20 июня 2025, 16:05:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

shim

23 апреля 2007, 22:16:56 #380 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 22:23:44 от shim
ЦитироватьКстати, обратите внимание на последнюю реплику shim'а в этой дискуссии. Мой оппонент окончательно сбежал, так и не предоставив ни одного факта, подтверждающего свою позицию. Надеюсь, теперь Вы увидели, что я был совершенно прав, указывая на его ложь? Или Вам всё равно -- главное, чтобы слова совпадали с Вашей позицией, а их истинность дело десятое?

для того чтобы, с кем-то вести полемику, нужно чтобы был предмет ее.
когда закончите критиковать мои мысли, может быть, начнете высказывать свои (причем, как вы любите, аргументированно, подкрепляя цитатами из источников, линками на ресурсы).
я же веду дискуссию так, как считаю нужным и оппонентов выбираю по своему усмотрению - в этом мое право.
также как и Ваше право критиковать мою позицию вместо конструктивной полемики.
обсуждать и аргументировать 90-е года я отказываюсь принципиально, поскольку квинтэссенция моего мнения об этом времени прекрасно изложена в книге Пола Хлебникова о Березовском, потому я и не поленился ее публиковать в отдельном треде.
Если Вам лень ее читать или Вы там не можете найти что-то - это Ваши проблемы.

ЦитироватьГротеск? А shim тоже так считает?

естественно, стоило ли так долго додумываться.
В одном я точно уверен, цифра 2-3 млн по всем категориям наркозависимости в РФ на конец 90-х занижена как минимум в 3 три раза. В конце 90-х, работая в Газпроме, я облетал все севера и прекрасно знаю положение в этом вопросе в этих городах и поселках.

PS однако приношу drom извинения за оффтоп в его треде, и, собственно, со своей стороны его прекращаю!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Галил

Shinji
ЦитироватьОскорбительной форме? Если Вы внимательно прочитали все сообщения выше, то могли увидеть, что мой оппонент не привёл _ни одного_ факта, который бы мог подтвердить, что он прав, а я ошибаюсь.

Вот приводите факты, а не пренебрежительные реплики.
ЦитироватьТо есть факт вранья Вы подтверждаете?

Вам знакомо слово утрировать? Там был как раз такой случай.
ЦитироватьВот интересно -- а многие пробовали вот так: решать, не задабривая?

По роду моей деятельности делать этого не приходится, но по словам людей, которые в теме, практически невозможно.
ЦитироватьВозьмём, к примеру, большой завод, рассчитаный на массовый выпуск военной продукции. Сейчас, естевтенно, стоит в развале -- потому что заказов нет, а перепрофилировать на что-то гражданское слишком накладно.

С военным заводом понятно, хотя и его при желании можно частично перепрофилировать, а на основную продукцию поискать покупателей за пределами страны. А вот как объяснить, что у нас почти полностью остановлен полупроводниковый завод, или совершенно развален  и разворован горно-обогатительный комбинат. А ведь они выпускали вполне востребованную продукцию.
ЦитироватьТо, что сейчас творят работники силовых структур по наглости и безнаказанности не сильно отличается от тогдашних бандитов.
Менты безусловно наглы не в меру, но все таки до беспредела 90-х им очень далеко.
ЦитироватьВ частности, в начале 90-х по опиатной наркомании США имели скорость роста числа наркоманов на порядок большую, чем у нас. Так что увеличение скорости роста, конечно было -- но скачок весьма средний, не из выдающихся.
Народ у нас бедноват, а то могли быть впереди планеты всей.
ЦитироватьНадеюсь, теперь Вы увидели, что я был совершенно прав, указывая на его ложь? Или Вам всё равно -- главное, чтобы слова совпадали с Вашей позицией, а их истинность дело десятое?

Еще раз прошу вас избегать фраз провоцирующих конфликт.
Его позиция не было ложью, утрировал, это да.
Для меня главное что бы люди могли спокойно общаться, не смотря на разные взгляды и мнения.

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

23 апреля 2007, 23:46:20 #382 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 23:57:14 от shim
Крайне редко читаю с интересом интервью Касьянова. Мимо этого пройти не смог безучастным:
ЦитироватьУ нас более не существует федеративного государства, нет больше свободных средств массовой информации, права человека не являются высшей ценностью, как это записано в конституции, государство не является социально ориентированным, у нас не существует независимой судебной системы

подразумевается, что это у нас существовало? ОРТ под Березовским, НТВ под Гусинским... или в 90-х кто-то ощущал социальную политику государства? Или судебная система не боялась мести бандитов и разваливала дела из опасения за собственные жизни?
ЦитироватьМарш несогласных был попыткой «проверить на практике: осталась ли последняя свобода, напрямик дарованная нам конституцией, -- возможность проводить мирные шествия, демонстрации и митинги

проверили! теперь что будут проверять?
ЦитироватьИ я, и все мои соратники, и поддерживающие нас люди (а это примерно половина страны) утверждаем: власть сегодня растаптывает основы конституционного строя... Россия движется в неверном направлении. Все упомянутые права у нас уже забрали

оригинально! тогда зачем шествия? Касьянову с таким рейтингом можно тупо сразу подавать заявку в избирком и спокойно ожидать собственной победы в первом туре.
ЦитироватьЭкс-премьер также подтвердил, что готов претендовать на пост президента России. Вопрос единой кандидатуры от оппозиции, по его словам, будет решен в течение ближайших двух месяцев: «Он является ключевым, поскольку если будет единый кандидат от, как я ее называю, широкой право-левой демократической оппозиции, то это стопроцентная победа»

кто бы сомневался!.... одно радует - за все 16 лет после развала СССР еще ни один кандидат, строивший компанию на протестном электорате, президентом не стал.
ЦитироватьИ если власть будет продолжать нынешний политический курс, а она говорит, что будет, -- революция неизбежна, -- добавил Касьянов. -- И я со своими соратниками ставим одной из наших главных целей -- недопущение революции

и больше, ни меньше!!! пророк и спаситель в одном лице! интересно, drom, на митингах не заметили еще нимба над головой?
вот эту фразу выделю особо - пригодится перечесть в декабре!!!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот это настоящий бред!!! оно и понятно - рассчитан на украинских лохов ну и на спонсоров из представителей "среднего бизнес класса" США
а говорят, что я бред несу...

wo)Necromancer

shim
ЦитироватьНезависимо от цвета власти и количества свобод, ближайшие 10 лет поднимать государство на 80% способен только экспорт энергоресурсов.

Это да, но проблема в том, что Путин ничего не сделал, чтобы Россия перестала быть «сырьевым придатком».
Россия ничего не создала, с чем можно было бы выйти на мировой рынок. Все наши продукты не конкурентоспособны. Страна держится только благодаря экспорту сырья. А из этого вытекает одна небольшая проблема.
Если как Вы говорите США и ЕС захотят уничтожить РФ, то им не нужно будет нападать, достаточно будет «вылить» нефть на мировые рынки и экономика России оглушительно рухнет собственно вместе с самой Россией.
ЦитироватьПонятно, даже ежам, что порядка 25% они отдаивают с этого в свои семейные бюджеты, но 75% они вынуждены отдавать на подъем державы.

Да? На подъём державы? Ну и что они подняли?
Вон, например Аденауэр с Эрхардом создали экономику Германии, которая после второй мировой войны лежала в руинах. Создали демократическое государство со всеми свободами и со всеми институтами.
До Тэтчеризма Великобритании 1979-1990гг и Рейганомики США 1981-1988гг Путинской России ещё ой как далеко. Так же далеко (и уже точно не догнать) Путину до Де Голля.
Так что Путин сделал то же самое что и остальные правители СНГ. Хотя если покопаться, можно узнать что и коллеги по СНГ его обогнали.

морок

ЦитироватьЭто да, но проблема в том, что Путин ничего не сделал, чтобы Россия перестала быть «сырьевым придатком».

а что оппозиция приготовила кандидатов способных кардинально улучшить положение России?? оппозиция пока способна вешать лапшу на уши о мифических свободах и правах, которые мы теряем и потеряли при Путине....

drom

Цитироватьподразумевается, что это у нас существовало? ОРТ под Березовским, НТВ под Гусинским... или в 90-х кто-то ощущал социальную политику государства? Или судебная система не боялась мести бандитов и разваливала дела из опасения за собственные жизни?

Нет. У нас этого нет СЕЙЧАС.

Цитироватьпроверили! теперь что будут проверять?

Думаю, скоро будут менять формат. Марши себя не оправдлали - слишком опасны для людей.

Цитироватьоригинально! тогда зачем шествия? Касьянову с таким рейтингом можно тупо сразу подавать заявку в избирком и спокойно ожидать собственной победы в первом туре.

Половина страны - это общеоппозиционные люди, не согласные с текущим курсом. Он думает, что сумеет их объединить.
А реальный рейтинг, хоть и самый большой среди демократов, недостаточен даже для прохождения во второй тур. Во многом по двум причинам:
1) Ужасная репутация
2) Информационный вакуум.
Первая проблема решается сменой кандидата, вторая - усилением влияния на общественную жизнь, в т. ч. с помощью массовых акций.
Добавлено:

PS
Ура!

1 мая оппозиция пройдет санкционированным "Маршем" по Петербургу

Петербургская администрация выдала разрешение на проведение оппозиционерами своего марша 1 мая, сообщает Фонтанка.ру. Во главе с "яблочниками" манифестанты пройдут по Владимирскому и Измайловскому проспектам. Митинг состоится на площади перед ТЮЗом.

"Я рада, что у Смольного разум восторжествовал над чувствами. Впервые мы получили полноценную акцию - шествие и митинг. Фактически, это будет продолжение "Марша несогласных", - подчеркнула руководитель петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, одна из организаторов этой акции.

На совещании в Смольном организаторов всех трех шествий (а в особенности шествия "несогласных") предупредили об ответственности в случае, если в их колонне примут участие запрещенные национал-большевики.

Кроме того, колонной на Дворцовую площадь пойдут члены профсоюзов, "Единой России" и "Справедливой России". КПРФ будет митинговать на Исаакиевской площади перед зданием законодательного собрания. К коммунистам присоединятся и активисты ДПНИ, Славянского союза и других организаций.

"Марши несогласных" прошли в Москве и Санкт-Петербурге 14 и15 апреля. Сотрудниками милиции и ОМОНа задерживались участники и простые прохожие без пояснения основания и с применением физической силы. Однако российские власти утверждают, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

shim

24 апреля 2007, 09:35:32 #386 Последнее редактирование: 24 апреля 2007, 09:37:34 от shim
Цитироватьоппозиция пока способна вешать лапшу на уши о мифических свободах и правах, которые мы теряем и потеряли при Путине....

Я собственно и обратил внимание [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Касьянова, потому что узнал спичрайтерский стиль - это достаточно жесткое НЛП, и направлено на провоцирование депрессивных состояний. В РФ специалистов НЛП такого уровня можно посчитать по пальцам одной руки и все они давно работают в "конторе", зато их очень много работает в ЦРУ. Во всяком случае, тот, кто собрал эти фразы в одной верстке - точно высокий профессионал своего дела.

drom

Цитироватьа что оппозиция приготовила кандидатов способных кардинально улучшить положение России?? оппозиция пока способна вешать лапшу на уши о мифических свободах и правах, которые мы теряем и потеряли при Путине....

Блин, как я уже сказал, каждый видит лишь то, что хочет увидеть (точнее, сказал, конечно, не я, но повторять приходилось уже не раз)

shim

Цитироватькаждый видит лишь то, что хочет увидеть

как раз на майских собираюсь посетить Питер и в первой половине буду в центре, постараюсь выбрать ресторанчик с максимально возможным обзором улицы.

drom

А вот насчет осутствия поддержки марша среди народа.

По результатам соц. опросов...

Из тридцати процентов россиян, которые знают о том, что 14-15 апреля проходили "Марши несогласных" положительно к маршу относится 30% и только 20% - отрицательно. Остальные (пока) безразлично.

Причем действия властей и правоохранительных органов не одобряют более половины информированных россиян.

Информация отсюда: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну и по лидерам.

Как Вы относитесь к Гарри Каспарову - положительно, отрицательно или безразлично? (Население в целом)

ничего о нем не знаю 11
положительно 22
безразлично 48
отрицательно 11
затрудняюсь ответить 7

Как Вы относитесь к Михаилу Касьянову - положительно, отрицательно или безразлично? (население в целом)

ничего о нем не знаю 11
положительно 10
безразлично 42
отрицательно 31
затрудняюсь ответить 7

Как Вы относитесь к Эдуарду Лимонову - положительно, отрицательно или безразлично? (Население в целом)

ничего о нем не знаю 36
положительно 2
безразлично 25
отрицательно 30

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru