16 июня 2025, 15:44:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Нравственость

Автор Prohor*, 13 ноября 2006, 18:38:42

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Farlock

EURO-banan
ЦитироватьПрохор - это ведь могу быть и я smile.gif вот почему неправильно на него реагировать сурьезно

ты советуешь не воспринимать тебя всерьез?  ;)  :D  :P  

EURO-banan

Farlock

если я - это прохор, то да  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

lifeform

15 ноября 2006, 08:39:41 #43 Последнее редактирование: 15 ноября 2006, 09:03:35 от lifeform
ЦитироватьVALidol©: Общество было, небыло единства в этом обществе. А вообще Общество - это люди. Люди ведь были
Да всех в рабство поугоняли :)... Ну Ок. Было общество или не было. Это вообще вопрос третий.
Главное, что такое нравственность? - это некие правила поведения. Т.е. запреты.

Но в тот момент (в период смуты) не было ни каких запретов. Все рамки поведения были сломаны. Каждый творил все, что хотел. Если люди повсюду убивали, грабили и насиловали, то уж тем более можно было носить короткие юбки и не говорить "здрасьте" бабушкам у подъезда. Вот это и называется упадок нравственности или ее отсутствие.

А чем больше общество соблюдает правил, запретов налагаемых на поведение, тем больше в нем развита система этики и нравственности, а чем меньше, тем меньше :).

ЦитироватьVALidol©: Помимо этого существовали и общие нормы, как «каждый сам за себя» хотябы
Это не норма, т.к. можно было быть и не за себя. Без разницы.

ЦитироватьFarlock понимаешь, это песня на тему нравственности (моей) и ее ценностей: для меня, человек, оскорбивший моего друга, наносит оскорбление мне лично в двойном размере.
Вот, все-таки хорошо, когда люди нравственны. Не оскорбляют женщин (да и вообще ни кого). Не так ли? Особенно когда дело касается нас :)

Мне вспоминается одна передача на тему "Наглость - это второе счатье?".
И там главный герой был молодой человек, который утверждал, что наглость ему помогает. Например, ему надо было зуб вылечить, а там очередь из старушек к стоматологу, так он без очереди прошел, что старушки сделают?. А так бы он в этот день не успел. И еще разных подобных случаев порассказал.
И все зрители стали его одобрять. Какой он молодец! Так и надо! Он многого добьется!

Потом ведущий спросил у одной особо восторгавшейся женщины:
- Ну а если бы он вас в очереди обошел бы?
- Неее, меня не обошел бы...
- А, если бы все таки обошел?
- Тогда бы я ему понадавала по рогам.

EURO-banan

lifeform
ЦитироватьМне вспоминается одна передача на тему "Наглость - это второе счатье?". И там главный герой был молодой человек, который утверждал, что наглость ему помогает. Например, ему надо было зуб вылечить, а там очередь из старушек к стоматологу, так он без очереди прошел, что старушки сделают?. А так бы он в этот день не успел. И еще разных подобных случаев порассказал. И все зрители стали его одобрять. Какой он молодец! Так и надо! Он многого добьется!

Потом ведущий спросил у одной особо восторгавшейся женщины: - Ну а если бы он вас в очереди обошел бы? - Неее, меня не обошел бы... - А, если бы все таки обошел? - Тогда бы я ему понадавала по рогам.

поменьше ток-шоу смотрите, поменьше  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

16 ноября 2006, 01:03:38 #45 Последнее редактирование: 16 ноября 2006, 01:06:15 от Fridka
lifeform
Знаете, уже пятый раз порываюсь ответить, но такое сопротивление у меня.... Не могу я на эту тему разговаривать пока. Лучше стриптиз  :lol:
трубадурочка

Farlock

EURO-banan
Цитироватьесли я - это прохор, то да

откуда же я могу знать, прохор ты или нет?
Fridka
ЦитироватьЛучше стриптиз

что? где? когда?... чей? :lol:  

Fridka

Farlock
Цитироватьчто? где? когда?... чей? 

Тебе неинтересно будет ))) мой )
трубадурочка

YuraVIN

Fridka мне буит интересно!  :D

lifeform этика и этос понятия разные! и если бы ты вырос в обществе людоедов (родился в племени) то для тебя былобы нормой поймать и сьесть представителя соседнего племени.. или туриста.. хотя нам с нашим воспитанием разделка человеческого тела и наматывание кишок на нож на крыльце дома покажуЦЦа слегка безнравственным поступком.. и головы нанизанные на кол покажуЦЦа сомнительным украшением жилья... но это не значит что те люди в чём-то хуже нас или не этичней.. их этос отличаеЦЦа от нашего и этика их это предусматривает! а в момент перестройки произошла смена этоса и этическая буря смела граници в сознании людей.. познее когда всё устоканилось всё встало на свои места - ну или скоро встанет...
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Farlock

YuraVIN
все места заняты! мной! :lol:
Fridka
очень даже интересно, мне его еще никто никогда не показывал  :P  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru