17 июня 2025, 12:22:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

shim

Цитироватьо которой любят говорить путиноиды.
спасибо! нашли таки мне определение... я - путиноид
ЦитироватьИменно он организовал ту самую экономическую стабильность,

каким образом? натравил США на Афганистан и Ирак и поднял мировые цены на энергоносители?
ЦитироватьКроме того, думаю, вам должно быть известен, что смена власти обеспечивает не смену всего государства, а
- Степень открытости государства перед обществом.
- Политическая система
- Уровень разделения властей.
- Приоритеты в формировании бюджета.
- Характер экономической политики.

Это все Касьянов обещает? Хе-хе!!! посмотрите перед выборами кто такой Касьянов, а также как он добровольно "умоет руки". Прагматизм Касьянова в отличие от ВВП граничит с цинизмом. Именно поэтому я продолжаю утверждать: Касьянов агент Кремля в рядах оппозиции.
ЦитироватьОрганизаторы марша - "Другая Россия" - вполне четко определяет в своей программе свои действия по каждому из этих пунктов

Можно определять на бумаге все что угодно, агитируя электорат. В этих агитках только одно отсутствует: гарантированно работающий механизм изменения системы, который при этом еще должен гарантировать неослабление обороноспособности РФ в "переходный" период.
А вот ослабление гегемонии США в мире гораздо более вероятно к 2008 году, нежели приход СПС к власти. СПС - это политический труп! Причем давно. Активный электорат СПС разбежался вследствие соглашательской политикой во времена ЕБН. И последний этап, на котором эти ребята имели шанс ищменить под себя, готовил МБХ. И у него ничего не получилось. Сейчас для успешного продвижение либеральных сил во власть возможно только вследствие тотального развала государства до состояния ниже кризиса. Подобные тактики мы уже проходили в ХХ веке не раз.
Я не обижаюсь ни на добросовестно заблуждающихся, ни на тех, кто заведомо лжет народу. Я понимаю - это Ваша работа по агитации народа на новую утопию.
Что ж, будет день, будет пища.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

Цитироватькаким образом? натравил США на Афганистан и Ирак и поднял мировые цены на энергоносители?

Нет, есть такое избитое слово, как "реформы".

ЦитироватьЭто все Касьянов обещает? Хе-хе!!!

Нет, я просто перечислил функции государства, на основе которых и формируются политические идеологии и программы.

Цитироватьпосмотрите перед выборами кто такой Касьянов, а также как он добровольно "умоет руки".

Ну, конечно. С удовольствием посмотрю, как это не произойдет. Впрочем, спорить тут бесполезно, поговорим 3.03.2008 :)

ЦитироватьКасьянов агент Кремля в рядах оппозиции.

Вы снова забываете добавлять "по моему мнению".

ЦитироватьПрагматизм Касьянова в отличие от ВВП граничит с цинизмом.

Вот уж у кого цинизма хватает, так это у ВВП. Он свой цинизм даже в своем лице проявляет - посмотрите передачу Ларри Кинга о катастрофе с "Курском" с участием Царя нашего Батюшки, храни Газпром душу чистую его.

ЦитироватьМожно определять на бумаге все что угодно, агитируя электорат. В этих агитках только одно отсутствует: гарантированно работающий механизм изменения системы, который при этом еще должен гарантировать неослабление обороноспособности РФ в "переходный" период.

Вы бы сначала программы бы почитали и указали бы, что именно приводит к потери обороноспособности и с чем из этого смогут справится лишь Путин с Медведевым, да никак не справится Касьянов.

ЦитироватьСПС - это политический труп!

Наконец то мы нашли точку согласия :)

ЦитироватьЯ не обижаюсь ни на добросовестно заблуждающихся, ни на тех, кто заведомо лжет народу.

Приведите конкретные примеры лжи.

ЦитироватьЯ понимаю - это Ваша работа по агитации народа на новую утопию.

Не работа, а призвание. И не агитация, а информирование. И не утопию, а антиутопию (утопией являются энергетическая держава (она же сырьевой придаток), суверенная демократия (она же управляемая, народная - короче полудиктатура) и другие "прожекты" кремля.

shim

ЦитироватьВы снова забываете добавлять "по моему мнению".
но пишу
Цитироватья продолжаю утверждать
по-моему всем понятно.
Цитироватьчто именно приводит к потери обороноспособности и с чем из этого смогут справится лишь Путин с Медведевым, да никак не справится Касьянов.

к ослаблению обороноспособности приводит любое состояние реформирования.

Про Курск, это Вы некорректно помянули. Я уже писал, что ВВП получил РФ с ВС ниже плинтуса. В 2000 году (по моему мнению) ультимативное предложение США решить вопрос деньгами ВВП вынужден был принять.
Добавлено:
ЦитироватьПриведите конкретные примеры лжи.

1) прежде всего ложь заключается в том, что РФ при ВВП только эксплуатирует энергодобывающую коньюнктуру
2) что инновационная составляющая в экономике РФ не восстанавливается при ВВП.
3) что ВВП восстанавливает авторитаризм в РФ, ограничивая вертикалью доступ к власти криминальных ставленников.
4) что либерализм есть панацея от любых проблем в экономике независимо от менталитета.
5) что ВВП под видом национализации ЭН подмял всю отрасль под новую олигархию.

Это все ложь!

Но самая главная ложь в том, что каспаров-лимонов-анпилов пророки ХХ1 века...
Анпилова нужно было посадить в 93-м вместе с Альбертом Макашовым за организацию уличных беспорядков, повлекших человеческие жертвы.
Мне непонятно,drom, Вы станете с Анпиловым за руку здороваться?

drom

ЦитироватьЯ уже писал, что ВВП получил РФ с ВС ниже плинтуса.

Хотите сказать, он создал условия для дальнейшего их развития?

О пяти пунктах. Первые два - это ваша игра словами. Никто не говоит, что РФ только эксплуатирует энергодобывающую коньюктуру или инновационная составляющая в экономике РФ совсем не восстанавливается. Важны темпы развития. А они малы - и причина этого далеко не метафизическая - олигархизм.

Цитировать3) что ВВП восстанавливает авторитаризм в РФ, ограничивая вертикалью доступ к власти криминальных ставленников.

Про криминальных ставленников - жестко :) . Конечно не правда. Он не ограничивает их доступ к власти, а гарантирует его.

Цитировать4) что либерализм есть панацея от любых проблем в экономике независимо от менталитета.

Что в данном случае вы понимаете под либерализмом?

Цитировать5) что ВВП под видом национализации ЭН подмял всю отрасль под новую олигархию.

Вот это точно не ложь.

ЦитироватьНо самая главная ложь в том, что каспаров-лимонов-анпилов пророки ХХ1 века...

Вы еще их полубогами предложите назвать. Кто говорит, что перечисленные вами люди некие пророки? Первый - просто чемпион мира по шахматам и политик. Второй - писатель и тоже политик. Третьего прокомментирую ниже. Первый, а также Касьянов и ряд менее известных политиков предложили иной путь развития России (Лимонов и Анпилов просто поддержали их). В 2008 году народ решит, как говорил первый и последний президент, кто есть ху.
Так как слова в СМИ им не дают, они решили выразить свои идеи непосредственно перед людьми. Я проинформировал часть интернет-общественности об этом, а также о ряде имевших место нарушениях со стороны московских властей.
В чем же проблема? Какие пророки?
Или Вы любую критику, желание высказать мнение, отличное от "среднестатистического" считаете революционной деятельностью? Вас бы в царскую Россию - да жандармом, Ленина ловить :).

Добавлено:
ЦитироватьАнпилова нужно было посадить в 93-м вместе с Альбертом Макашовым за организацию уличных беспорядков, повлекших человеческие жертвы.

Тут я согласен. Анпилов, с моей точки зрения, крайне непорядочный человек и к демократам он присосался, почуяв, что пахнет жареным.
Но поскольку его так и не посадили (а жаль), то он является полноправным гражданином России и имеет полное право поддерживать того, кого считает нужным поддерживать, входить в те объединения, в которые желает войти и учавствовать в тех акциях, в каким считает нужным учавствовать.

К власти в 2008-2012 году независимо от итогов выборов его (как и Лимонова - правда, Лимонову это и не нужно) к власти не допустят. По одной простой причине - его идеи разделяет мизерное количество людей.

shim

18 декабря 2006, 21:58:51 #104 Последнее редактирование: 18 декабря 2006, 22:15:26 от shim
Цитироватьи причина этого далеко не метафизическая - олигархизм

олигархизм в РФ возник не вчера и не с приходом ВВП к власти. (Извините, но остальные вопросы оставлю без комментов, поскольку через год все будет понятнее). Основное отличие новой русской олигархии образца 90-х даже не в том, что люди брали деньги практически аферизмом, а в том, что ни одной целевой пророссийской программы никто из них не предлагал, и не желал в государство вкладываться. Исключение составлял только МБХ. Это необходимо отметить! Также как и то, что вкладывать деньги в новую РФ он планировал исключительно после установления полного контроля над новой властью в РФ. Это так! Я не стану утверждать того, что МБХ планировал безусловно полное разрушение РФ с передачей управляющих прав США. Не стану. Не до такой степени я верю Степашину, который и начал его валить изначально. И не до такой степени я очарован ВВП - менеджером среднего звена по иерархии ФСБ. Достаточно посредственным человеком и специалистом. Но только при ВВП, и уже после отставки Касьянова я услышал про национальные проекты.
Однозначно, если на этом фоне ВВП начнет лоббировать себе третий срок, у него это не пройдет. И я первым не пойду на выборы.
Однако, drom, мне печально, но у Вас представится скоро случай убедиться в достаточно подлой миссии Касьянова в современном предвыборном раскладе. Иных сил, реально могущих влиять на развитие РФ кроме  сегодня правящей элиты в обозримом будущем нет. И она появится и быть может подымется на волне постимпериалистического синдрома США. Вернее, после разрушения гегемонии США (ориентировочно 08-10 гг) российский электорат сможет без опаски доверить государство неолиберальным представителям в РФ. Это так! независимо от того плохо это или хорошо для РФ сейчас. Независимо от того, насколько убыточна для РФ посредственность и качество реформ ВВП. Это так. Это объективная реальность. Но  интеграция РФ невзирая на протесты США в ЕС через нефтегазовый консорциум, и даже без компенсированного подписания энергетической хартии - это прорыв на данном этапе. И вынужденная ратификация Бушем приема РФ в ВТО. Ох как вынужденная! Ну против там больше половины конгресса! Волевое решение Буша!!! Но куда им деться, когда главный газораспределитель теперь будет Германия! Когда строится энергопровод в Китай. И после этого Вы станете говорить, что нельзя геополитику строить на энергоресурсах? Или что такая политика менее эффективна нежели поправка Джексона-Венника?
Кто инициатор этого, скажите!!! Путин инициатор этого. И поэтому десяти Касьяновым не завалить этого посредственного работника ФСБ с погонялом "хорек".
Цитироватьто он является полноправным гражданином России и имеет полное право поддерживать того, кого считает нужным поддерживать

о чем думают те, кто пошел в одном марше с гадливым подстрекателем на кровопролитие? Я всех могу понять: Янаева, Пуго (1991); я могу понять Руцкого и Хасбулатова (1993). И простить их могу. Но для неоГапонов Анпилова и Макашова в моем сердце нет прощения. И если даже они придут Христа проповедовать - срать не сяду на одном поле с этими уродами!!!
Цитироватькак и Лимонова - правда, Лимонову это и не нужно

у нас некоторые еще помнят как он описывал сцену гомосексуального минета нигеру от первого лица. такие люди обречены на забвение в лучшем случае. пусть радуется, что ему не склеили в 90-х статью за растление малолетки только потому что тогда секс был разрешен с 14 лет. У меня нет злобы к Лимонову. Тем более что мы в 95-м даже пару раз приятно водочки попили в киноцентре. Только видеть его в передовых рядах неолибералов, ну как то странно. Санационный период после распространения "лимонки" еще не прошел - не разложилось в сознании народа предлагаемое им дерьмо в 90-х гг. Бедолага, что сказать...

A_W

Цитироватьу нас некоторые еще помнят как он описывал сцену гомосексуального минета нигеру от первого лица.
21 век на дворе, а вы тут средневековые предрассудки демонстрируете  :P  

shim

Цитировать21 век на дворе, а вы тут средневековые предрассудки демонстрируете

я ничего не демонстрирую тут. я же не мешаю любящим подобное чтиво на ночь освежать в памяти подобные сцены. я только говорю, что такое писательское ноухау в российском электорате запоминается как негатив.  

drom

Цитироватьолигархизм в РФ возник не вчера и не с приходом ВВП к власти

Конечно, еще при Елкине. При Путине он трансформировался и усовершенствовался - естественно, не в пользу народа.

ЦитироватьНо только при ВВП, и уже после отставки Касьянова я услышал про национальные проекты.

Так называемые национальные проекты - туфта полная. "Вам предоставится скоро случай убедиться в достаточно подлой миссии" нац. проектов в истории РФ. После победы очередного Путина (Медведева, Иванова, Суркова-Дудаева или любого другого представителя суверенного нашего демократического государства) они развалятся, как карточный домик. Обвинят, естественно, либералов и Америку. А народ, как всегда, все это скушает и пойдет дальше строить суверенную демократию.
Касьянов как раз за месяц до отставки начал готовить пакет социальных реформ - которые носили бы не "впаривающий" характер (когда всем недовольным впаривают подачки, которые их временно успокаивают), а системный. Они предлагали качественное реформирование всей социальной системы (в том числе и образование, медицина и все то, что наивно пытаются решить "подачочным" образом медведев).

ЦитироватьОднако, drom, мне печально, но у Вас представится скоро случай убедиться в достааспарова.точно подлой миссии Касьянова в современном предвыборном раскладе.

Касьянов, даже если он, как вы говорите, "агент", отличный агент. Таких бы агентов побольше - и либералы еще в 2004 году победили бы.
Он за полтора года своего оппозиционерства сделал для оппозиции больше, чем все лидеры "Яблока" и СПС вместе взятые за 5 лет.
И сейчас, даже если он всех кинет, ничего страшного не произойдет. Важнро не то, чья "морда лица" сменит Путина, важно то, как это произойдет и что он будет делать после победы. И тут выбор "заместителей" Касьянова полно.

Цитироватьо чем думают те, кто пошел в одном марше с гадливым подстрекателем на кровопролитие? Я всех могу понять: Янаева, Пуго (1991); я могу понять Руцкого и Хасбулатова (1993). И простить их могу. Но для неоГапонов Анпилова и Макашова в моем сердце нет прощения. И если даже они придут Христа проповедовать - срать не сяду на одном поле с этими уродами!!!

Да не они пошли вместе с ним, а он пошел за ними. Он даже на марше в основном в сторонке ото всех стоял.

Цитировать. Только видеть его в передовых рядах неолибералов, ну как то странно.

Да и не стоит он там. Он просто их поддержал.

аргон

ну а каспарову нафиг это сборище "блатных и нищих" ? этого я понять не могу.человек,просчитывающий свои "шаги" на шахматной доске -вдруг "сломя голову" бросается в омут, из которого необгаженым выбраться НЕВОЗМОЖНО. у кого-какие мнения?  

drom

19 декабря 2006, 19:48:47 #109 Последнее редактирование: 19 декабря 2006, 19:52:23 от drom
Цитироватьиз которого необгаженым выбраться НЕВОЗМОЖНО.

Да гадит то не они, а тот, кому это объединение не выгодно - нашей власти.

А в "сборище блатных и нищих", как вы выразились, он пошел, потому что в "сборище блатных и супер-блатных" (нынешний олигархический режим) ему идти совесть не позволяет.

Про "сломя голову" вы тоже занули. Он его, собственно, и организовал - Всероссийский Гражданский Конгресс и "Другая Россия" с оговорками можно назвать его детищами. И тактику он избрал правильную. Сейчас результаты мало видны, но с весны 2007 г. все пойдет гораздо более стремительными темпами. Тогда и увидите своими глазами ответ на ваш вопрос "Почему...".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru