03 июля 2025, 06:30:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

totals

Duke
Цитироватьили ВИЧ

Узнать, инфицировался ли ребенок ВИЧ-инфекцией, можно только, приблизительно через три года после рождения. При нынешнем уровне лекарств - вероятность не заразиться ВИЧ-инфекцией ребенку равна минимум 80% (при условии, если мать получает и принимает необходимые препараты). ВИЧ, думаю, можно смело вычеркнуть из вашего списка.

Сомневаюсь, что если ребенок инвалид, он не хочет жить. А решать этот вопрос за него - это напоминает Германию 30-40-х годов.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Duke

05 сентября 2005, 05:14:14 #91 Последнее редактирование: 05 сентября 2005, 05:17:28 от Duke
2totals А ты бы захотел жить инвалидом ? Я думаю основная масса людей нет. Я имею ввиду серьёзную группу инвалидности.Да блин лучше совсем не жить чем мучится самому и других мучить.

totals

Duke
Знаешь, не хотел бы я спрашивать больных серьезным заболеванием, хотели бы они жить или нет. Но они и только они должны принимать решение. Жить им или умереть. Я согласен с Вами отчасти - если плод заведомо страдает генетическими нарушениями, которые выявлены во время беременности, вероятно надо делать аборт. Но случаи абортов должны быть минимальны. И по определенному списку оснований.

Сейчас у нас аборты превратились в такую обыденность, что я не понимаю, люди ли мы или кто иные.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

hagel

Duke
ЦитироватьА ты бы захотел жить инвалидом ?

Наверно по вашей логике не стоило бы даже рождаться на свет таким людям как Рузвельт, Рей Чарлз, Альфред Хичхок и многие другие... Инвалидность не ставит крест на жизни, просто жизнь инвалида отличается от нашей. Нас это может ужасать, но он не знает другой жизни, или давно забыл, а многие даже в 50 лет плачут словно дети, что они живы, они каждый день видят солнце, слышат песни птиц и могут творить. Аборт несет в себе зло непоправимое. Человек не может брать на себя функции бога: карать и миловать.  
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Duke

ЦитироватьЗнаешь, не хотел бы я спрашивать больных серьезным заболеванием, хотели бы они жить или нет
Да уж. Но попробуй поставь себя на их место.
ЦитироватьНо они и только они должны принимать решение. Жить им или умереть.
К сожалению это невозможно.
ЦитироватьЯ согласен с Вами отчасти - если плод заведомо страдает генетическими нарушениями, которые выявлены во время беременности, вероятно надо делать аборт.
Вот именно про это я и говорю.
ЦитироватьНо случаи абортов должны быть минимальны. И по определенному списку оснований.
Согласен. И честно говоря яб ещё узаконеное умертвление ввёл. Т.е есть же в каких то странах. Если человек смертельно болен, он может попросить об умертвлении.
ЦитироватьНаверно по вашей логике не стоило бы даже рождаться на свет таким людям как Рузвельт, Рей Чарлз, Альфред Хичхок и многие другие...
Они что были полностью не дееспособны? Я имею ввиду более критическую инвалидность.
ЦитироватьНас это может ужасать, но он не знает другой жизни, или давно забыл
Да !?!?!? Он не видит нормальную жизнь вокруг ? Не читает книги ? Не смотрит телевизор ? И почему человек должен родится и например лет 80 лежать без движения, смотря как вокруг протекает жизнь ?
ЦитироватьЧеловек не может брать на себя функции бога: карать и миловать.
Очень хотел бы согласится! Но немогу. Гуманность то где? Приведу простой пример из жизни. Родила кошка котят.Котят 6 к примеру. 3х раздал. А остальных куда ? На улицу ? Чтоб подыхали с голоду ? Нет ! Я их отвезу ветеренару и усыплю.И не потому, что я себя богом считаю, а потому что так лучше дл всех! Сорри за отклонение от темы, но это тож вопрос о гуманности.

Lilit

05 сентября 2005, 11:38:29 #95 Последнее редактирование: 05 сентября 2005, 11:49:20 от Lilit
Night Watch
ЦитироватьСолнце, ну что ты? Никто не говорит, что надо на электрический стул, просто аборт- это глупо

Если бы ты оказалась на моем месте... вот предположим... Тебе 18 лет, ты встречаешься с парнем, который совершенно не нравится твоим родителям. Ты учишься на втором курсе, парень работает на заводе. Денег у вас нет, квартиры тоже. Ты забеременела. Если твоя мать об этом узнает - она тебя прибьет. Если ты родишь этого ребенка, твоя мать будет всю жизнь его попрекать тем, что он нежеланный ребенок, что его никто не любит, что он - обуза! Я ХОЧУ РОДИТЬ НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА, ТОГДА, КОГДА ОН МНЕ БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЕГО! ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ЕГО РАСТИТЬ, ПОКУПАТЬ ЕМУ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ НЕСЧАСТНЫМ!

Добавлю... Из моих личных наблюдений. Чаще всего дети, рожденные в неполноценной семье у совсем молодой матери, вырастают либо полными даунами, либо бандитами, озлобленными на весь мир, насилуют, убивают, издеваются над собственной матерью - и не удивительно, за такое детство я бы тоже хотела отомстить

Не могу, больная тема, еще добавлю. Неужели никто не читал "Казус Кукоцкого" Улицкой? Неужели никому бабушки не рассказывали, что вообще было, когда аборты были запрещены? ВЫ вообще понимаете, какой это ужас? Проще всего лицемерить и говорить "Аборт убийство, я никогда не пойду на аборт". А когда попадаешь в такую ситуацию, то выхода другого нет и быть не может. Особенно мой гнев обращен в сторону мужской аудитории, которой никогда не испытать этого ужаса, когда узнаешь, что ты беременна, а беременность эта нежелательная
хочу уйти...

Duke

05 сентября 2005, 11:46:00 #96 Последнее редактирование: 05 сентября 2005, 11:48:33 от Duke
2Lilit Сомнительный повод для аборта!
ЦитироватьТы учишься на втором курсе
Ну и что ? Есть заочная форма обучения.
Цитироватьпарень работает на заводе
Сейчас на заводах неплоха платят!А если парень-мужик то уж семью обеспечить сможет.
ЦитироватьДенег у вас нет, квартиры тоже
Такое положение у 50% насиления.
ЦитироватьЕсли твоя мать об этом узнает - она тебя прибьет. Если ты родишь этого ребенка, твоя мать будет всю жизнь его попрекать тем, что он нежеланный ребенок, что его никто не любит, что он - обуза!
Если мать -ЖЕНЩИНА, она побухтит, а потом всётки полюбит ребёнка.Это факт.Какой никакой, а свой.
ЦитироватьЧаще всего дети, рожденные в неполноценной семье
Неполноценная семья это семья алкоголиков или совсем уж безмозглых.

Lilit

Duke
ЦитироватьНу и что ? Есть заочная форма обучения.

Я тебе сейчас отвечу и покину эту тему, потому что мне уже хочется тебе сильно врезать за то, что ты не пытаешь понять, как все мужики просто долдонишь свое
Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, ЧТО Я СЧИТАЮ - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО РЕБЕНКУ РАСТИТЬ РЕБЕНКА! НУЖЕН ОПЫТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ!
ЦитироватьСейчас на заводах неплоха платят!А если парень-мужик то уж семью обеспечить сможет.

Простите, но этого мало для МОЕГО ребенка, у моего ребенка должно быть все
ЦитироватьТакое положение у 50% насиления

Меня такое положение не устраивает. И это не то положение, чтобы заводить ребенка.
ЦитироватьЕсли мать -ЖЕНЩИНА, она побухтит, а потом всётки полюбит ребёнка.Это факт.Какой никакой, а свой.

Своего ребенка она как раз-таки не любит, забыла добавить, какая у меня колоритная мать
ЦитироватьНеполноценная семья это семья алкоголиков или совсем уж безмозглых.

Когда я сказала НЕПОЛНОЦЕННАЯ, я имела ввиду мать-одиночку в возрасте до 20 лет. Или по твоему это полноценная СЕМЬЯ <_<
Все, я удаляюсь
можете считать меня убийцей детей
хочу уйти...

Duke

ЦитироватьЯ тебе сейчас отвечу и покину эту тему, потому что мне уже хочется тебе сильно врезать за то, что ты не пытаешь понять, как все мужики просто долдонишь свое  Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, ЧТО Я СЧИТАЮ - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО РЕБЕНКУ РАСТИТЬ РЕБЕНКА! НУЖЕН ОПЫТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО, ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ!
Да понимаю я тебя ! И считаю, что лучше не доводить. Но это не повод для убийства ребёнка.
ЦитироватьПростите, но этого мало для МОЕГО ребенка, у моего ребенка должно быть все
Много и не нужно! Чтоб было ВСЁ достаточно иметь голову на плечах и желание работать.
ЦитироватьМеня такое положение не устраивает. И это не то положение, чтобы заводить ребенка
Реч идёт не о планирование беременности, а о нежелательной беременности.
ЦитироватьСвоего ребенка она как раз-таки не любит, забыла добавить, какая у меня колоритная мать
Тебя должна волновать своя жизнь, а не жизнь матери.
ЦитироватьКогда я сказала НЕПОЛНОЦЕННАЯ, я имела ввиду мать-одиночку в возрасте до 20 лет. Или по твоему это полноценная СЕМЬЯ
Огромное количество детей воспитывают отчимы. Всё от тебя зависит. Меня воспитывал отчим и я его люблю как отца!
Цитироватьможете считать меня убийцей детей
Зачем сразу так. Просто я делюсь своими убеждениями. И никто не вправе тебя осуждать.

hagel

Нежелательная беременность от непродуманности поступков? Если я ошибаюсь - исправте меня
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru