17 июня 2025, 10:48:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Будущее России

Автор San" ka, 22 ноября 2006, 22:15:44

Третьяков

Дита
ЦитироватьВ СССР все были примерно на одном уровне

И из чего это видно? Отличие З/П в три - пять раз в СССР было нормальным явлением.
Цитироватьзато эффективней. У большинства народу входные двери в дом стеклянные и ничего.

И Вы еще что-то говорили о том как холодно в Канаде! :D  :D  :D
Кстати, Вас не затруднит ответить на мой вопрос в теме о Николае "?
A_W
Цитироватьехать зарабатывать на север, а сейчас предложить ехать с урала в москву, если хочется больше 600 долларов, что-то бодрости уже не хватает

Так Москва то одна, а севера много! В Москве все желающие не поместяться. :(
shim
ЦитироватьЯ могу понять San*ka или Третьякова, они не жили активно в те времена и поэтому полемику ведут уткнувшись статистику.

Исходя из Вашей логике Вы не имеете права иметь никакого мнения о ВСЕХ исторических событиях, произошедших до наступления Вашей "активной" жизни, так? Раз Вы этого сами не видели, значит ничего об этом говорить права не имеете!
Кстати, а бизнес свой Вы то же только на основании того что видите ведете, или все-таки иногда в цифры заглядываете? :)
ЦитироватьНо если у меня есть деньги, мне не приходится искать продукты для семьи или стоять очереди за деликатесами....
Кто в СССР ел креветки? А тигровые?

А сейчас кто ест? Вы не пробывали иногда думать не только о себе, а и о других людях? Вы в деревню приедьте и спросите, чегож они креветки не едят? Ведь их везде купить можно? Только сначала в беге потренируйтесь. А то мало ли что... B)  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

седой

Будущее России определено людьми, которые её населяют.
Я работаю с человеком, в одной смене, правда я у него начальник, это не мало важно, иначе бы не знал, так вот этот человек действительно обклеял свой туалет авторскими свидетельствами. Как в фильме ,,Гений,, И живёт он тем,(помимо зарплаты) что отдирает свидельсво от стены и продаёт её.
Я узнал многое из этой ситуации. Мог бы с вами поделиться. Но правила есть правила.

shim

ЦитироватьИсходя из Вашей логике Вы не имеете права иметь никакого мнения о ВСЕХ исторических событиях, произошедших до наступления Вашей "активной" жизни, так?

Не совсем так. Мы говорим о недавнем прошлом (20-30) лет назад. И говорим о доступности и ассортименте ТНП  и продуктов в те года. При этом вы засыпаете меня цифрами, а я вам говорю о том, что было реально на прилавках. О длинных очередях (по несколько часов иногда стоять приходилось), о тотальном дефиците. Но цифры ведь такая упрямая вещь - их можно посчитать за правду, когда изменились времена и на прилавках есть все. Вы заклядывайте в мой опрос иногда - там люди голосуют и высказываются об этом.
Цитироватьа бизнес свой Вы то же только на основании того что видите ведете

предметом моего бизнеса является то, в чем я досконально разбираюсь, и имею помимо практического многолетнего опыта еще два высших образования, которое включает и всестороннее знание истории предмета моего бизнеса.
ЦитироватьВы в деревню приедьте и спросите, чегож они креветки не едят?

Да отчего ж я в деревне не бываю то? Уже писал неоднократно, что живу в деревне каждый год по месяцу. И вот Вам по креветкам отчет. Пишу с указанием населенного пункта - сможете при желании приехать и проверить (не так далеко от Вас): деревня Ивань Малоархангельского р-на Орловской области, в деревне, понятно из двух магазинов креветок нигде не продают. А вот в 15 км от деревни в Малоархангельске (достаточно маленький городок) помимо небольших сельских магазинчиков есть аж два минимаркета нового образца - есть там креветки. Без проблем.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

shim
ЦитироватьИ вот Вам по креветкам отчет.

Верю я вам, верю, не усомнюсь, даже если скажите, что продают омаром в черной икре. Но сколько человек  в той деревне могут более-менее регулярно тех креветок кушать?
Как вы не поймете, что нет особой связи, между полными полками магазинов и полноценным удовлетворением потребностей народа.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

ЦитироватьКак вы не поймете, что нет особой связи, между полными полками магазинов и полноценным удовлетворением потребностей народа.

Две бутылки дешевой (непаленой) водки марки "Ливиз" в Малоархангельске стоит 140 рублей (по 70 за бутылку). А 1 кг креветок стоит 135 рублей. Каждый выбирает свое по своему карману. Это и есть демократия и либерализм.

Дита

08 декабря 2006, 02:39:14 #95 Последнее редактирование: 08 декабря 2006, 04:38:31 от Дита
Третьяков,
ЦитироватьУ большинства народу входные двери в дом стеклянные и ничего.

И Вы еще что-то говорили о том как холодно в Канаде!

у нас еще и окна есть. В чем юмор ситуации?  :huh:  Или вы  представить себе теплоизолированные окна и двери не можете?
ЦитироватьКстати, Вас не затруднит ответить на мой вопрос в теме о Николае "?

затруднит, потому что смысла не вижу. Судить о том что Россия более или менее духовна на основании одного факта вряд ли стоит. Начинать дискуссию о том кто , когда и как был не прав и извинился ли за это, тоже смысла нет. Мы вежливы не потому что нас кто-то зставляет (во всяком случае выйдя из под родительской опеки  :) ), а потому что считаем какую-то манеру поведения для себя приемлимой или нет.

морок

shim
ЦитироватьКаждый выбирает свое по своему карману

вот только у большинства дыра в кармане да вошь на аркане......

Галил

shim
ЦитироватьДве бутылки дешевой (непаленой) водки марки "Ливиз" в Малоархангельске стоит 140 рублей (по 70 за бутылку). А 1 кг креветок стоит 135 рублей. Каждый выбирает свое по своему карману. Это и есть демократия и либерализм.

Дело то не в водке, просто уровень доходов за вычетом коммунальных услуг и прочих обязательных затрат не позволяет есть регулярно мясо, не то что креветок. Средняя зарплата по стране 6 тысяч, а сколько зарплата на селе? Если получают тысячи три, то ещё хорошо. Вот и попробуйте с таким доходом сладко жить.
Да и водку там врят ли часто пьют, всё больше самогон.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

Цитироватьа сколько зарплата на селе? Если получают тысячи три, то ещё хорошо

Ой ли? Буквально в сентябре в той же деревне был вторично с  визитом в этом году на недельку. Разговаривал с комбайнером, который закончил сезон уборочной - не меньше штуки баксов в месяц выходило все 4 месяца. Естественно не в одном хозяйстве человек подряжался работать. Это притом, что комбайн (американский кстати) сам не покупал (работает на нем по лизинговой схеме) + от родного хозяйства комбикорма для собственной скотины бонусом + посевной картофель бонусом + две машины зерна бонусом.
Он мне хвалился как дочери комп за полтора косаря купил в Москве в "Эльдорадо". Его там развели как лоха, а он и не понял - заплатил как с куста. А Вы говорите "есть нечего". Просто на селе не все любят омаров и креветки и считают это баловством. Вы еще посетуйте, что там никто лягушек не ест. Дрова там уже 5 лет никто не заготавливает, деревня газифицирована и топят газом дома. С прошлой весны перестали оставлять картофель на посев, поскольку в хозяйстве столько остается, что весной его раздают мешками селянам.
Школа была и раньше компьютеризирована, в прошлом году по нац.проекту получили еще 10 современных компьютеров. До этой зимы обещают оптоволокно для интернета в школу подтянуть по следующему уже нац.проекту. Не верите? съездите в Ивань, спросите у директора школы.

Дита

морок,
вот только у большинства дыра в кармане да вошь на аркане......

так работать надо. Нет работы в этом месте или не по твоей квалификации? Меняй или то или другое или оба сразу и работай. Как вы думаете в той же Европе или Америке люди живут?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru