21 июня 2025, 01:26:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

shim

ЦитироватьОчередные марши пройдут в Самаре (18 мая) и в Челябинске (19 мая)

с нетерпением буду ожидать фотоотчетов... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

10 мая 2007, 19:55:53 #421 Последнее редактирование: 10 мая 2007, 20:04:04 от drom
В понедельник по РТР шел концерт Михаила Михайловича (надо же - никогда не замечал, что они с Касьяновым полные тезки :) ) Жванецкого "Дежурный по стране", где он, собственно, интересно высказался по теме "Маршей несогласных" и вообще политической ситуации в стране. К сожалению, многое было вырезано, поэтому приведу свидетельства зрителя-автора вопроса про марш - члена "Обороны" Эдуарда Глезина. Чтобы нагядно продемонстрировать возвращение старой доброй традиции "обрезания" текстов писателей-сатириков на советском... то есть российском ТВ, вырезанные места он выделил подчеркиванием:

"В прошедшую пятницу 4 мая, вместе с моими друзьями Романом Доброхотовым и Иваном Шабловым сходил на запись программы «Дежурный по стране», которая выходит на канале «Россия». Там Михаил Жванецкий с помощью наводящих вопросов ведущего (Андрея Максимова) и зрителей подводит итоги уходящего месяца.

На этот раз Максимов скромно умолчал об одном из самых громких событий прошедшего апреля - о Маршах несогласных.

Я решил восполнить этот досадный пробел, и вот что из этого получилось. (Подчеркнуты вырезанные цензурой слова, не вошедшие в окончательный вариант передачи, которая вышла в эфир 7 мая.)

- Как Вы думаете, почему католикам на день святого Патрика разрешили маршировать по центру города, и перекрыли для них федеральную трассу Новый Арбат. А вот несогласным не разрешают проводить демонстрации, а когда они начинают мирное шествие их избивает ОМОН?

- А потому что католиков никто не боится! (Смех, аплодисменты.) Да кто боится в Лондоне католиков?

Максимов:

- Нет, имеется ввиду здесь! (Дальше не показали технический момент, в котором ведущий объясняет Жванецкому, что вопрос был все-таки про московских католиков.)

Жванецкий:

- Ну а что же вы хотите, чтобы разрешили протестовать!? (Смех в зале.) Тут я утвердительно кивнул головой и громко сказал: «Да!». Но вместо этого в кадре просто показали мое улыбающееся лицо.)

В какое-то время разрешали, разрешали, потом прекратили. Потому что как-то это все разрастается. Если бы это были одни и те же люди, которые протестуют, там 20-30 человек к ним бы привыкли. А то ведь это все разрастается, и несогласных становится все больше и больше. Даже я когда смотрю по телевизору на все эти Марши, думаю: «А почему они там, а я здесь сижу?»

Видимо наверху боятся повторения оранжевого сценария. После Оранжевой революции у нас очень многие испугались того, что вот так просто люди могут собраться на площади и изменить свою жизнь, добиться выполнения своих требований. Причем все это без мордобоя и поножовщины. Ведь на Майдане не было разбито ни одной витрины. И всего этого наша власть очень испугалась.

И тогда, кстати, мы пытались к ним влезть очень некрасиво и неудачно, а теперь вот в Эстонию пытаемся влезть. Не надо этого делать! Сами разберутся!

А вообще, Вы же сами прекрасно понимаете, почему одним разрешают маршировать, а другим - нет. И я это понимаю. И все мы это понимаем.

Хотя
очень удивительно, что так боятся протестующих.

Такая, знаете, мода сезона появилась: цвет хаки такой в моде в этом сезоне. Палочка такая резиновая, дубиночка, наручнички на пояске. У меня такое произведение есть, я его пытаюсь пересказать просто. Погончики там, пуговички здесь, газовый баллончик. И это выставка мод ОМОНа. (Смех в зале.)

Я не знаю, почему такое количество милиции, страшное количество милиции против этих людей. Значит очень легко испугать. Все. (Взрыв аплодисментов).

Конечно же, для госканала оставить такой крамольный вопрос (хоть и порезанный) было верхом смелости, граничащей с гражданским подвигом. Тем более что около%E

drom

Итак, здравый смысл у властей всё-таки взял верх - Марш Несогласных в Самаре 18 мая согласован! Маршрут - от фонтанов на пр.Ленина до Ладьи на набережной, по ул.Осипенко.
Обращу внимание, что это первый случай, когда Марш согласован с властями. На предыдущих 6 Маршах власти напрямую нарушали законное право на проведение мирных шествий и демонстраций.

Сбор участников - 18 мая в 17.00 у фонтанов на пересечении ул.Осипенко и проспекта Ленина. У Ладьи состоится митинг.

Однако, это не означает прекращения полицейского давления на организаторов марша и его потенциальных участников.

Сегодня, около 17.00 в районе станции метро "Победа" был на три часа задержан один из организаторов марша Михаил Меркушин. Двое сотрудников МВД в штатском подошли к нему на улице и задержали по подозрению в ограблении. Михаил Меркушин был доставлен в РОВД Советского района, у него взяты отпечатки пальцев и переписаны заводские номера сотовых телефонов.

Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос", с которой городская администрация расторгла договор аренды, предписано в понедельник очистить помещение. В настоящее время второй этаж Общественно-политического центра г.Самары, где располагалось представительство "Голоса", закрыт.

(М. Литвинович - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Guest_Kampfman

Ведь, по сути, они представляют определенные слои населения, так же заинтересованы в демократии. И если их сейчас сделать изгоями, то завтра они пойдут и в случае дестабилизации обстановки возьмут власть - как это сделали большевики. Поэтому, лучше сейчас начать действовать сообща, направив их мощную протестную энергию "в мирное русло", дать им почувствовать себя людьми.

Тем более что сотрудничество Анпилова, Лимонова с демократами сказывается на них только положительно.
Если посмотреть на НБП, то заметен достаточно сильный прогресс. Может быть, когда нибудь, это выльется во что-нибудь социал-демократическое.

...........................
ну как большевики власть они не возьмут,слишком уж они ещё слабы для этого, да и политика крикливого противостояния нынешней власти ничего хорошего не принесёт, и эти политические акции лишь убогие театральные представления......
...и направлять их мощную энергию в мирное русло не стоит,да они и сами этого не захотят, они ж как никак "лидеры оппозиции" хе...и не захотят уходить со своих насиженных и прибыльных мест, а почувствовать себя людьми им никто не мешает))

Демократия - это миф, в нашей стране это не возможно, а социал-демократия это вообще что-то простому народу непонятное и поэтому мало его привлекающее, чёткой-то программы у Лимонова и иже с ним нету,НЕТУ, а ходит строем  и кричать что всё непрвда, что всё куплено, что государство полицейское не имеет смысла, ведь это всё и всем и так ясно...нужно действовать по другому!!!

Я уже понял это на собственном опыте, что противостоять сегодняшней власти без реальной поддержки населения и ещё кое-кого бесполезно....все вы наверное слышали про недавно прошедший в ЧИтинской области референдум, чистой воды наплевательское отношение к народу(почитайте на эту тему немного в инете)....дык вот я тоже решил составить листовки,напечатать их на своём же принтере и расклеить.....и что из этого получилось????к утру следующего дня почти ни одной листовки не было, всё суки сняли, и о какой демократии и свободе слова может идти речь??? нахрен нам эти марши нужно организовывать нечто большее и мощное!!!  

drom

Цитироватьну как большевики власть они не возьмут

Они такие же большевики, как Чубайс - демократ.
Их отдельные активисты (а среди нацболов есть пусть небольшое, но и не слишком малое количество действительно способных, грамотных) в случае победы "несогласных", я думаю, смогут организовать принципиально новую организацию, которая сможет получить достаточно большую поддержку в обществе.

Цитироватьда и политика крикливого противостояния нынешней власти ничего хорошего не принесёт, и эти политические акции лишь убогие театральные представления......

А дубинки настоящие. У меня после 14-го апреля до сих пор рука болит :)

ЦитироватьДемократия - это миф, в нашей стране это не возможно,

Так, прошу аргументировать эту абсолютно голословную позицию.

Цитироватьа социал-демократия это вообще что-то простому народу непонятное и поэтому мало его привлекающее

Причина такой неграмотности в информационной политике государства - оно думает, что сможет убедить народ в том, что за клеткой, в которой все сидят, ничего нет...

А если судить по множеству социологических исследований, подавляющее большинство россиян состовляют именно социалисты и социал-демократы.

ЦитироватьЯ уже понял это на собственном опыте, что противостоять сегодняшней власти без реальной поддержки населения и ещё кое-кого бесполезно....все вы наверное слышали про недавно прошедший в ЧИтинской области референдум, чистой воды наплевательское отношение к народу(почитайте на эту тему немного в инете)....дык вот я тоже решил составить листовки,напечатать их на своём же принтере и расклеить.....и что из этого получилось????к утру следующего дня почти ни одной листовки не было, всё суки сняли, и о какой демократии и свободе слова может идти речь??? нахрен нам эти марши нужно организовывать нечто большее и мощное!!!

Нечто мощное и большее было в 1918-1922 году.
Впрочем, марши - это лишь часть стратегии по "пробуждению" гражданского общества, которое сможет добиться создания нормального государства, а не этого придаткового клептократического убожества.

drom

В Риге прошел "Марш несогласных"...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Kampfman

14 мая 2007, 10:59:06 #426 Последнее редактирование: 15 мая 2007, 08:06:28 от TENRU
ЦитироватьОни такие же большевики, как Чубайс - демократ.

..я и не говорил, что они большевики...я сказал "если они возьмут власть КАК большевики", причём цитировал ваши же слова...

ЦитироватьТак, прошу аргументировать эту абсолютно голословную позицию.

В чём выражается демократия? - свобода слова,свобода действия, свобода выбора, чёткое разделение прав и обязанностей, чёткое выполнение законов,конституции,международных конвенций и прочее и прочее, главное  - это человек,вокруг него всё и вертится,человек должен жить достойно,получить хорошее образование, жить так чтобы ему было комфортно, что бы у него работал весь перечень социальных гарантий......и т.д. и т.п и др.............это в идеале!!!
...на самом же деле максимально приближены к этому идеалу пока только американцы и ещё несколько стран Европы...что есть у нас?, ... - решил я выразить своё мнение получил дубинкой по почкам,если это не понравилось властям,хотя вроде соблюдал все правила организации собраний и митингов, захотел пойти посмотреть на митинг,что там да как а тут меня за жопу хвать и в сизо на 15 за пособничество экстремистам хе), свобду выбора вообще отняли,тот же референдум у нас в области бойкотировали многие,все мои знакомые голосовали "против", а в итоге оказалось что подавляющее большинство проголосовало "за" при этот никакой другой агитации кроме как "разрешённой сверху" допущено не было(сами пытались), отняли возможность у народа выбирать губернаторов,
прав как известно у нас теперь нет - одни обязанности, на референдум заставляли идти студентов пригрозив тем ,что не выдадут диплом(я послал своих преподов подальше с этим предложением,не знаю дадут ли мне теперь диплом), в бюджетных организациях пригрозили наказать рублём или вообще выкинуть с работы,про чёткое выполнение законов и говорить не стоит сплошная бюрократия и беспредел........
......наши мягенькие ужесточить нада раз в 100, чтоб те кто ворует,убивает, и чинит прочий беспредел знали что есть закон(подкреплённый идеологически) и что его положения выполняются, вот тогда начнут думать уже а стоит ли это делать,да и люди должны быть уверены в собственных правителях, в их честности и образованности....номы же ведь самые добрые в мире:нефть тырят, а не беда ещё накачаем,леса вырубают - тож ничего через 40-50 лет новые вырастут,рыба дохнет от всякой х..ни в воде ничего ещё вырастет, заводы на металолом сдают - да и пусть чего им стоять-то ,гнить-то??..вот она реальная политика ...
....недавно вычитал случай ,что в Хабаровском крае несколько заводов, были разобраны и отправлены на металолом в Китай(металолом стратегическое сырьё..при этом не надо добывать руду и заниматься изготовлением металла)...причём два из этих заводов были совершенно новые на одном даже станки стояли...видел пару фоток, потом по ТВ показали пару фрагментов об этом Аху...ть можно от всего увиденного....
...в москве на бывшем шарико-подшип. заводе где производили самые маленькие подшипники в мире,аналагов которым нету, так вот на этом заводе затеяли ремонт(предлог), а когда вроде бы его закончили оказалось что здание отдано уже Чубайсятам и никаких станков и оборудования там нет ...
...всем известная история с боингами, завод наш в Ульяновске производит СУПы(Системы управления полётами - главная деталь самолёта), в это время на рынок Российский ломится Боинг,причём так активно и нагло, что почему -то Ульяновский завод сразу привлёк внимание различного рода инспекторов и проверяющих, санитария,безопасность,пожарные ,отделы по борьбе с наркотиками даже подключились, постоянные проверки в течении 3 месяцев,принято было решение закрыть предприятие(поянтно кем и для чего), работа сводится на нет, хотя не за долго до этого Указом Президента были определены 500 с лишним оборонных предприятий,которые трогать НЕЛЬЗЯ!!!, но видимо у нас даже и президент уже не в авторитете...
...прикольная ситуация у меня знакомый военный с ПИтера приехал, рассказывает ситуацию у него жена работала старшим научнвм сотрудником одного из ведущих НИИ, ну работа любимая, а вот платитили там всего 12 тыс . наших деревянных тугриков, естественно её это не устраивало и теперь она работает в бане ну там истопить,венички запарить, разного рода ароматы делает пихта,эвкалип и прочее банно дело..так она там получает 30 тыс..наших деревянных,есть разница, вот это тоже показатель работы наших политиков ...
...ещё один прикол: у меня в селе 20 лет стояла нормальная хоккейная коробка летом мы в ней футбол гоняли,зимой заливали разлиновку делали,освещение было и играли в хоккей, причём у нас даже своя команда сельская была по клюшко-шайбе, что теперь, а теперь у нас умные люди в администрации села на сходке порешили так.....: убрать коробку,с сеткой(уже это сделано) и вместо неё залить всё площадь бетоном сделать маленький бортик тоже из бетона по периметру поставить металлические трубы и на них натянуть сетку рабицу - проект МЕГАБЕЗДАРНЫЙ(мы возмущались но нас послали)...а дальше что вы думаете будет летом на этом месте они планируют(СУКИ СЛОВ НЕТ РРРР) ..поставить карусели и прочую лабудень,чтоб малышня отдыхала нуи соответственно денежки собираться будут за сие мероприятие....мы на этом катке всю жизнь играли в футбол, наши парни в позапрошлом году 5 место по России с реди дворовых команд заняли(парни из нашего села, мы в своё время кубок района выигрывали)...а они вот так вот издевательски на сельском собрании это объявили...сцуко плюнули в душу мать их!!!...и теперь уже месяц на месте катка ничего ету и не знаю будет ли...(((
..."Человек - это звучит гордо"..сказал герой одного советского фильма(Дело Румянцева)....а у нас человек это лишь статистическая единица...это пешка в чужой игре,мало кто не хочет быть фигурой стиоль низкого ранга вот те ещё и борятся,остальные же уже смирились с ролью простых обывателей,людей которые не участвуют в жизни страны и друг друга ,а доживают свой век как растения(говорю только о тех кого сам видел в этом плачевной состоянии...)..
...P.S.: если не убедил прошу аргументировать свою позицию по данному вопросу.

Kampfman
Категорически запрещается
3.4.1.5. Оставлять номера интернет пейджеров типа ICQ, IRC и т.п. Кроме разделов "Знакомства" и "Знакомства Гей/Лесби".
Читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] .

shim

Цитироватьмы на этом катке всю жизнь играли в футбол, наши парни в позапрошлом году 5 место по России с реди дворовых команд заняли(парни из нашего села, мы в своё время кубок района выигрывали)...а они вот так вот издевательски на сельском собрании это объявили...сцуко плюнули в душу мать их!!!...и теперь уже месяц на месте катка ничего ету и не знаю будет ли...

какая мелодрама!!! (с сочувствием)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

14 мая 2007, 18:07:29 #428 Последнее редактирование: 15 мая 2007, 08:07:17 от TENRU
Цитировать...P.S.: если не убедил прошу аргументировать свою позицию по данному вопросу...

Не убедили. Вы описываете то, что у нас есть сейчас, но ведь это не исключает, что может быть и по-другому.
Сейчас Россия переживает еще не изжитые пережитки феодализма, и до кучи прогрессируют пережитки постсталинизма.
Любой власти это выгодно, поскольку со стадом управляться гораздо легче, чем с сообществом свободных граждан, поэтому и все разговоры о гражданском обществе на стадии разговоров и замирают.

Но само российское общество готово к демократии, чтобы ни говорили некоторые деятели (где-то в сети на эту тему я видел книгу, опровергающее оправдывание диктатуры русской самобытностью, причем делающее это не какими-то абстрактными доводами, а реальными социологическими исследованиями; и в ней есть достаточно четкое подтверждение, что то, что "русские не созданы для свободы" - это всего лишь миф, причем миф мазохистский; попытаюсь в ближайшие дни ее найти). Поэтому гражданское общество, если его созданию не будут способствовать сверху, создаст само себя снизу, что оно делало в истории не раз, причем в ситуациях гораздо более плачевных чем наше.

drom

Уже почти половина населения России слышала о маршах несогласных и относится к ним в основном сочувственно, выяснил ВЦИОМ. Эксперты объясняют это общим ростом протестных настроений и неадекватной реакцией на марши властей.
Опрос ВЦИОМ проводился 23-29 апреля, опрошено 1600 респондентов в 48 регионах, погрешность не более 2,5%. Организует марши незарегистрированное движение "Другая Россия" под руководством Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова. С декабря проведено по две акции в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

По данным опроса, 48% граждан кое-что слышали о маршах несогласных, 49% не слышали о них ничего, 5% внимательно следят за маршами. О готовности принять участие в маршах заявили 3%, о пассивной поддержке -- 14%, о неодобрении -- 17%. 9% респондентов считают необходимым их запрещать, 13% -- что "несогласные" представляют интересы широких слоев населения и 24% -- интересы тех, чьи права были нарушены. 24% усматривают за действиями "несогласных" политические интересы радикальной оппозиции, а 9% -- интересы иностранных государств и спецслужб.

Пропаганду, что марши несогласных организуют Запад и враги России, люди не восприняли, констатирует руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. Их воспринимают как обычные акции протеста.

По данным "Левада-центра", 17% одобряют действия "несогласных" (в декабре -- 5%), столько же не одобряют (8%), а не слышали о них 55% (70%). Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что акции по разгону "несогласных" привлекли внимание населения.

Есть еще причина, думает Бызов: в течение года наблюдается медленный (0,5 процентных пункта в месяц) рост протестных настроений: людям кажется, что бурный рост экономики не отражается на их кошельках.

Поляризация в доходах порождает недовольство, подтверждает эксперт ЦМАКП Игорь Поляков. При среднем по стране доходе на душу населения 10 900 руб. (данные Росстата на конец марта) наиболее распространены доходы 3500-6000 руб. (25% граждан).

Нагнетание истерии создает впечатление, что "несогласные" представляют реальную силу, констатирует президент Издательского дома Родионова Алексей Волин: к ним присоединяются и те, кто не разделяет их лозунги, но ищет управы на местное начальство.

По подсчетам ВЦИОМ, для большинства (42% граждан) основным источником информации о маршах несогласных остается телевидение. Такие действия, как в Самаре, дадут еще худший эффект, так как раздражают и медиасообщество, предсказывает Волин.

Пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович подтверждает, что жители многих городов начинают инициировать марши несогласных, ставя руководство "Другой России" перед фактом, а к традиционным лозунгам добавляются местные. "Только что мы узнали, что будет проводиться марш в Мурманске", -- рассказывает Литвинович.

КАК ЭТО БЫЛО В САМАРЕ

Третьего мая в мэрию Самары подана заявка на проведение шествия 18 мая, в день приезда Владимира Путина на саммит ЕС -- Россия, который пройдет под Самарой. С тех пор задержано более 20 активистов, участвовавших в подготовке марша. Большинство отпущено, но двоим бывшим нацболам -- Илье Гурьеву и Михаилу Гангану, имевшим условные сроки наказания, оно ужесточено. Десятого мая задержаны журналисты "Коммерсанта" и местной телекомпании РИО. Одиннадцатого мая проведен обыск и изъяты компьютеры в самарском бюро "Новой газеты", освещавшей подготовку к маршу. Двенадцатого мая задержаны редактор бюро Сергей Курт-Аджиев и его дочь Анастасия Курт-Аджиева, один из инициаторов проведения марша. Городские власти разрешили акцию 18 мая, заявлено до 1000 участников.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru