17 июня 2025, 03:48:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Будущее России

Автор San" ka, 22 ноября 2006, 22:15:44

shim

10 декабря 2006, 18:11:20 #110 Последнее редактирование: 10 декабря 2006, 18:12:46 от shim
ЦитироватьКак у вас все сложно...
Мне кажется основной вред железного занавеса - это изменение сознание тех, от кого мы были ограждены.

зато у Вас все просто - они гады нас не поймут и никогда нас не догонят...
Для справки: термин "измененное сознание" психологический и подразумевает психическое состояние человека при котором он неадекватно воспринимает объективную реальность. Например, алкогольное или наркотичсекое опьъянение, или влюбленность, или увлеченность нацистскими идеями. В период полового созревания подавляющее большинство подростков обоего пола пребывают в подобном состоянии, которое называется "подростковый максимализм".
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ёжж

Уважаемый shim, не понимаю к чему ваш экскурс в словарные дебри.
По поводу же непонимания... Я объехал множество стран Европы и с подобным отношением сталкивался не единожды. Последний, веселый случай на Кипре, когда водитель местного такси пытался развести меня на деньги, объясняя что его машина оборудована суперсовременной спутниковой системой, и демонстрировал в качестве оной автомобильную антенну. Мдя...
Ну и гадами я бы иностранцев не называл... Такие же человеки, так же зомбированы СМИ, откуда еще людям черпать информацию...

shim

ЦитироватьНу и гадами я бы иностранцев не называл... Такие же человеки, так же зомбированы СМИ, откуда еще людям черпать информацию...

согласен! да и пояснение мое было не столько в Ваш адрес, сколько в посыл, который, возможно, я неверно понял. тоже достаточно поездил по Европе, Аравии и ЮВ Азии. Нсамотрелся достаточно, чтобы в итоге иметь желание проводить свои отпуска исключительно среди русскоязычного менталитета.

Дита

Ежж,  России надо над своим сознанием и экономикой работать. То как Россию воспринимает Европа к примеру будет отображением перемен проходящих в России. Пока перемены большей частью негативные.

shim

ЦитироватьПока перемены большей частью негативные.

может перечислите негативность перемен в РФ, глядя из Торонто? а то нам иноСМИ мало информации к размышлению подкидывает. буду благодарен! :D  

Ёжж

10 декабря 2006, 23:33:15 #115 Последнее редактирование: 10 декабря 2006, 23:34:10 от Ёжж
Дита, То как Россию воспринимает Европа будет отображением только тона тех же самых СМИ. В свою очередь их тон будет обусловлен где-то экономическими, где-то политическими предпосылками, а порой такими подводными течениями, о которых остается только догадываться. И конечно, чем сильнее будет Россия, чем сильнее будет ее экономика, тем негативнее будет этот тон. Хочу напомнить вам те похлопывания Россию по попке в период Горбачевского правления. Всех все устраивало... Не хотите же вы сказать, что в то время экономика была на подъеме.
Нет, поймите правильно, я не националист и прекрасно отношусь к иностранцам, веду бизнес с тремя странами Европы и Америкой, но сожалению этот бизнес не равноправен. Электронные устройства, которые выпускает моя фирма, технически на порядок совершеннее зарубежных аналогов и дешевле на тот же порядок. Только вот продать за границу я их не в состоянии и только по одной причине - меня там не ждут... Точно так же как не ждут Россию со всеми ее экономическими успехами.
Так что остается только наше сознание... мы над ним работаем) и призываем поработать вместе с Зарубежными партнерами)

Черные глаза

Я думаю, что лучше вряд ли будет, доказано на протяжении всей истории России, так и будем с кочки в ямку и на кочку. Хоть бы не хуже. А так в принципе все уже приловчились лавировать на колдобинах российской истории. В основном зависит от населения. Не раз замечала, что Правительство все таки прислушивается к негласному гласу (пардон за каламбур) народа. Очередной революции все-таки ни кому из власть держащих не хочется.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Дита

11 декабря 2006, 03:35:27 #117 Последнее редактирование: 11 декабря 2006, 03:42:02 от Дита
Shim,
я периодически езжу в Россию, поэтому сужу не только на основании СМИ, а даже больше по моим впечатлениям. Естественно живя за рубежом и я сама изменилась и мои впечатления стали несколько другие по качеству. Что негативного? Судя по опыту моих родственников и друзей медицинское обслуживание ухудшилось. Появилась платная медицина, но качество не гарантирвано и цены не для всех приемлимы. Свобода слова на ТВ и в печати. Может мое мнение и субъктивно, но этой свободы по-моему меньше стало. Да и журналистов постоянно то стреляют, то травят .... не самый лучший признак свободы слова. Справедливая система налогооблажения как была так и осталась в теории, но совсем не на практике. А именно из налогов государство получает деньги на социальные программы. Образование. Появилось много коммерческих ВУЗов, но контроль за качеством их образования не всегда ведется на уровне.  Да и вообще классные специалисты не только ВУЗами выпускаются, а и ПТУ тоже. Только вот этих самых ПТУ не так много как раньше было, да и вообще понятие о престижных специальностях довольно сильно изменилось.  Экономисты, юристы и тп - Ура, медики, учителя - фи. Банковская система пардон, на уровне детского сада. Причем в силу своей работы знаю что многие инностраные банки готовы вложить деньги в Россию, но совсем далеко не всех пускают. Экономика сильно , ну просто очень сильно кренится в сторону купи-продай. Сфера услуг, инновации, то есть то что даже при отсутствии полезных ископаемых и климматических условий, но при наличии квалифицированых граждан вполне и даже более чем сможет прокормить Россию очень мало развиты. На счет аграрнго и промышленного сектора не в курсе. Про позор типа ГБДД вообще молчу.  А экология? Я в Москве на кольцевой или в центре вообще с трудом дышу от непривычки. Москва вообще чудовищно перенаселена. Короче в кратце так.

Наблюдатель

Хотелось бы видеть Россию свободную от бюрократического ярма. От этих 3 млн. управленцев снующих по коридорам с умными лицами и засыпающие предприятия своими циркулярами, новыми формами, бланками и тому подобными "Гималаями" чуть ли не ежеквартально. Своими "проверками", актами, предписаниями... Сколько средств уходит на содержание этого аппарата. И зарплата, машины, расходы на ремонты, новую мебель и прочее.
Аппарат в какой-то мере нужен. Но он должен функционировать на благо, а не быть раковой опухолью.  

Галил

shim
ЦитироватьБуквально в сентябре в той же деревне был вторично с визитом в этом году на недельку. Разговаривал с комбайнером, который закончил сезон уборочной - не меньше штуки баксов в месяц выходило все 4 месяца.

Да, такое есть, но это единичные случаи, которые являются исключением. В массе своей, село живет очень бедно и ни о каких креветках не может быть и речи. Я живу в небольшом городе и у нас вполне обычны зарплаты в 2-3 тысячи рублей, 5-6 тысяч, считается уже хорошим заработком. В близлежащих селах и того нет, с развалом колхозов работы не стало совсем. Народ выживает за счет подсобных хозяйств, но только за счет них, практически невозможно иметь нормальный доход.
ЦитироватьДрова там уже 5 лет никто не заготавливает, деревня газифицирована и топят газом дома.

За газ тоже надо платить и совсем не мало.
Дита
Цитироватья периодически езжу в Россию, поэтому сужу не только на основании СМИ, а даже больше по моим впечатлениям.

Впечатления в основном верные.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru