06 июля 2025, 21:56:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

I

Аборт

Автор ignis, 06 мая 2003, 10:30:42

Грамотность

Убийство
32 (44.4%)
Необходимость
26 (36.1%)
Неграмотность
3 (4.2%)
Безразличие
3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 81

Заяц-Косяк

Аборты - зло. Теперь у меня нет братика или сестренки :(  

Black_Widow

28 января 2006, 22:46:10 #251 Последнее редактирование: 28 января 2006, 22:53:14 от Black_Widow
Давайте мы не будем никого судить... Раз вы тут так ратуете за обращение к библии, то там не только "плодитесь и размножайтесь" написано, а еще и "не судите и не судимы будете"!
Все согласны, что аборт - это плохо.
Все согласны, что нужно предохранятся.

НО! Ситуация случилась. И надо принимать решение или что-то советовать, а не пускаться в пространные рассуждения о добре и зле и "что было бы если бы..."

Мужчины, в большинстве случаев именно вы являетесь катализатором решения идти на аборт, ваше отношение, ваша реакция на "новость". Вы против абортов? А готовы ли вы жениться на женщине с чужим ребенком? Я уверена - таких единицы.

Даже если девушка оставляет ребенка... Много ли фирм готовы взять на работу молодую мамочку? А если у нее еще и образование неоконченное?

Я сделала аборт в 17,5 лет. Единственный и, надеюсь, последний.

Порвался презерватив. День был вроде "не залетный" - пару дней после месячных. Но я на всякий случай проспринцевалась, стыдно сказать, лимонным соком - это мне когда-то гинеколог из поликлиники(!!!) посоветовала. Через неделю купила тест - вроде ничего. Ждала месячных. Чё-то вроде покапало, но как-то неубедительно... Купила еще один тест - таки-да. Пошла к гинекологу - подтвердил.
Звоню ЕМУ - катастрофа! надо встретиться! Он мне, после сообщения новости: Что-нибудь придумаем, у меня крестная в гинекологии, ты только маме моей не говори, а то у меня и так проблем выше крыши - на 8 экзаменов в универе попал...
Козёл! Убила бы...  До сих пор его тихо ненавижу.
Своей маме говорить нельзя - она тогда как раз сама беременная ходила (у них с отцом еле-еле в результате искусственного оплодотворения что-то получилось), ее волновать нельзя... отцу тем более не сказать...
Тот придурок просто потерялся, потом месяца через два у него хватило "ума" подойти ко мне и предложить встречаться! А когда я его естессно послала - распи...дел всем нашим друзьям о том, что я была от него беременна (!!!), причем это было сказано с гордостью (!!!).
Я просто не знала, что делать... Единственный человек, который меня поддержал - мой хороший друг (сейчас - он мой гражданский муж), вплоть до того, что если хочешь - я на тебе женюсь... Но я попросила его пойти со мной на аборт (по крайне мере забрать меня оттуда после операции).
Из-за бесполезных метаний и растерянности (небольшой городок, женская консультация-одна в городе, единственный нормальный гинеколог - она же гинеколог моей мамы) я затянула срок и вакуум сделать было поздно (7 недель).
Девочки, аборт - это ужасно... Больно и физически, и психологически... Но я бы и сегодня не изменила своего решения.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Gaspar

Black_Widow,
великодушно простите за вопросы, можете не отвечать, но я их задам,

во-первых, знали ли вы тогда, что не одно средство кроме воздержания не дает 100% защиты?
Во-вторых, стоило ли то удовольствие ( или те ощущения ) всех последствий?

Black_Widow

29 января 2006, 22:01:17 #253 Последнее редактирование: 29 января 2006, 22:06:28 от Black_Widow
Цитироватьво-первых, знали ли вы тогда, что не одно средство кроме воздержания не дает 100% защиты?

Да, конечно.

ЦитироватьВо-вторых, стоило ли то удовольствие ( или те ощущения ) всех последствий?

Знаете, как говорят... "любишь кататься, люби и саночки возить". Но зачем же рассуждать так пессимистично? Если бы каждый половой акт приводил к зачатию и, соответственно, к аборту, тогда можно было бы рассуждать о наслаждении, которое таких мучений не стоит, но ведь это не так! А в аборте "виновато" не наслаждение, а глупость и отсутствие знаний...  

Я восприняла аборт, кроме всего прочего, еще и как повод рассмотреть и внимательней исследовать весь рынок современных контрацептивов... обнаружила такую вещь, как "Постинор", а так же противозачаточные гормональные таблетки (которыми с разрешения врача уже пользуюсь более 5 лет - и, заметьте, ни одного "прокола"). В итоге поняла, что все беды от недостатка информации (знай я тогда о существовании Постинора, разве не избежала бы всех последствий). А наши гинекологи - это вообще тихий ужас (я говорю о тех бабульках, которые похоже сидят в консультации только для сплетен и укоризненного качания головой...).

Расскажу вам еще одну чудненькую историйку о наших гинекологах (да простят меня боги за офтоп  :unsure: ).

Когда мне было лет 14, я решила что когда-нибудь мне прийдется начать половую жизнь, но для этого я должна знать о контрацепции, чтоб не попасть впросак (я не шучу! вот такой я была ответственный ребенок... что впрочем мало помогло). К маме как-то было идти неловко с такими-то вопросами (хотя правильней все же в данной конкретной ситуации было пойти именно к ней), еще учинит допрос - вдруг доча уже намылилась к кому-то в постель прыгать? поэтому я взяла подружку для храбрости и потопала в поликлинику, к подростковому гинекологу - кто же знает о контрацепции лучше него/нее? Подружка зайти не отважилась. Когда я бодро зашла в кабинет, все таки немного нервничая, первым вопросом был: "ну-с, деточка, и какой у нас срок?" Я слегка оторопела: "Срок чего?", она мне: "да ты не волнуйся , сколько дней задержка?". "Какая задержка? Вы что? Я на консультацию. Посоветоваться насчет противозачаточных средств."
Девочки, таких круглых глаз "по 9 копеек" я не видела никогда - видимо я была первой, кто пришел к ним с таким вопросом (!!!).
Немного успокоившись, она мне выдала информацию, от которой у меня до сих пор волосы дыбом (подумать только! если бы я ее послушалась, стала бы молодой мамашей еще в 16 лет...).
Оказывается (по ее словам), все контрацептивы не дают 100% гарантии, а посему можно ими особо не заморачиваться: презики - рвуться, спирали - врастают (про гормональные пилюли и вагинальные таблетки и свечи она даже не упоминула). Лучший способ предохранения (!!!) - это либо считать дни (со всеми этими измерениями температуры и т.д.), либо перед половым актом засунуть во влагалище ДОЛЬКУ ЛИМОНА! Когда я спросила:"А какой процент гарантии у этих способов?", услышала "50/50 - а что ты хотела, идеальных контрацептивов не бывает!"
Это мне сказала ГИНЕКОЛОГ! Мне, молоденькой девочке, которой первый способ предохранения в силу неустановившегося цикла просто еще не подходит, а второй вообще не выдерживает никакой критики! Мы с подругой долго ржали над этой "долькой", представляя в лицах, как будет происходить половой акт: "Дорогой подожди, мне надо лимончика порезать..." или после "Милый, не хочешь чаю... с лимоном?" :lol:  :lol:  :lol:

Слава богу, у меня хватило ума потом пойти в обычную аптеку, где продавец мне рассказала о такой фирме, как "Фарматекс" и иже с ними и объяснила, что презервативы нужно приобретать только в аптеке (ха! эт тоже не гарантия). Жаль она меня не просветила насчет Постинора.

Так что, повторюсь, все проблемы от недостатка информации. Вот парень моей подруги ее уверял, что "от первого раза не залетают" - это 30-летний мужик(!), у которого 5-летняя дочь от первого брака (видно, первую жену он тоже в этом убеждал  :D ), хорошо хоть я ее просветила - а то уже гуляла бы с колясочкой... Не то, чтобы это так плохо - иметь ребенка - но рановато ей было все же, да и он на тот момент еще не развелся, зыбкое было положеньице...

Вот собственно и все. Опровергайте!

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Kot9Iro-d12

MAINphoenix
хорошее мнение мне нравится.
Котик.ррррррр

Gaspar

В любом случае любые противозачаточные средства - некая игра с природой, причем не очень-то и по правилам игра, и всегда есть вероятность проиграть... Единственная возможность остаться в выигрыше - не играть в эти игры. Тогды то уж точно, во-первых, не будет никаких гормональных нарушений вследствие принятия всяких таблеток, а во-вторых, почти наверняка можно будет сказать была связь - будет ребенок, не было не будет... просто как батон.

Gaspar

Недавно слышал статистику по телеку:

из 3 беременных женщин в России 2 делают аборт...

то есть соотношение смертности и рождаемости заведомо больше чем 2 к 1!!! То есть мы вымираем в 2 раза быстрее, чем возрождаемся... (даже быстрее, я не сосчитал все остальные смерти от всяких там пьяных ДТП и отравлений алкоголем)

это конец... 145 -> 15

Кирена

Аборт - это зло!!! Конечно!
А детские дома, переполненные озлобленными подростками - потенциальными нищими, алкоголиками и зеками - это добро! А лишенные любви, заботы, пищи, образования маленькие детки, вечно страдающие от жестокого обращения, насилия и унижений, рожденные в семьях с родителями алкоголиками, наркоманами, или психами - это тоже благо!? Кому они нужны, если даже «родители» бросают их на произвол судьбы? Обществу?! Конечно! Мы ж гуманное общество! У нас всегда найдется вакантное местечко на паперти, панели и в подвале, а хули! Где ж тогда наши депутаты засветятся 1го июня, если не в доме инвалидом или приюте?
И «залетевшая» 13ти летняя девочка, перерезавшая себе вены, потому что «мама убьет», это тоже добро?!
На мой, женский, взгляд, добро - это ребенок рожденный в полноценной семье, которая может дать этому маленькому человечку соответствующее воспитание и образование. Добро - это когда ребенок  не живет в впроголодь; когда родители могут позволить купить игрушки и хорошую одежду.
Я считаю, что аборт не просто нельзя запрещать, а более того (пусть это прозвучит жестоко) ввести для некоторых слоев населения (нищие, группа риска и т.п.) запрет на рождение детей. Может это звучит голосом Адольфа, но ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬСЯ, а не деградировать. Люди должны быть здоровы и умны, а не их должно быть много.

людовед

ЦитироватьНа мой, женский, взгляд, добро - это ребенок рожденный в полноценной семье, которая может дать этому маленькому человечку соответствующее воспитание и образование. Добро - это когда ребенок не живет в впроголодь; когда родители могут позволить купить игрушки и хорошую одежду.

Здорово!Можно пописаться под каждым словом.По=моему никто из здравомыслящих ничего здесь оспаривать не будет.Ну а другие...
Цитировать! У нас всегда найдется вакантное местечко на паперти, панели и в подвале,

и в армии \читали небось про случай в Челябинске\ .
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

MariTa

Конечно зло. Но с другой стороны залетают очень часто потаскушки всякие и пропоицы в пьяном угаре, которые сами не обеспечены да еще им и дети не нужны. Таким вообще грех рожать. Гуманнее их вообще стерилизовать. А то нарожают целую ораву, а они потом либо попрошайничают и клей нюхают, либо от всяких врожденных заболеваний погибают. Вон сколько таких вокруг, страшно смотреть.

Дети вообще очень ответственное дело, по мне так нужно сначала состоять в браке и быть материально обеспеченной, да еще и чтоб со здоровьем все нормально было. Чтоб ребеночек был здоровым многие семьи чуть ли не за полгода до зачатия курить бросают и алкоголь употреблять.
Поэтому надо головой думать, блин.  :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru