17 июня 2025, 17:24:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Будущее России

Автор San" ka, 22 ноября 2006, 22:15:44

морок

A_W
Цитироватьа сейчас предложить ехать с урала в москву, если хочется больше 600 долларов, что-то бодрости уже не хватает rolleyes.gif

едут в Москву :D
я же не с потолка пример привел, 3 моих приятеля в Москве......работают за 2.5 тыс зеленых рублей......в их отделе все иногородние ......Москвичи желают за эту работу получать от 3 тыс. но зачем платить больше если можно нанять иногородних?? ;) хотя работа халявная, на прежних рабочих местах они упирались раза в 2 больше

раньше москвичи на лимиту косо смотрели , а как сейчас на приезжих?

Цитироватьмосква то получше норильска для жизни то будет

в каком плане??

A_W

Цитироватьв каком плане
в климатическом  :D
Цитироватьраньше москвичи на лимиту косо смотрели , а как сейчас на приезжих?
дак также примерно, тока кавказцев особенно не любят. но это к делу то мало относится, мне вот может кто объяснит в чем позитив советских поездок на север и потом попыток на гране уголовщины "достать" что-нить на заработанные деньги, по сравнению с нынешней возможностью получить хорошую зарплату и деньги на которые все можно купить без дебильных и довольно опасных выкрутасов :rolleyes:  

морок

A_W
тогда уж лучше Сочи :D
Цитироватьпотом попыток на гране уголовщины "достать" что-нить на заработанные деньги

сейчас на грани уголовщины деньги "достают" и свободно покупают предлагаемое :D  

Галил

01 декабря 2006, 17:24:55 #73 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 17:26:01 от галил
shim
Цитироватьдефицит отечественных товаров (в т.ч. продуктов) в СССР был незапланированным следствием низкой эффетивновсти СХ.

А сейчас сельское хозяйство стало эффективным, так надо вас понимать? Давно на селе бывали? Приведете данные статистики?
ЦитироватьА дефицит импортных товаров был следствием вопиющей разницы между официальным и реальным курсами рубля к доллару. (0.68 копеек декларировался доллар в СССР и 1 доллар на 4 рубля меняли его во всем мире, и то не все купюры принимались к обмену, официально же рубль не конвертировался вовсе в капстранах)

Реальный обменный курс легко определить сравнивая цены на товары повседневного спроса и стоимость услуг. Если вы проведете сравнение по этим показателям в СССР и США, думаю без труда убедитесь, что советский рубль стоил дороже доллара. Пожалуй, 68 копеек за доллар, было даже многовато.
Обменный курс на количество экспорта повлиять никак не мог, мы продавали свой товар за доллары, за доллары же и закупали там необходимое. Обменный курс влиял на цену импортного товара внутри государства. Впрочем, здравая мысль в вашем утверждении есть, будь обменный курс не 68 копеек, а 4 рубля за доллар, то американские джинсы стоили бы в СССР не 85 рублей (125$), а 500, естественно, никакого дефицита на них бы не было. Собственно я об этом писал ранние, дефицит в основном был из за нарушения принципа ценообразования.
Цитировать1 доллар на 4 рубля меняли его во всем мире

Интересное утверждение. И где находились идиоты готовые отдать десять баксов за сорок советских рублей? И что они с ними потом делали? Поясню, рубль был неконвертируемый, купить что либо на него можно было только в Советском Союзе.
ЦитироватьЛожь! в СССР статья о тунеядстве не требовала заявлений "бабушек", менты требовали справку с места работы со всех!!!

А разве я писал, что требовалось заявление бабушки? Да и справку с места работы требовали не со всех, а от длительно не работающих товарищей. Сажали тоже не сразу, а после нескольких предупреждений.
drom
ЦитироватьТакова психология среднестатистического коллективиста.
Им не за что агитировать, поэтому играют на своих и чужих чувствах ностальгии, усиленно умалчивая все негативное (а его было гораздо больше).
По консерваторам-коллективистам вообще можно писать диссертацию "Комплекс неполноценности и комлекс превосходства в русской истории".

Любезный drom, не кажется ли вам, что рассуждая о моей психологии, вы переходите на личности?
Я высказываю свою точку зрения и пишу о том, что видел и знаю. Никого агитировать не собираюсь и на чувствах не играю. Не нравится, можете не читать.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

drom

ЦитироватьЛюбезный drom, не кажется ли вам, что рассуждая о моей психологии, вы переходите на личности?

Я не о вас рассуждал, а о явлениях, имеющих место в обществе.

A_W

морок какой уголовщины? приехал в москву устроился на работу, если что ценное умеешь и вперед, к светлому будущему :D  

shim

ЦитироватьА сейчас сельское хозяйство стало эффективным, так надо вас понимать? Давно на селе бывали? Приведете данные статистики?
про свои наблюдения изменений в СХ я писал не так давно в одном из постов, посмотрите хистори моих постов и найдете, поскольку я езжу в деревню каждое лето на месяц и не за 50 км от Москвы, а в орловскую область в малоархангельский район, и живу там непосредственно в селе в доме директора сельской школы. А что касается "статистики" - тоже писал про это: существуют цифры на бумаге, а существует реальный ассортимент отечественной СХ продукции на прилавках магазинов. Если Вы считаете, что ассортимент сегодняшних магазинов в минус можно сравнить с ассортиментом магазинов в СССР (Елисеевский и вообще Москву не берем), то можете продолжать вешать народу лапшу цифрами советского Госкомстата про изобилие в СССР. Я лично жил в то время и я лично знаю, что и как было тогда не меньше Вашего. Только мне непонятно, почему Вам сейчас выгодно это неверно озвучивать. Более того, я уверен, что снабжение Грозного было в десятки раз хуже Москвы. И по идее, я, как москвич, родился и вырос товарных "достижениях" социализма. Только вот, что наше государство действительно мощный производитель качественной СХ продукции, я заметил только к середине 90-х гг. Но особенный рост качества и ассортимента наблюдаю последние 7 лет. У меня семья, 4 детей, причем старшим по 21-23 года. И последние 23 года я занимаюсь обеспечением семьи. И про продукты и про товары знаю не от мамы с папой.
ЦитироватьОбменный курс на количество экспорта повлиять никак не мог, мы продавали свой товар за доллары, за доллары же и закупали там необходимое.
естественно! государство закупало импорт не за "советские рубли", а за энергоресурсы. полезные ископаемые и золото. А простые советские люди не имели даже права хранить у себя ни одной денежной купюры кап.стран. И советские люди были зависимы от того, что решит закупить у буржуев партия для них, и потом это распространять через партийные и профсоюзные междусобойчики. Не хочу Вас оскорблять, галил, но все же Вы либо по забывчивости, либо преднамеренно вешаете молодежи лапшу на уши. Я могу понять San*ka или Третьякова, они не жили активно в те времена и поэтому полемику ведут уткнувшись статистику. Но Вам то это не к лицу, уважаемый. При этом, поверьте, я никогда не был диссидентом в СССР, и даже фрондировал весьма умеренно. У меня нет претензий к той стране, в которой я вырос (СССР). И многое мне нравилось. Только это не значит, что я теперь должен по конкретным вопросам сейчас перевирать факты!
ЦитироватьИ где находились идиоты готовые отдать десять баксов за сорок советских рублей?
Сразу видно, что никто из ваших знакомых не уезжал на ПМЖ за бугор. Меняли и в Европе, и в США. А что они с рублями делали потом, не знаю. Знаю только, что принимали к обмену исключительно красные червонцы.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Дита

02 декабря 2006, 03:06:48 #77 Последнее редактирование: 02 декабря 2006, 04:38:39 от Дита
морок,
я объяснила статистику как человек имеющий неплохое экономическое образование и работающий в финансовой организации. Тот другой иммигрант со своим мнением, может вообще никакого отношения к экономике не иметь. Базар надо фильтровать.
Почему я пояснила эту статистику? Потому что обсждался лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Этот лозунг ничего общего с кап странами не имеет. Причина социальных пособий исключительно проста. В случае некоторых специальностей нужных государству (пример учителя) но не позволяющей круглогодичной занятости, государству выгодно платить летом пособие по безработице иначе никто в учителя просто не пойдет. В плане социальных пособий, тоже все элементарно - дешевле содержать неумех и лентяев, чем набирать народ в полицию чтобы от них имущих охранять.  

Галил

shim
Цитироватьпро свои наблюдения изменений в СХ я писал не так давно в одном из постов, посмотрите хистори моих постов и найдете, поскольку я езжу в деревню каждое лето на месяц и не за 50 км от Москвы, а в орловскую область в малоархангельский район, и живу там непосредственно в селе в доме директора сельской школы. А что касается "статистики" - тоже писал про это: существуют цифры на бумаге, а существует реальный ассортимент отечественной СХ продукции на прилавках магазинов.

shim, вы же взрослый человек и должны понимать, что производительность в СХ не может вырасти при сокращении в разы закупок сельхозтехники, удобрений, при полном упадке гидротехнических сооружений. А что вы лично стали больше есть отечественных сельхозпродуктов, то это ни о чем не говорит. Значит другие стали их есть меньше или значительная часть среди них импортная.
Теперь о статистике. Понимаете, она собирается не для того, что бы дурить вас или американское ЦРУ, а что бы планировать шаги правительства и государственных институтов. Хоть сколько ни будь значительная фальсификация легко обнаруживается, так как невозможно учесть все факторы. Да и нет в этом особого смысла, много ли вы знаете людей, регулярно просматривающих статистические справочники, особенно в советское время.
Поэтому позволю себе привести данные Госкомстата Российской Федерации. Не думаю, что ныне будут фальсифицировать их в стороны восхваления советского периода, скорей наоборот.
Валовой сбор зерна в хозяйствах всех категорий, тысяча центнеров:
1990г. - 1166756.7
1995г. - 634055.8
2000г. - 655057.1
2005г. - 780483.8
Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий:
скот и птица на убой (в живом весе), тыс. тонн
1990г. - 15637.3
1995г. - 9341.4
2000г. - 7008.2
2005г. - 7580.3
молоко, тыс. тонн
1990г. - 55715.3
1995г. - 39240.7
2000г. - 32276.6
2005г. - 30907
Надеюсь, вы удовлетворены и эту тему можно закрыть. Все эти данные доступны на сайте Госкомстата Российской Федерации - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьИ советские люди были зависимы от того, что решит закупить у буржуев

Надо понимать сейчас мы независимы и можем купить что желаем? Вот я желаю покупать нормальный индийский чай, который всегда пил в советское время и готов за него платить адекватные деньги. Так нет нигде. И у вас в Москве его нет, одно дерьмо в красивых коробочках.
Уж вы должны прекрасно помнить обувь из Чехословакии и Югославии, штатовские джинсы, финскую сантехнику. Не всем было доступно? Да, не всем, но очень многим, сейчас это недоступно подавляющему проценту людей вообще. Зато широкий выбор китайского дерьма с качеством не выдерживающим никакой критики. Это по вашему изобилие? Слава богу, есть ещё "тоталитарная" Белоруссия и нормальная обувь их производства. Хоть с этим проблем нет.

ЦитироватьСразу видно, что никто из ваших знакомых не уезжал на ПМЖ за бугор. Меняли и в Европе, и в США. А что они с рублями делали потом, не знаю. Знаю только, что принимали к обмену исключительно красные червонцы.

Да помню я эти байки о необычайной ценности червонцев, да только ничем они не обоснованны. Может, кто и покупал, но только как сувенир.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

ЦитироватьВаловой сбор зерна в хозяйствах всех категорий, тысяча центнеров:
1990г. - 1166756.7
1995г. - 634055.8
Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий:
скот и птица на убой (в живом весе), тыс. тонн
1990г. - 15637.3
1995г. - 9341.4
молоко, тыс. тонн
1990г. - 55715.3
1995г. - 39240.7

А где вы на этом сайте нашли данные по 1990 году? В 1990 году считалось производство продукции по СССР в целом, включая казахстанский хлеб, украинский хлеб, украинскую и белорусскую скотину, птицу, яйцо и молоко?
СССР в 1991 году прекратился, и поэтому с 91 года идет статистика только по РФ на этом сайте. Естественно, что при утрате 40% территорий настолько же и сократилось СХ производство.
ЦитироватьВот я желаю покупать нормальный индийский чай, который всегда пил в советское время и готов за него платить адекватные деньги.
не знаю как у Вас, у нас в Москве достаточно "чайных магазинов", а также их выездных точек в супермаркетах, где Вы можете приобрести и настоящий индийский, и настоящий цейлонский чаи по цене от 25 долларов за киллограмм.
Цитироватьобувь из Чехословакии и Югославии, штатовские джинсы, финскую сантехнику

обувь из Чехии или Югославии не закупается потому, что выгоднее покупать итальянскую обувь турецкого производства. В штатах джинсы производят только небольшими партиями, потому что 80% населения приобретает ТНП турецкого и китайского производства. США последние 10 лет достаточно выгодно гасят на разнице цен внутреннюю задолженность перед своим населением. Вы думаете на чем построился экономический эффект КНР? На том, что выгодная для США закупочная цена китайской продукции в сочетании с качеством товара, позволяет реализовывать населению китайские ТНП по ценам европейским.
Про финскую технику - Вы какую финскую технику видели в СССР? Холодильник Розенлеф после 5 лет очереди за ним?
Сейчас приходите в любой крупный магазин бытовой техники и выбирайте любой сборки бытовую технику. И если нужная вам модель еще производится в Японии, Финляндии или Германии, она будет в ассортименте магазина. Но стоить будет дороже китайской сборки.
ЦитироватьДа помню я эти байки о необычайной ценности червонцев, да только ничем они не обоснованны.

я говорил не про это. я говорил про то, что свободно конвертировать нужную вам сумму в валюту граждане не имели права. И даже в случае поездок за границу лимит обмена составлял 300 баксов (по курсу 0.68 коп за бакс), а по курсу 1:3 - 1:4 у любой березки вам сливали любое количество баксов барыги.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru