16 июня 2025, 05:39:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нравственость

Автор Prohor*, 13 ноября 2006, 18:38:42

lifeform

ЦитироватьFridka Меня мутит от слова "нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов" и ты ды. Становится нестерпимо тоскливо и хочется убежать куда подальше... или сплясать стриптиз на столе...

"нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов", "нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов", "нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов"...

Давай стриптиз.  :rolleyes:  

VALidol©

lifeform
ЦитироватьВот возьмем время, когда не было нравственности. Т.е. времена полного упадка. Например времена смуты на Руси.

приведенный пример не говорит об отсутствии нравственности :)
Просто нравственность тогда была иной. То же если сравнить Советскую эпоху России и Рабовладельческую эпоху Рима... просто разные нормы морали и идеалы общества... а это и есть нравственность ;)
...ушел...

lifeform

Цитироватьприведенный пример не говорит об отсутствии нравственности
Просто нравственность тогда была иной. То же если сравнить Советскую эпоху России и Рабовладельческую эпоху Рима... просто разные нормы морали и идеалы общества... а это и есть нравственность
Неее... :) Я имею в виду нравственность, как критерий общества. А тогда был хаос. Каждый сам за себя. Поэтому можно считать, что общества не было, соответственно и нравственности. Точнее было множество мелких групп и отдельных людей у которых была своя нравственнось. Но нравственности, как неких общих норм поведения не было.

VALidol©

lifeform
ЦитироватьЯ имею в виду нравственность, как критерий общества. А тогда был хаос

тоесть «критерий общества»? Есть конечно такие понятия, как Нравственное и Безнравственное общество, но это мы говорим лишь со своей позиции залезая «в чужой монастырь со своим Уставом»...
ЦитироватьПоэтому можно считать, что общества не было

так вообще быть не может :)
Общество было, небыло единства в этом обществе. А вообще Общество - это люди. Люди ведь были :)
ЦитироватьНо нравственности, как неких общих норм поведения не было

просто у каждой группы они были свои... Помимо этого существовали и общие нормы, как «каждый сам за себя» хотябы ;)
Кстати, различия нравственных принципов даже в одном обществе могут коардинально отличаться в разных людских группах. Так, мы живем в России (общество? да), имеем много общественных групп (бизнесмены, художники, реперы, скинхеды, бандиты, этносы и т.п.) делить на которые можно до одурения... так много ли общего скажем у «Скинхедов» и «Выходцев с Кавказа»? ;)
...ушел...

Graf

На счет длинны юбок - это скорее не падение нравственности, а реальные потери.

Стараясь, выделится среди других - привлечь к себе повышенное внимание люди все дальше отодвигают планку дозволенности, т.е. выделяются среди остальных путем позволения себе (или другим в отношении себя) чуточку больше чем другие.

Остальные, увидев резонность данного действа, догоняют, и все снова выравнивается, значит, следующему придется еще больше отодвинуть эту планку. А результат один - открывая свое тело все больше и больше - уменьшают возможность эротических переживаний от его созерцания. Ведь не для кого не секрет что, находясь, постоянно, среди обнаженных тел,  начинаешь реагировать на них, как на одетых, и  их оголеность, теряет свою пикантность.

Это слишком упрощенный  способ добиваться внимания, а упрощение эротики это грустно. Существует множество других способов добавить себе эротизма и шарма не обнажаясь, но требующих большей затраты сил, творческой энергии, и время. Ну, а говорить, о вреде для здоровья заниженной линии талии с оголением животика и нижней части спины, думаю, излишне. Но это лирика.

Что же касается падения нравственности, то здесь думаю, важен именно момент реакции общества на те или иные выходки отдельных личностей.

Ну, а так как современное общество занимается полным попустительством, и более того, культивируется свобода личностного самовыражения ( в любом виде), то о каких нормах нравственности можно говорить. Ведь любой безнравственный поступок можно оправдать индивидуальным способом самовыражения  творческой(или не творческой) личности. Нравственность поступка не измеряется длинной юбки или ее отсутствием.

Само понятие - Нравственность, сильно перекликается с понятием нравится(нравится обществу).Что нравится большинству - то, и нравственно. Но в современном обществе большинство пытается показать как раз обратное - типа, мне наплевать- нравится это кому ни будь или нет, главное,  что мне это нравится( хотя на самом деле это не так , в большинстве случаях - они как раз этим эпатажем стараются понравится - Парадокс!).  

EURO-banan

14 ноября 2006, 18:17:31 #25 Последнее редактирование: 14 ноября 2006, 18:17:49 от EURO-banan
короче, не знаю о чем наговорили, но те, кто думают, будто раньше было лучше - это аццкие консерваторы :D

раньше убивали меньше? воровали?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Prohor*

Падение нравствености в наше время имеет огромное значение. У меня не укладывается в сознании как можно с этим спорить. у молодых людей не осталось важных человеческих ценостей, в голове у них деньги и удовольствие. Душа становится пустой.

EURO-banan

тема прикольная

зы: не читал  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

Prohor*
Цитироватьмолодых людей не осталось важных человеческих ценостей, в голове у них деньги и удовольствие. Душа становится пустой

а «раньше»?
Хлеба и зрелищ! - так жили еще в Римской империи... Всегда на уме у молодежи были деньги и удовольствия! Мир мало изменился с тех пор как появился человек... <_<  
...ушел...

Prohor*

EURO-banan
вы способны только на глупое иронизированиее
VALidol©
Нет раньше люди думали о вечных ценостях. Они были религиозные и воспитаные в строгих традициях а сейчас этого фактора нет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru