19 июня 2025, 22:56:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

wo)Necromancer

shim
Цитировать"кровавое месиво" в борьбе с гэбистским режимом кремля на Западе сейчас конвертится хорошо, если это не фейк, конечно...

Кремль всё сделал своими руками! Если бы он дал пройти «несогласным» как дал «НАШИМ» и «Молодой гвардии» и другим организациям, то и конвертировать нечего было.
К тому же если игнорировать массовые избиения, то власть пойдёт ещё дальше. Я кстати не понимаю, что плохого, когда человек жалуется на избиение Западу? Или если его избили свои собственные менты, он должен молчать в тряпочку, делая из себя патриота попутно засовывая права человека и Конституцию себе в задницу?
Цитироватьдаже большевикам было не впадлу собираться на маевки в лесу.

Я не знаю, какие там большевики собирались в лесу я знаю, что во всех европейских странах власть даёт оппозиции право на митинги и марши и уж никак не за чертой города. Это, во-первых, а во-вторых, Конституция РФ даёт Российскому народу право «собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
А в-третьих, почему «НАШИ» и Co могут перекрывать целые проспекты, а оппозиции не дают провести свой марш?
«Что позволено Юпитеру, не позволено Быку» или как сейчас говорят - двойные стандарты.

San" ka

Дита
Ну простите, простите! :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

21 апреля 2007, 23:19:43 #332 Последнее редактирование: 21 апреля 2007, 23:27:00 от shim
ЦитироватьКремль всё сделал своими руками! Если бы он дал пройти «несогласным» как дал «НАШИМ» и «Молодой гвардии» и другим организациям, то и конвертировать нечего было.

была б моя воля, то Вы бы не о кровопролитии говорили, я бы просто стер всех ластиком... кроме Касьянова - он под прикрытием. Его охрана до сих пор из ФСО... И по Кутузовскому его проезд расчищает ФСО...

Ребята, вы просто, забыли, что такое авторитарные диктаторы в РФ.... например, Гусинский мог себе позволить перкрыть кутузовку на время (не меньше получаса) своего движения к головному офису!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

wo)Necromancer

shim
Цитироватьбыла б моя воля, то Вы бы не о кровопролитии говорили, я бы просто стер всех ластиком

Кого всех?
ЦитироватьЕго охрана до сих пор из ФСО... И по Кутузовскому его проезд расчищает ФСО...

Откуда у Вас такая информация?
ЦитироватьРебята, вы просто, забыли, что такое авторитарные диктаторы в РФ.... например, Гусинский мог себе позволить перкрыть кутузовку на время (не меньше получаса) своего движения к головному офису!

Гусинский - авторитарный диктатор РФ? :blink:  

shim

ЦитироватьОткуда у Вас такая информация?

ЦитироватьIV
В нашем сегодняшнем рейтинге присутствуют и представители оппозиционных политических организаций: Михаил Касьянов и Виктор Геращенко, правда, по различным основаниям. Первый попал в лидеры по причине того, что его безопасность и покой обеспечивают "крепкие ребята из ФСО", и он, видимо, может не беспокоится ни за первое, ни за второе, ...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьКого всех?

всех, на кого уже собрана информация о заведомых действиях по подрыву конституционного строя в РФ в пользу другого государства.
на многих папочки наполняются и лежат до поры.

drom

ЦитироватьЕго охрана до сих пор из ФСО... И по Кутузовскому его проезд расчищает ФСО...

Один момент - бывшие "крепкие ребята из ФСО".

Цитироватьвсех, на кого уже собрана информация о заведомых действиях по подрыву конституционного строя в РФ в пользу другого государства. на многих папочки наполняются и лежат до поры.

А я вот знаю людей, уже достаточно давно занимаются подрывом конституционного строя в пользу узкой преступной группировки.
А какие конкретные действия "Несогласных" являются попыткой подрыва конституционного строя (а тем более в пользу другого государства). Какое конкретное действие, призыв? Может быть, намерение учавствовать в политическом процессе без одобрения действий ребятами со Старой площади?

shim

ЦитироватьА в-третьих, почему «НАШИ» и Co могут перекрывать целые проспекты, а оппозиции не дают провести свой марш?
«Что позволено Юпитеру, не позволено Быку» или как сейчас говорят - двойные стандарты.

Сергей Марков, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ:

- У Маршей несогласных есть несколько составляющих. Во-первых, у них есть право демонстрировать свои взгляды на улицах, площадях России. И правильно поданные заявки должны регистрироваться властями, власти не должны ставить чрезмерных преград для такого рода митингов и демонстраций.

Во-вторых, реальные организаторы совсем не ставят своей целью вести нормальный диалог с властью. В реальности они ведут себя как футбольные хулиганы. Ведь хулиганы бьют друг другу морды, бросаются камнями в полицию не потому, что им не нравятся законы проведения футбольных матчей. Организаторам Марша несогласных никакой закон, никакое поведение властей не покажется нормальным. Они приходят на марш, чтобы нарушить закон. Если власть разрешит им митинг на Тургеневской, они захотят провести шествие с Пушкинской на Тургеневскую. Если власть разрешит шествие с Пушкинской на Тургеневскую, то оппозиция сделает все равно наоборот - захочет провести шествие по Тверской до Манежной площади. Если власть согласится, они захотят марш по Красной площади. Если власть и на это согласится, то оппозиция потребует еще и в Кремль пустить. Если и это разрешить, то другороссы захотят помитинговать в Георгиевском зале Кремля.

Поэтому этот марш был организован так, чтобы спровоцировать милицию на столкновения. Это сделано для захвата улицы. Главная цель - реализация "цветной революции" в России. У нас "цветная революция" сейчас будет носить название "березовая". И главные организаторы даже не скрывают, чего они хотят: свергнуть Путина, и вернуть тот олигархический режим, который существовал в России в 90-е годы, с его огромной ролью финансовых олигархий, с ролью региональных баронов и с огромным иностранным влиянием. Это стратегия, которую отчасти реализует Березовский. Это одна линия.

Вторая линия связана с Западом и американцами. Причем, линия американцев и линия Березовского не совпадают. Американская линия связана с подрывом легитимности выборов. Все эти безобразия во многом подогреваются. Я смотрел западную прессу, где огромное количество статей посвящено теме жестокого разгона, но нигде не упомянули о том, что митингующие специально нарушали закон. Почему это делалось? Цель - объявить парламентские выборы этого года и президентские выборы следующего года недостаточно свободными, недемократичными, нелегитимными, ослабить российскую власть, ослабить будущего президента. А потом, условно говоря, отобрать Газпром за признание президента России законным. Поэтому вторая линия - проведение всевозможных провокаций для того, чтобы объявить выборы нелегитимными.

С точки зрения людей, которые выходят на улицы, есть множество мелких политических партий, которым, с одной стороны, хочется революции, им надоела эта путинская стабильность, а с другой стороны, их недостаточно пускают к средствам массовой информации. Они забились в 'Эхо Москвы', [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], и не очень этим довольны. Это третья линия, с точки зрения мелких партий. Они достаточно радикальные, им требуется самовыражение, и у них нет других путей для самовыражения.

Четвертая линия связана с тем, что Владимир Путин блестяще выполнил свою работу по восстановлению государства. Работа была выполнена примерно два года назад, и с тех пор политика российской власти несколько провисла, задачи постепенно нагнетаются. Это проблемы справедливости, недостаточной модернизации, российские дороги находятся в прединсультном состоянии, того и гляди, авиакомпании полностью откажутся от российских самолетов. Все эти проблемы нарастают, формируется новое проблемное поле. И власть затягивает с переходом к этому проблемному полю. Это дает возможность оппозиции привлекать данные проблемы в своих целях.

Как на это реагировать власти. Во-первых, проявлять твердость к нарушению порядка и законности. При этом твердость без истеричности. Во власти есть несколько группировок, есть разные крайности. Одна крайность - это отношение по принципу 'все нормально, никаких проблем в этих митингах нет'. Другая крайность - истерика в стиле 'готовится революция, Россия развалится'. И третья - достаточно логичная твердая позиция твердо пресекать нарушения, с одной стороны, с другой стороны, позволять гражданам, в том числе радикальным оппозиционерам высказывать свое недовольство. Это право российских граждан существует по Конституции. Но ко всем этим трем точкам зрения хотелось бы добавить: надо проводить более активную политику в решении тех проблем, с которыми обращается эта оппозиция. Нужно больше бороться против социальной несправедливости, и больше работать над модернизацией страны. Нужно выбить у оппозиции возможность захватывать эти правильные темы, с которыми согласно большинство граждан.

shim

ЦитироватьА какие конкретные действия "Несогласных" являются попыткой подрыва конституционного строя (а тем более в пользу другого государства). Какое конкретное действие, призыв?

это цели:
Псевдолиберальный реванш за поражение, произошедшее после ухода Ельцина, возврат к управлению государством Березовского, Ходорковского и т.д. - всех тех кто разграблял и разрушал РФ с целью установления внешнего управления.
это методы:
дестабилизация правопорядка в обществе с использованием разработанных ЦРУ технологий.

Я не призываю ангажированных людей прочистить себе мозги сейчас и посмотреть правде в глаза. Это и невозможно в данный момент, поскольку каждый выбрал свою роль и должен играть ее до конца.

drom

22 апреля 2007, 15:30:30 #338 Последнее редактирование: 22 апреля 2007, 15:32:10 от drom
ЦитироватьПсевдолиберальный реванш за поражение, произошедшее после ухода Ельцина, возврат к управлению государством Березовского, Ходорковского и т.д. - всех тех кто разграблял и разрушал РФ с целью установления внешнего управления.

Может, и Путина обвиним в том, что он - китайский шпион? Вы говорите бред и не приводите ни одного доказательства. Странная форма ведения дискуссии, не так ли?

Цитироватьдестабилизация правопорядка в обществе с использованием разработанных ЦРУ технологий.

Митинги - это разработанная ЦРУ технология? А как тогда право на "разработанную ЦРУ технологию" могло попасть в конституции всех стран мира, включая, между прочим, конституцию РФ и конституцию родины ЦРУ - США?

drom

Наконец то Несогласные застали ОМОН врасплох :) :

Марина Литвинович:

"Я шагаю по Москве". По местам боевой славы ОМОНа
Примерно в 11.55 я с сыном, а также Денис со своей собакой породы ньюфаундленд по кличке Нафаня подошли гуляючи к Трубной площади и увидели, как ОМОН тащит кого-то за руки-за ноги к автобусу. Мы подошли к стоявшим поодаль журналистам и они рассказали, что только что было задержано около 7 человек, в том числе Лев Пономарев.
Тогда мы пошли гулять по Рождественскому бульвару. Шли мы на него под неусыпным оком огромного числа ОМОНа и милиционеров. Выйдя на середину Рождественского, мы стали по нему прогуливаться туда-обратно. Наша группа была невелика: к нам присоединились еще примерно 6 граждан, а также около 8 журналистов.
Мы медленно бродили по Рождественнскому, за нами по пятам бродил ОМОН. Автобусы с ОМОНом стояли на всем протяжении бульвара, а самое большое число - на Трубной площади. ОМОНовцы растянулись через каждые 20 метров на бульваре.
Маразм, бред, параноя со стороны силовиков - только так мы могли оценить нашу прогулку в окружении ОМОНа. Под конец мой сын уже кричал: "Надоел мне этот ОМОН!".
Мы шли, улыбались, разговаривали с журналистами, а рация в руках у рядом находившегося ОМОНовца говорила: "Они просто гуляют. Что с ними делать?".
ОМОН бы явно растерян.
Сделав несколько кругов по бульвару, мы решили двинуться в сторону Чистых прудов. По пути следования нас тоже сопровождали и в штатском и в камуфляже. На Сретенском бульваре тоже был ОМОН, и у Чистых прудов - тоже. Дойдя до памятника Грибоедову, мы немного там постояли, похихикали над группой ОМОНовцев и людей в штатском, которые нас пасли неподалеку и спокойно разошлись, попрощавшись с журналистами.
Когда мы двинулись обратно к Сретенке, то встретили выходящей с Рождественского группу примерно в 20 человек, которым тоже удалось погулять по бульвару.
Это все кажется смешным, но это совершенно не смешно. Это параноя и страх. Это полный неадекват со стороны властей, если они боятся мирно гуляющих людей.
В-общем - давайте гулять по нашему городу! Мы свободные люди и мы не боимся.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru