёт речь о сыне Корвина...хотя, конечно, на вкус и на цвет...
ЦитироватьНе бойся, если что, табуреткой бить не буду.

я на тебя надеюсь :D
Цитироватькроме пожалуй А. Меррита "Кукла"

а этого я не читал :(
Цитироватьпопробуй повесть "Данвичский кошмар"

пасиб, совет приму к сведению. в свою очередь обещаю табуреткой не драться! :D  
Alas, poor Yurik!

bene

Цитироватьпопробуй повесть "Данвичский кошмар"

"тварь на пороге" тоже неплохая вещь..

Lilit

читаю все Приключения Эраста Фандорина. Сейчас вишу на "ЛЕВИАФАНЕ"
хочу уйти...

Ishamael

bene
Согласен, вещь прекрасная. А что скажешь по поводу одной из самых его известных вещей "Зов Ктулху"?

Ishamael

Yura
Цитироватьпасиб, совет приму к сведению.

Пожалуйста! Да и вообще, весь цикл о Древних у него просто замечательный.
Да, если будет время, возможность, а самое главное желание - можешь попробовать найти сборник "Лампа Аль-Хазреда". Там его рассказы + то, что он писал в соавторстве с разными "товарищами". Весьма интересно и немного грустно от того, как даже самое хорошее подражание отличается от оригинала.  :)
Надеюсь, покажется забавным  :D
Цитироватьв свою очередь обещаю табуреткой не драться! 

Надеюсь, что не ты, ни остальные обитатели форума, а самое главное модераторы не забьют меня табуретками за безудержное восхваление Лавкрафта :D  :D  :D  

sonya

сейчас читаю "ДОктор Живаго"
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru