16 июня 2025, 17:45:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Положение женщины в России

Автор Дита, 14 декабря 2006, 04:09:36

1) Равноправие с мужчиной и в теории и на практике - я мужчина
5 (18.5%)
2) Равноправие с мужчиной и в теории и на практике - я женщина
1 (3.7%)
3) Немного хуже чем у мужчины
6 (22.2%)
4) Женщиной в России быть лучше/легче чем мужчиной
2 (7.4%)
5) Зависимое от мужчины
4 (14.8%)
6) Где-то на уровне домашней няни/уборщицы/кухарки
2 (7.4%)
7) Предмет мужского обожания и поклонения
1 (3.7%)
8) Нечто другое
6 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 30

Дита

23 декабря 2006, 17:24:26 #60 Последнее редактирование: 23 декабря 2006, 17:28:35 от Дита
A_W,
Цитироватьа отцов просто выбрасывают из жизни детей после развода

птому что не платят алименты или нет? Если вины отца нет, то сочувствую и это уже вопрос государственный - защита прав отца
Цитироватькогда жена умирает, так сразу оказывается, что отец вполне способен вырастить детей

у меня нет никаких возраженй в отношении детей школьного возраста. С малышами сложнее. Ну а в экстренной ситуации мы ведем себя несколько иначе. Кстати A_W у меня был просто замечательный паа поэтому в хороших отцов я верю и сравнивать есть с чем :)
Цитироватьну а ты предлагаешь, чтобы работодатель дал должность регионального менеджера по сибирскому региону женщине с маленькими детьми, она б не летала в командировки так часто, как это необходимо, не пила с деловыми партнерами, когда это требуется, т.е. в конечном приносила меньше денег, чем реально можно выжать из этого региона ?

честно говоря мне такой способ деловых отношений не нравится - пить и выжимать. Был бы способ более цивильный все бы было проще
Цитироватьработодатель вынужден заменять эту женщину на кого-нибудь другого, а потом по выходе ее из отпуска отдавать ей эту должность опять. чем выше должность - тем проблематичнее это осуществить. ну и смена руководителя (если это не из-за некомпетентности) скорее всего приведет к финансовым потерям, пока новый будет в курс дела входить и т.п.

как руководитель могу тебе сказать что катастрофы за год не призойдет. Младшие и средней руки сотрудники не занимают критическое положение в фирме и вполне могут быть замещены на годик. А у самого руководителя вполне есть возможность что называется "держать руку на пульсе" в течении отпуска. Мне например это даже нравилось - отвлекало от домашней рутины.  ;)Да и вообще если все держится на конкретномчеловеке , то это неправильно потому что этот человек может в любое время свалить

седой

К сожалению. А может и в радость!
Женщина и мужчина...разный народ.
И все по своему эгоистичны.
Поэтому права женщин в России, одинакого несправедливы По отношению к мужчинам.
Права мужчин, одинаково несправедливы, по отношению к женщинам.
Золотой середины нет. Это вечный вопрос.

Черные глаза

Вот тоже припомнилась одна ситуация к вопросу о равноправии.
  Так получилось, что в 25 лет мне сунули в руки отдел из 8 человек, который просто никто не хотел брать, так работа была аховая, что-то наподобие расчистки авгиевых конюшен. Было там всякое, и новички с элементарным неумением выделить 20 % (верите нет, на яблоках объясняла), и горы документов на подпись, ситуации типа до конца месяца осталось неделя нужно собрать Х млн., и как в сказке по сусекам, да по амбарам. На работе сидела до 22-23. Но если у меня мужа кормить нечем, в 19 я вставала и рулила домой кушать готовить, вообще без вопросов.
    Через определенное время, мужу у меня тоже предложили руководящую должность. Я как-то на него рассчитывала, ребенку 4 месяца было. Тут ко мне приходят ходоки, Давай надо поддержать парня, сейчас у него ответственный этап, ему будет тяжело, помоги и не мешай. Взяла я свою ляльку под мышку и пошла думать, Решила ну ладно, ты же карьеру сделала теперь его очередь, затянем потуже пояса и нервы.
     А через некоторое время как-то осенило. Почему когда я начальником стала. никто к нему не ходил и помочь не просил, более того никто и не подумал освобождать от бытовых забот. И пардон у меня тоже вроде сейчас чуть ли не самый отвественный этап в жизни. Ребенка поднять, отправить его в мир полноценным здоровым человеком, это знаете ли поважнее будет.
    Так что даже в благополучных семьях до равенства еще далеко.
   А по поводу работы: женщинам приходится в 2 раза больше работать. что бы на аналогичной должности оказаться, или самым бессовестным образом интриговать, но это уже от человека зависит.
И вот мне просто интересно какие аргументы могут привести мужчины в пользу своей тяжелой жизни.
Хотя у меня есть один. но он распространяется только на порядочных мужчин, отвественность за благосостояние и защищенность своей семьи в этом жестоком мире. Это действительно тяжело.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

24 декабря 2006, 01:34:30 #63 Последнее редактирование: 24 декабря 2006, 01:37:26 от Дита
Черные глаза,
ЦитироватьА через некоторое время как-то осенило. Почему когда я начальником стала. никто к нему не ходил и помочь не просил, более того никто и не подумал освобождать от бытовых забот.

вопрос действительно интересный.  B)
ночью с ребенком вставать когда у него зубки режутся или насморк/кашель, а потом идти руководить/работать .... это круто. Я повствала в режиме соло, а потом поговорила с мужем на эту тему - при таком раскладе вставать скоро стало бы просто некому. Хорошо что он в этом плане разумный , а так ....
Я думаю мужчины не хотят отказываться от комфорта который им дает "домашняя" жена: уборка, готовка, стирка, уход за ним и детьми.  При условии соблюдения этого условия женщинам  "дается право" заниматься карьерой. Если женщине такое положение не нравится, то ей просто указывается что это не женское дело или что домашние обязанности "должны" быть в радость иначе она просто не женщина. Вилку разве что эту лапшу с ушей не дают снимать.

Черные глаза

Дита Нет в декрете я сижу в полном режиме не работаю, Такая работа у меня была до декрета, но одной все равно тяжело, поэтому наняли приходящую няню. Я здесь скорее говорю об отношении окружающих. Я стала начальником, это нормально, молодец, иди суп готовь. Муж стал, сенсация, ему тяжело помоги и т.д. Я вообще например была моложе его, и гораздо менее подготовленная.
И чем собственно мой этап по воспитанию ребенка менее отвественный, чем его по работе. Эх нет справедливости в этом мире.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

Черные глаза, это уже после декрета. У вас видимо декрет дольше.
ЦитироватьЯ стала начальником, это нормально, молодец, иди суп готовь. Муж стал, сенсация, ему тяжело помоги и т.д.

очень верно подмечено :)

Frey

Дита
Цитироватьв праве ли? И кто ему это право дал?

А кто у него его забирал? Это его право набирать кадры выгодные для работы. Это таже самая покупка. Кому нужен бездейственный товар?
ЦитироватьОбщество обязано заботиться о тех его членах которые находятся постояно или временно в неравноправном положении: дети, старики, беременные женщины, молодые матери и больные

Всех никогда не вытянишь. Особенно тех, которые специально пользуются своим положением.
ЦитироватьВам нравится в таком обществе жить? А, пардон, вы же молодлй здоровый мужчина. Ну значит пока нравится ..... А сестре?

А какой выход? Уехать? Давайте все уедем. Или будем все общество подстраивать под каждого?
А сестре нормально живется. Ее мол/чел в состоянии прокормить в декрете. А те, которые нет - работайте, работайте и работайте. А лучше - зарабатывайте. Или не плодите людей в нищете.

ночная фурия

Mallena

ЦитироватьА лучше - зарабатывайте. Или не плодите людей в нищете.

Согласна
B)
]

Дита

26 декабря 2006, 19:59:53 #68 Последнее редактирование: 26 декабря 2006, 20:01:42 от Дита
Frey,
ЦитироватьА кто у него его забирал?

государство - конституция и свод законов или ты не в курсе? Проблема в то что законы в России как нарядное платье - примеряется только теми кому доступно по средствам и только когда выгодно.
ЦитироватьЭто таже самая покупка. Кому нужен бездейственный товар?

вот до тех пор пока к людям отношение в России будет как к товару и жить эти люди будут как товар  <_< Гордиться только тут чем?
ЦитироватьВсех никогда не вытянишь

вытянешь. В Европе и Штатах/Канаде тянут.
ЦитироватьА какой выход? Уехать?

выхода 3:
- уехать,
- остаться и менять ситуацию,
- ничего не делать.
Я так понимаю ты выбрал последний, а все эти разговоры это просто отговорки.
ЦитироватьА сестре нормально живется. Ее мол/чел в состоянии прокормить в декрете.

в той стуации , которую ей навязали ей действительно не плохо. Только вряд ли если бы у нее был выбор между "быть зависимой материально от своего мол человека" или "не быть зависимой материально" она выбрала бы первое. Женщин, которые вообще не хотят работать, а хотят быть только домохозяйками и чтобы муж о них заботился не так уж много. Почему? Потому что во-первых нет никакой гарантии в том что муж будет всегда содержать, а во вторых мало возможностей самореализоваться.

морок

Дита
Цитироватьвот до тех пор пока к людям отношение в России будет как к товару и жить эти люди будут как товар

а вам деньги за красивые глаза платят?? или вы обмениваете на них свои знания, умения и навыки?? ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru