19 июня 2025, 05:25:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Грузия и её конфликты внутри государства

Автор totals, 21 мая 2006, 15:11:09

wo)Necromancer

loadplanner
Цитироватьой блиииинн... тупость в моде?

Это Вы к кому обращаетесь?
ЦитироватьХотите быть хорошими соседями - будьте.
Хотите быть плохими соседями - готовьтесь получать сапогом под зад.

Грузия до запретов была нормальным соседом.
ЦитироватьГрузинский президент мягко говоря не адекватен в своих высказываниях и подставляет всю страну.

О каких высказываниях идёт речь?
И почему Вы смотрите на высказывания Грузинского руководства и не смотрите на действия Российского руководства?

lanner

ЦитироватьГрузия до запретов была нормальным соседом.
Бред. С приходом Саака сплошная неадекватность, визжание, брызганье слюной и т.д. вспомните инцидент со взорванной трубой и газом из Ирана...

Высказыаться - это тоже действие.. Причем для офицального лица - практически половина действий - переговоры (по суты высказывание точки зрения и попытке её навязать другим).
Так что передергивание выглядит как минимум нелепо.  :)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьЗначит, сорт винограда в Грузии имеет аналог? Примеры.

Какого сорта ? Вы же не назвали. В Кабарде выращивают Кабэрне, Ркацетели, Изабеллу, Бычий глаз, Дамский пальчик, Столовый - это то, что я помню. Немало винограда выращивают и в других регионах Кавказа. Какой грузинский сорт не имеет аналога ? Вы настолько тонкий гурман, что вам жизнь не жизнь без определенного сорта винограда ?
ЦитироватьВы же упомянули о толерантности.

Я упомянул об  отсутствии оной.
ЦитироватьА какой стране не нужен дешевый газ

А почему мы его должны давать на халяву ? Вот в прошлом году Грузия выдрыгнулась и купила часть газа в Иране, на американские, кстати, денежки и гораздо дороже, чем предлагали мы. Что же они на Иран не обиделись ? Почему мы должны их халявой обеспечивать ?
ЦитироватьЯ говорю о наличии оппозиции в стране.

Такая же кукольная оппозиция есть и у нас.
ЦитироватьВо-первых, в своём посте фразу "фекальные массы" я не употреблял.

Это официально озвученное грузинами, определение своей продукции. Я употребляю официальный термин.
Цитироватьникто не покупал, её бы не продавали (спрос рождает предложение).

Тэк... Это мы уже обсуждали и почти теми же словами. Смотрите мой ответ в  прошлых постах.
ЦитироватьКак можно спорить о вкусе?

Нельзя. Но почему же Грузия не возмущена, что их "фекальные массы" не покупает Америка, Евросоюз, Чили и т.д.
Ведь по вашим словам, аналогов у них нет. Где реакция Саакашвили на этот грязный бойкот ?  :lol:
ЦитироватьПочему государство (а не бизнес и не народ!) должен решать какое вино продавать, а какое нет?

Мировая практика. Почему американское правительство решает судьбу нашего сталепроката в Америке и японских авто ( кстати, действительно не имеющих в америке аналогов) И заметьте, ни мы, ни японцы из этого трагедии международного масштаба не делаем.
Хотя и неприятно, но Америка в своем праве.
ЦитироватьФранция, Англия, Португалия...

Что ?
:blink:
ЦитироватьА причём тут Европа?

Как это при чём ? Грузинская продукция не имеет аналогов. Почему они лишают свой народ выбора ? Почему они решают за свой народ ? ;)
ЦитироватьЕсли глава государства хочет независимости от другой страны - значит он идиот?

Если глава государства уверен, что Христос в пять лет крестил Грузию и что Грузины древнейшие европейцы, то он идиот.
ЦитироватьКак собственно и Катар. К тому же арестовали не каких-то Российских туристов, а как раз разведчиков. Ведь ГРУ - это раздевательная управление.

Где сходсво ? И отчего проигнорировали странных "агентов" арестованных грузинами ?
ЦитироватьРоссия своими неумелыми, а иногда просто отвратительными действами добилась того, что рейтинг Саакашвили взлетел вверх.

Почем вы знаете, что это и не был наш план ? Идиот Саакашвили правит до полного развала Грузии, население, вначале поддержавшее его и временно сплотившееся, хлебает "фекальные массы" полной мерой и до совершенного отравления. В итоге, сама идея цветных революций становится очень непопулярной в регионе, а преемник Саакашвили, просто от обратного - становится нашим лояльным соседом. Политические планы, они не сиюминутны. Отдав пешку, можно выиграть партию.

Цитироватьdoctorlama  А вы значит не демагог?

Ну следует признать, что слова doctorlamы имеют основания. И выдачу паспортов, и право России самой решать, что покупать, а что нет и действия Грузии/ России по эскалации конфликта и наше безразличие к проблемам Грузии и ваше безразличие к проблемам Абхазии и Осетии - все это уже обсуждали и не раз. Вы совершенно повторяетесь.

P.S. Вы непременно сходите по ссылке, в моей подписи. Местные статьи, очень мне ваш образ мышления напоминают. Вам должно понравиться.   ;)  

Борюсик

Чем отличаются русские от грузин и почему нам так трудно понять друг друга? Ответ здесь - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

03 декабря 2006, 21:51:35 #234 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 22:05:54 от shim
Борюсик Респект!
Добавлено:
ЦитироватьРоссия своими неумелыми, а иногда просто отвратительными действами добилась того, что рейтинг Саакашвили взлетел вверх.

Вопрос: что для РФ рейтинг президента половины московской области? Это же смешно! Грузия в геополитическом раскладе это кусок трубы в 350 километров (Баку-Джейхан).
Если Польша еще какое-то время будет газораспределителем в ЕС, и боится это право потерять через пару лет. То Грузия то чем таким ценна для ЕС? Даже на данном этапе? Вином? Что-то не помню даже, как давно производители вина перестали успешно строить на этом свою геополитику. Да нам вино в водопровод подведут с удовольствием, как только полностью уберем таможенные пошлины с Латинской Америки... И еще благодарить будут за это.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

wo)Necromancer

loadplanner
Цитироватьвспомните инцидент со взорванной трубой и газом из Ирана...

Не всё так гладко в этой истории. Если я не ошибаюсь, там произошло четыре взрыва. Два взрыва трубопровода в Северной Осетии и два взрыва на ЛЭП в Карачаево-Черкесии.
ЦитироватьПо факту взрывов на газопроводе в Северной Осетии прокуратура возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщил в воскресенье Интерфаксу заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

По его словам, мощность взрывных устройств, которые были использованы на двух ветках газопровода, составила 700-800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Шепель пояснил, почему данное преступление квалифицируется как умышленное уничтожение имущества, а не теракт. "К счастью, от взрывов никто не пострадал, серьезных последствий для окружающей среды также нет", - отметил он.

ЦитироватьРаботы по ликвидации последствий взрывов на магистральном газопроводе "Моздок-Тбилиси" временно приостановлены. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил во вторник утром руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По словам представителя МЧС, работы приостановлены примерно с 22.00 понедельника. Причиной, сказал Иванов, стало то, что "со стороны Грузии через шар-заглушку стал просачиваться конденсат газа".

"При проведении сварочных работ в такой ситуации может произойти взрыв, и поэтому рабочие, проводившие ремонт, были отведены на безопасное место", - сказал он. "Конденсат идет до сих пор и специалисты сейчас решают, как можно поменять заглушку", - сообщил Иванов.

Таким образом, по его словам, назначенный на вторник пуск газа в Закавказье, может быть перенесен на более позднее время

Потом ещё проблема.
ЦитироватьС целью предотвращения взрывов приостановлены сварочные работы на трубопроводе, так как конденсат начал просачиваться.
Но, это не является единственной причиной затягивания ремонта поврежденного газопровода. Как сообщил агентству «Интерфакс» генеральный директор ООО "Кавказтрансгаз" Василий Зиновьев, привезенные трубы оказались непригодными для смены поврежденных труб.

Как будто Россия назло затягивала ремонтные работы. А отказ в доступе грузинским специалистам ещё больше нагнетает нехорошие мысли.
Ну и на последок:
ЦитироватьПрекращение поставок привело к дефициту и в Армении, которая покупает у России газ, транспортируемый по грузинским трубопроводам. Кроме того, оно вновь вызвало вопросы о надежности России как партнера в энергетической сфере. "The New York Times"

Так что не всё так просто.
По поводу Ирана сказать не могу, так как не понимаю, какое он имеет отношение. Ну, покупает Грузия у Ирана ну и что?
ЦитироватьВысказыаться - это тоже действие.. Причем для офицального лица - практически половина действий - переговоры (по суты высказывание точки зрения и попытке её навязать другим).

Я согласен, что некоторые высказывание Грузинского руководства были, мягко говоря, нелепыми, но ещё нелепей были санкции со стороны Москвы.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьКакого сорта ? Вы же не назвали. В Кабарде выращивают Кабэрне, Ркацетели, Изабеллу, Бычий глаз, Дамский пальчик, Столовый - это то, что я помню. Немало винограда выращивают и в других регионах Кавказа.

Каждый сорт винограда, (вами перечисленный)  выращенный в Грузии будет отличаться от такого же сорта, но выращенного во Франции. Почему? Ответ-география. Все страны выращивающие виноград расположены на разных широтах, имеют разные температурные режимы, разную высоту гор или расположение долин. Каким образом можно сравнивать вина из разных стран? Даже просто вода из разных стран будет отличать содержанием железа, солей и др.
Изабелла - это сорт молдавского винограда, и только Молдавия может изготовить настоящую Изабеллу. Для сравнения попробуйте Изабеллу Молдавскую и Московского Завода, сразу почувствуйте разницу. Столовое вино делают в регионах, где нет солнца, и все это называется Столовым. Вообще Столовое это запах Советского Союза, любое вино без запаха и смешанное бог знает с чем называлось Столовым, хотя на самом деле вино замечательное, если приготовлено по старинным рецептам. Можно съесть, купленную на Черкизовском рынке пиццу, приготовленную азербайджанцами, и разглагольствовать о том, как она отвратительная эта «итальянская пицца, и что в ней эти итальянцы находят, наверное, и сама Италия такая же отвратительная?»
ЦитироватьЯ упомянул об отсутствии оной.

И как вы это определили?
ЦитироватьА почему мы его должны давать на халяву ? Вот в прошлом году Грузия выдрыгнулась и купила часть газа в Иране, на американские, кстати, денежки и гораздо дороже, чем предлагали мы. Что же они на Иран не обиделись ? Почему мы должны их халявой обеспечивать ?

А я разве сказал что нужно продовать Грузии дешёвый газ? Я сказал: «какой стране не нужен дешевый газ»?
ЦитироватьТакая же кукольная оппозиция есть и у нас.

Откуда у вас такая информация?
ЦитироватьЭто официально озвученное грузинами, определение своей продукции. Я употребляю официальный термин.

Во-первых, однако, приписываете это мне.
«Вы уже решили за народ, что он обязан покупать "фекальные массы" ?»
Во-вторых, это мнение озвучено не Грузинами как вы сказали, а Грузином. Официальный Тбилиси принёс извинения. Так что не надо вот этого.
ЦитироватьТэк... Это мы уже обсуждали и почти теми же словами. Смотрите мой ответ в прошлых постах.

Где?
ЦитироватьНельзя. Но почему же Грузия не возмущена, что их "фекальные массы" не покупает Америка, Евросоюз, Чили и т.д.
Ведь по вашим словам, аналогов у них нет. Где реакция Саакашвили на этот грязный бойкот ?

ЦитироватьКак это при чём ? Грузинская продукция не имеет аналогов. Почему они лишают свой народ выбора ? Почему они решают за свой народ ?

В этих странах стоит запрет на ввоз Грузинского вина? Ссылочку, пожалуйста.
ЦитироватьМировая практика. Почему американское правительство решает судьбу нашего сталепроката в Америке и японских авто ( кстати, действительно не имеющих в америке аналогов) И заметьте, ни мы, ни японцы из этого трагедии международного масштаба не делаем.
Хотя и неприятно, но Америка в своем праве.

Каждую такую ситуацию нужно рассматривать в отдельности. Данный шаг может быть сделан как для того чтобы защитить отечественного производитель или чтобы избежать монополизации американского рынка. В некоторых случаях это хорошо, а в некоторых нет.
В любом случи, этот вопрос(ы) должны решать американские граждане.
Я же живу в России и говорю про действия Российского руководства. Поэтому и говорю, что данный шаг Российского руководства не несёт никаких положительных моментов, как для России, так и для Российского народа.
ЦитироватьФранция, Англия, Португалия...
ЦитироватьЧто ?

ЦитироватьЭто всё было сделано из-за того, что Грузии надоело играть роль младшего брата. Ей захотелось, что бы у неё были такие же отношения как у Франции, Англии, Португалии ит.д. с Россией

ЦитироватьЕсли глава государства уверен, что Христос в пять лет крестил Грузию и что Грузины древнейшие европейцы, то он идиот.

Это несерьёзно. Если глава государства поднимает страну, то такие фразы ему можно простить.
ЦитироватьГде сходсво ?

Сходство в том, что и там и там были схвачены, арестованы наши люди. И там и там никто Европу не задействовал. Ведь и Катар в Европу свои доказательства причастности наших граждан не передавал.
ЦитироватьИ отчего проигнорировали странных "агентов" арестованных грузинами ?

Я не нашёл их странными.
ЦитироватьИ выдачу паспортов, и право России самой решать, что покупать, а что нет и действия Грузии/ России по эскалации конфликта и наше безразличие к проблемам Грузии и ваше безразличие к проблемам Абхазии и Осетии - все это уже обсуждали и не раз. Вы совершенно повторяетесь.

Ну, так мы не пришли к концу разговора, когда у одной стороны заканчиваются доводы. Если я, по вашему мнению, повторяюсь, то просто-напросто скопируйте предыдущий текс.
ЦитироватьНу следует признать, что слова doctorlamы имеют основания.

Факты, цитаты. ;)
ЦитироватьP.S. Вы непременно сходите по ссылке, в моей подписи. Местные статьи, очень мне ваш образ мышления напоминают. Вам должно понравиться.

Может, сайт сделан ради прикола, а может, чтобы посмеяться над либерально настроенной общественностью. Лично мне не понравилось.
shim
ЦитироватьВопрос: что для РФ рейтинг президента половины московской области?

Для того чтобы поставить пророссийского президента.  

shim

ЦитироватьДля того чтобы поставить пророссийского президента.

Обязательно поставят! Со временем, конечно...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

wo)Necromancer
Я понимаю, что виноград разный. Я просто спрашиваю - вы такой гурман, что вам без определенного сорта и жизнь не в жизнь ?
Тогда отчего не возмущаетесь, что Россия не закупает абсолютно все сорта винограда и вина существующие в мире ? Будьте последовательны. А если вас заботит только грузинский виноград и вино, значит дело не в гурманстве, а исключительно в политике ?
Тогда все гурманские и сортовые возражения в топку. ;)
ЦитироватьИ как вы это определили?

А как вы определяете толерантность ? Может мы о разном говорим ?
ЦитироватьА я разве сказал что нужно продовать Грузии дешёвый газ? Я сказал: «какой стране не нужен дешевый газ»?

А если Грузии надо продавать газ по мировым ценам, то чем вы недовольны ? Нужен им дешевый газ, пусть расстараются. А "нужен, но и пальцем не пошевелим, чтобы его заслужить" - это и есть халява классическая.
ЦитироватьОткуда у вас такая информация?

Читаю наших парламентских забавников в инете. Или вы полагаете, что тот же Жириновский - истинный оппозиционер ? Или Зюганов, или Явлинский ?  :lol:
ЦитироватьОфициальный Тбилиси принёс извинения. Так что не надо вот этого.

А служащий этого официального Тбилиси, который и произнес эти слова, не извинился. И не был выганн с работы или наказан. Так что вот не надо этого.
ЦитироватьГде?

Выше. Много раз.
ЦитироватьВ этих странах стоит запрет на ввоз Грузинского вина? Ссылочку, пожалуйста.

В каких странах, покупают восхитительное грузинское вино ? Ссылочку пожалуйста.
ЦитироватьКаждую такую ситуацию нужно рассматривать в отдельности. Данный шаг может быть сделан как для того чтобы защитить отечественного производитель или чтобы избежать монополизации американского рынка.

Вот здравые слова.
ЦитироватьЯ же живу в России и говорю про действия Российского руководства. Поэтому и говорю, что данный шаг Российского руководства не несёт никаких положительных моментов, как для России, так и для Российского народа.

Кубанские и Кабардинские, а также Дагестанские виноделы - ну вот нисколько с вами не согласятся. А также не согласятся все граждане России, работающие в этой сфере и их семьи. Возразят, разве, единичные гурманы - вроде вас. ;)
ЦитироватьЭто несерьёзно. Если глава государства поднимает страну, то такие фразы ему можно простить.

Неужели ? Можно простить дикую чушь высказанную на официальном уровне ? Я простил. Но идиотом, его считать не перестал.
Рузвельт поднял страну, но чушь с трибуны не нес. А Саакашвили "поднимает страну" только в фантазиях грузинской статистики.
ЦитироватьСходство в том, что и там и там были схвачены, арестованы наши люди. И там и там никто Европу не задействовал.

Это означает, что это люди ГРУ ? Блестящая логика, браво !
ЦитироватьЯ не нашёл их странными.

Это все важные значительные люди, знакомые с государственными секретами - да ?  :lol:
ЦитироватьНу, так мы не пришли к концу разговора, когда у одной стороны заканчиваются доводы. Если я, по вашему мнению, повторяюсь, то просто-напросто скопируйте предыдущий текс.

Да лень мне этой чепухой заниматься. Вы сами поищите - только добросовестно. Если и правда ничего этого не найдете, то я потружусь. Но уж тогда наградите меня за труды.  :rolleyes:
ЦитироватьФакты, цитаты.

Все сказано выше. Если не найдете сами, то я закольцованные вопросы найду. Но не задаром. :lol:
ЦитироватьМожет, сайт сделан  чтобы посмеяться над либерально настроенной общественностью.

Именно над ней. Над "либеральной". Но не над либеральной. :)
ЦитироватьЛично мне не понравилось.

Отчего то, я не удивлен. :music_whistling:

wo)Necromancer

25 декабря 2006, 02:50:58 #239 Последнее редактирование: 25 декабря 2006, 03:58:44 от wo)Necromancer
TENRU
ЦитироватьЯ понимаю, что виноград разный. Я просто спрашиваю - вы такой гурман, что вам без определенного сорта и жизнь не в жизнь ?
Тогда отчего не возмущаетесь, что Россия не закупает абсолютно все сорта винограда и вина существующие в мире ? Будьте последовательны. А если вас заботит только грузинский виноград и вино, значит дело не в гурманстве, а исключительно в политике ?
Если помните, дискуссия началась с вопросов политики, я повторю еще раз, нам нужно дружить с нашими ближайшими соседями, не только с Грузинами, но и с Белорусами, Прибалтами с каждыми по мере возможности. Мы проживем и без грузинского вина и минеральной воды, и они проживут без нашего газа и нефти. Только не зря Европа объединилась.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьГрузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006". Об этом сообщает Русская служба новостей. В то же время грузинское "Саперави" получило одну из серебряных наград, передает Грузия On-line со ссылкой на производителя напитка компанию "Тбилвино". А еще ряд вин из Грузии получили бронзовые награды.
В жюри конкурса входили специалисты из России, Франции и Италии. Ситуация с присуждением грузинским винам наград выглядит странной в связи с полным запретом на ввоз молдавских и грузинских вин на территорию России с 27 марта 2006 года.

ЦитироватьОрганизаторы конкурса пояснили, что вино было ввезено в Россию еще до официального запрета. Они также указали на то, что в жюри входили специалисты, имеющие титул Master of wine. На фоне их оценок, мнение Роспотребнадзора "кроме смеха, ничего вызвать не может", заявил один из членов жюри Игорь Сердюк. В самом ведомстве, по данным Русской службы новостей, отказались комментировать результаты конкурса.

ЦитироватьТогда отчего не возмущаетесь, что Россия не закупает абсолютно все сорта винограда и вина существующие в мире ?

А на остальные иностранные товары Россия по политическим мотивам запреты не ставила. Я говорю о запретах. Все остальные вина Россия может закупать.
ЦитироватьА как вы определяете толерантность ? Может мы о разном говорим ?

По действиям. В нашем случаи по действиям Грузинского руководства по отношению к РФ. Не то что они были замечательными (ведь и в семьях бывают скандалы и разногласия) но и такими уж ужасными я тоже не могу назвать.
ЦитироватьА если Грузии надо продавать газ по мировым ценам, то чем вы недовольны ?

Ничем. Только это нужно делать постепенно, чтобы сохранить более-менее хорошие отношения.
ЦитироватьЧитаю наших парламентских забавников в инете. Или вы полагаете, что тот же Жириновский - истинный оппозиционер ? Или Зюганов, или Явлинский ?

Я вас спрашиваю не про наших а, про Грузинских оппозиционеров.
ЦитироватьА служащий этого официального Тбилиси, который и произнес эти слова, не извинился. И не был выганн с работы или наказан. Так что вот не надо этого.

Владимир Вольфович Жириновский тоже за свои высказывания в адрес США и Буша не извинился и не был снят с должности вице-спикера. А если ещё покопаться, то я думаю много таких высказываний можно найти, как с той, так и с другой стороны.
ЦитироватьВ каких странах, покупают восхитительное грузинское вино ? Ссылочку пожалуйста

Это всё равно что спросить, какие кампании заказывают газету «КоммерсантЪ» или «Ведомости». Или какие Европейские предприниматели импортируют Российский алкоголь (шампанское, водка и т.д.)
Единственное что я могу вас сказать, какая страна запретила ввоз вин, минеральной воды, сельскохозяйственной продукции из Грузии.
Ну, или вот ещё:
ЦитироватьГосминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявляет, что экспорт вина из Грузии в страны Евросоюза, по данным на август 2006 года, вырос вдвое, сообщает GHN.

ЦитироватьКубанские и Кабардинские, а также Дагестанские виноделы - ну вот нисколько с вами не согласятся. А также не согласятся все граждане России, работающие в этой сфере и их семьи. Возразят, разве, единичные гурманы - вроде вас.

А как не согласятся со мной виноделы Чили, Франции, Италии и Португалии и их многочисленные семьи! Еще раз объясняю вам - ценителю только Кабардинских, Кубанских и Дагестанских вин, я говорю о сохранении дружеских отношений между бывшими союзными республиками, на примере Европейского союза, согласитесь, они не дураки, что начали объединяться. Мы спокойно можем прожить и без Украинского сала и сахара, и без Белорусских товаров, и без Узбекских дынь (у нас кубанские), и без Грузинских вин. Но умно ли это политически и экономически, дальновидная ли это политика?
А вам я советую в преддверии праздника попробовать еще  какие-нибудь вина, кроме Кубанских, Дагестанских, Кабардинских, ну не в советском же союзе вы все еще живете, попробуйте и вы не пожалеете что узнали еще какие другие вкусовые ощущения. В мире так много интересных сортов винограда, вы получите наслаждение от знакомства с новыми виноделами, и их семья тоже будут счастливы.  ;)
ЦитироватьЭто все важные значительные люди, знакомые с государственными секретами - да ?

Вы у меня спрашиваете? Я откуда могу знать, какие люди являются носителями важной информации, а какие нет. У них на лице это не написано.
ЦитироватьДа лень мне этой чепухой заниматься. Вы сами поищите - только добросовестно. Если и правда ничего этого не найдете, то я потружусь. Но уж тогда наградите меня за труды.

Во-первых, мы до сих пор не пришли к компромиссу по вопросу запрета Грузинской продукции.
Во-вторых, по поводу выдачи паспортов мы поговорим попозже.
ЦитироватьЭто означает, что это люди ГРУ ? Блестящая логика, браво !

Нет, это означает что ни Грузия, ни Катар не передавали свои доказательства причастности Российских граждан в Европу.
ЦитироватьВсе сказано выше. Если не найдете сами, то я закольцованные вопросы найду. Но не задаром.

Ну, найдите где я: манипулирую массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.
ЦитироватьИменно над ней. Над "либеральной". Но не над либеральной.

А кто у нас в России не «либералы», а либералы?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru