20 июня 2025, 20:47:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

Лель

drom
Цитироватьрезультаты опроса

возвращаюсь сегодня домой, на лестничной площадке тётка стоит из фонда "общественное мнение" с опросниками, никто ей двери не открывает на площадке, разумеется. всё с любопытством наблюдают в глазкИ :) она попросила уделить ей три минуты, не смог отказать старшей по возрасту...

среди прочих вопросов, "каково ваше отношение к Путену?"... варианты ответов:
(1) очень положительное
(2) скорее положительное, чем отрицательное
(3) нейтральное

я перебиваю и говорю: "резко отрицательное," - на что она ставит галку в графе "затрудняюсь ответить", потому что ФОМ не предусмотрел отрицательных оценок для царствования нашей всенародной Забавы Путятичны :)

drom

Цитироватьвозвращаюсь сегодня домой, на лестничной площадке тётка стоит из фонда "общественное мнение" с опросниками, никто ей двери не открывает на площадке, разумеется. всё с любопытством наблюдают в глазкИона попросила уделить ей три минуты, не смог отказать старшей по возрасту...

среди прочих вопросов, "каково ваше отношение к Путену?"... варианты ответов: (1) очень положительное (2) скорее положительное, чем отрицательное (3) нейтральное

я перебиваю и говорю: "резко отрицательное," - на что она ставит галку в графе "затрудняюсь ответить", потому что ФОМ не предусмотрел отрицательных оценок для царствования нашей всенародной Забавы Путятичны

Как я уже говорил, как прав был Задорнов (или Жванецкий, или неизвестный автор из народа - к сожалению, точно уже не помню, откуда это взялось), когда придумал такой вопрос для референдума: "Не против ли Вы того, чтобы Президент РФ Владимир Путин продлил свои полномочия еще на один срок?". Варианты ответов: "Да, не против", "Нет, не против".
Впрочем, это, к сожалению, далеко не первый случай, когда, казалось бы, совсем абсурдные ситуации, изначально замысливающиеся как гротеск, врываются в нашу жизнь, превращая ее в абсурд еще больший.

PS - ну а результаты ФОМа я привел, чтобы меня не упрекали в необъективности. Кстати, если сравнить их результаты с последними опросами Левада-центра (который, как показывает практика, замеряет общественное мнение гораздо честнее, объективнее и беспристрастнее), то в голову приходит мысль, что и эти опросы проводились аналогично вашему примеру.

shim

Цитироватьв голову приходит мысль, что и эти опросы проводились аналогично вашему примеру.

поэтому я и называю их пиаром, поскольку за такие опросы платят и следовательно заказывают результат.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

Цитироватьпоэтому я и называю их пиаром, поскольку за такие опросы платят и следовательно заказывают результат.

Но заказчики сидят не в офисе Каспарова, а скорее где-то недалеко от Глеба Олеговича.

drom

Координатор движения "Оборона" Олег Козловский ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]):

Только что мне позвонил Андрей Желонкин - координатор Обороны в Саранске. Он звонил с чужого телефона и, судя по голосу, очень волновался. По его словам, сегодня где-то в Саранске неизвестные люди накинули ему на голову мешок, вывезли за город, где избили и "посоветовали" больше "не лезть в политику и не писать статьи". После чего ему подбросили какие-то листовки, якобы оборонские, и скрылись. Андрей говорит, что люди общались по-татарски.

А утром его вызывали в деканат, где спрашивали, кто расклеил некие "провокационные листовки", также подписанные Обороной. Судя по всему, речь идет об одном и том же.

Пару дней назад Андрей позвонил мне и сказал, что за ним по пятам ходят два мужчины в штатском. Зная, что такое обычно устраивают перед какими-то провокациями или "спецмероприятиями", я посоветовал Андрею быть максимально осторожным и по возможности не ходить никуда одному. Не помогло.

shim

ЦитироватьНо заказчики сидят не в офисе Каспарова, а скорее где-то недалеко от Глеба Олеговича.

в том числе.

ЦитироватьТолько что мне позвонил Андрей Желонкин - координатор Обороны в Саранске.

угу! вот и оборона всплыла. про которую в фильме французском было (помните его?).

drom

Цитироватьугу! вот и оборона всплыла. про которую в фильме французском было (помните его?).

Уже забыл. "Оборона", хоть и является аналогом "Пора", сильно от нее отличается. И, зная немало представителей "Обороны" могу сказать, что ничего "такого" Оборона в себе не несет.

shim

27 апреля 2007, 21:31:08 #407 Последнее редактирование: 27 апреля 2007, 21:34:56 от shim
Цитироватьхоть и является аналогом "Пора", сильно от нее отличается.

может быть... что ж, им же лучше... только они используют символику "поры" и "кхваны" - кулак, причем под копирку сделанный, и в фильме показаны две активистки "обороны", приехавшие поучиться путчизму у своих грузинских коллег и американских провайдеров.
Добавлено:
ЦитироватьУже забыл.

напрасно - ближе к зиме придется вспомнить, вернее, сам вспомнится.

drom

Цитироватьможет быть... что ж, им же лучше... только они используют символику "поры" и "кхваны" - кулак, причем под копирку сделанный

Я ж говорю, она явно задумывалась как русская "Пора", но в процессе сильно от нее отошла.
Добавлено:
Цитироватьнапрасно - ближе к зиме придется вспомнить, вернее, сам вспомнится.

А что ближе к зиме? Осеннее обострение у Путина? :)

shim

27 апреля 2007, 21:37:36 #409 Последнее редактирование: 27 апреля 2007, 21:39:42 от shim
ЦитироватьОсеннее обострение у Путина?

исключительно из уважения к Вашей позиции, drom, поверьте, через 3-4 года, Вам станет стыдно за эти слова. А поскольку Вы, как мне кажется, человек порядошный, не ругайте тогда себя... многие через это проходят...

PS если, конечно, псы раньше не пойдут в последний бой против РФ...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru