18 июня 2025, 12:47:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Грузия и её конфликты внутри государства

Автор totals, 21 мая 2006, 15:11:09

Lex Z

ЦитироватьА я не пойму, с какой целью русских захватывали британских шпионов, если потом их вернули? Захотелось кулаками помахать? Или Путин думал, что Америка объявит войну Великобритании? Глупышка-дурашка. Никому Россия и даром не нужна, а русские и подавно. Как отреагировала Европа на наличие шпионов? Никак. Никто из-за России не будет ссориться с Великобританией. Ай Моська! Знать она сильна, что лает на слона...

Я помню, в школе именно так общались. :)  Передразнивая друг друга. Но я Вам отвечу.  :) Принципиальная разница в том, что и Россия и Великобритания ловят реальных шпионов, по реальным обвинениям. В любом случае, поймав, их никто не будет избивать, как это сделали с нашими офицерами в Грузии. Напомню, что в тот день были также избиты и наши миротворцы.

P.S. Надо будет на досуге сделать юзербар Я НЕ грузин. B)  

A_W

это камень из телевизора то реальное обвинение ?  :D  

Lex Z

Вполне реальное. Или Вас смущает само слово "камень"? Могли в резинового утенка все запихнуть, еще смешнее было бы.

lanner

27 октября 2006, 10:47:40 #173 Последнее редактирование: 27 октября 2006, 10:48:32 от loadplanner
drom
ЦитироватьВо-первых, все эти победы-поражения мифические, поскольку не несут практической пользы\вреда.

Действительно. В Вашем кармане не зазвенела звонкая монета, значит все это мифические победы.. А вот когда в кармане шелестит зелёный доллар, тут да... это польза...  ;)

ЦитироватьИх смотрят как юмористические
:lol: Вас читать можно как юмориста... Смотрят как нормальные каналы. ;) а если у Вас извращенное чувство юмора, то не стоит это клише накладывать на всех, тем более, что реальной ситуации Вы не знаете, а просто придумываете нелепые и бездоказательные предположения. B)

ЦитироватьС каких это пор Россия - все развитые государства?
Ну как малое дитё, чес слово!  :D  
Почему Вы так наивно позволяете себе сузить смысл слова "все" до одной России? Речь идет именно о всех. Думаете, что Вам удалось кого-то ввести в заблуждение?  :lol:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

drom

ЦитироватьЯ помню, в школе именно так общались.Передразнивая друг друга. Но я Вам отвечу.Принципиальная разница в том, что и Россия и Великобритания ловят реальных шпионов, по реальным обвинениям.

Почему же эти обвинения нереальны? По крайней мере, по сравнению с камнем, это просто супер-обвинение.

ЦитироватьДействительно. В Вашем кармане не зазвенела звонкая монета, значит все это мифические победы.. А вот когда в кармане шелестит зелёный доллар, тут да... это польза...

Я давно не сопостовляю содержимое кармана и государство :) Более того, средства, которые я обладаю, попали ко мне в карман не благодаря гос. политике, а вопреки ей.
Вы мне лучше скажите хотя бы одного конкретного человека (провокаторы с обоих сторон не в счет), которым российско-грузинский кризис принес пользу? Если и есть такие, то это единицы. А кому причинил вред? Не одной тысяче человек (и в их число не входят грузинские нелегалы и воры в законе).

Так в чем же тогда победа?

Цитироватьреальной ситуации Вы не знаете, а просто придумываете нелепые и бездоказательные предположения.

Нет, я высказываю свое мнение, как правило, аргументируя его.
Вот вы больше похожи на юмориста :)
Придираетесь к словам, высказываетесь не по сути, а по отдельным фразам, вырванным из контекста. К тому же не аргументируете утверждения.

Lex Z

ЦитироватьПочему же эти обвинения нереальны? По крайней мере, по сравнению с камнем, это просто супер-обвинение.

Так почему же их отпустили? Надо было судить. Вернее, их грузинский суд даже осудил, но, не смотря на это, уже на следующий день они были отпущены. Цирк. Саакашвили надо на эстраде выступать, а не ерундой заниматься.

drom

ЦитироватьТак почему же их отпустили? Надо было судить. Вернее, их грузинский суд даже осудил, но, не смотря на это, уже на следующий день они были отпущены. Цирк. Саакашвили надо на эстраде выступать, а не ерундой заниматься.

После шоу, устроенного Россией, это было наилучшим выходом.
Вы лучше скажите, почему британские шпионы были отпущены?

A_W

Цитироватьпочему британские шпионы были отпущены?
ну как же, фильм про камень шлюха от журналистики тов. мамонтов снял ? снял. пиплу ето фуфло по телику втюхали? втюхали. пипл схавал? схавал. ну а раз все цели достигнуты чё с англией то ругаццо :D  

shim

ЦитироватьВы мне лучше скажите хотя бы одного конкретного человека (провокаторы с обоих сторон не в счет), которым российско-грузинский кризис принес пользу?

ну найти тех, кому это принесет пользу будет легко, если учесть подоплеку военных ускорений Грузии в отношении "непризнанных" республик. Это все та же пресловутая брьба за контроль над энергопотоками. По этой причине был инспирирован разведкой ГБ конфликт Чечни с РФ - там же собирались вести газопровод, который впоследствии (война в Чечне) пришлось вести через Краснодарский край под Черным морем ("Голубой поток"). Я это знаю непонаслышке, поскольку работал в ИРЦ Газпрома при Вяхиреве еще. По сути южный газопровод в Турцию должны были запустить еще в 97 м году. Но вот некоторым в ГБ и США такая идея не понравилась. С этого началась разработка независимой Ичкерии во главе с Дудаевым.
Вернемся к делам нынешним - к Грузии. Перед Грузией стоит колоссальная ответственность: охранять транзитную нефтетрубу "баку-тбилиси-джейхан". Это та нефть, которая спонсируется непосредственно США, и они жестко замотивированы на контроль над ней.
РФ в лице ВВП сотоварищи изменить этого расклада не смогут ни в какой ситуации. НО! для того, чтобы труба пошла и к Саакащвили потекли денежки за транзит и нефть по Божеским ценам ему необходимо до пуска нефтепровода решить все свои территориальные проблемы, которые могут в перспективе спровоцировать военные действия в регионе. т.е. если он хочет решить вопрос о присоединении Абхазов и Югоосетинов, то должен это сделать до пуска нефти  по трубопроводу. Это условия американцев. Они логичны. Никому не нужны затраты на восстановление взорванного энергопотока. ВВП это знает, также как и знает, что рейтинг Саака упадет в Грузии, если "непокорные народы" не будут усмирены. Кровь убитых грузин в процессе освобождения абхазами Сухуми (а после этого просто вырезали всех грузин) в народе Грузии вопиет к отмщению. Но Саакашвили - это ставленник и проводник пракгмтичных интересов США, это для него является приоритетным с одной стороны, с другой стороны он является личностью депривированной (скорее всего с детства), причем глубоко депривированной и, скорее всего, на сексуальной почве, поэтому Саакашвили в силу этой депривации в подсознании, а также определенные патриотические чувства у него, и потом - он вовсе не политик, он не может обмануть свой народ в кровном - обещании отмстить абхазам!!! Саакашвили чувствует себя эмпатически связанным со своим народом и поэтому ему верит электорат. Вот такой Саакашвили, но без дипломатического опыта ведения переговоров, подковерных интриг, холодности в расчете, вот такой он пытается вернуть Абхазию и ЮОсетию. А времени у него все меньше и меньше на решение этого вопроса, США инвестируют туда денежки своих налогоплательщиков, и ГосДепартамент не позволит сильно затягивать сроки ввода нефтепровода по причине "геополитических" амбиций туземного царька.
исходя из вышесказанного, я могу только проапплодировать ВВП - это успех!!! причем это разыгран гамбит через амбиции Саакашвили, но против США! Разыгран чрезвычайно грамотно. Как только Саак отдаст приказ своим войскам на захват Абхазии и ЮОсетии, можно похоронить американскую трубу на ближайшие лет 10!!! А ВВП то провоцирует Саакашвили, явно и нагло провоцирует!!! Ай молодца!!! И ведь Саакашвили рыпнется, скорей всего, если, конечно США не успеют его заменить на менее амбициозного в территориальных претензиях и более прагматичного Окруашвили.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

kentafurik

Господин shim, ну если вы такой умный, то может, ответите на всего лишь один вопрос: как удалось 50-70тысячам абхазов одолеть несколько миллионов грузин в 92г?
Очень хотелось бы услышать вашу версию.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru