16 июня 2025, 04:35:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Нравственость

Автор Prohor*, 13 ноября 2006, 18:38:42

Prohor*

Как вы считаете что такое нравственость? Какие нравственые нормы есть в нашем современом обществе?
Я считаю что происходит падение нравов и мне интересно почему.

яяя!

14 ноября 2006, 11:46:58 #1 Последнее редактирование: 14 ноября 2006, 11:49:09 от яяя!
падение нравов конечно же происходит. это сейчас довольно развитая тенеденция! хотя в большинстве своем они просто видоизменяются с течением времени! что-то меняется в нашей жизни, и вот мы уже смотрим на многие вещи по другому! если раньше девушки никогда не знакомились первые, и вообще не могли первые заговорить с мужчиной, сейчас это в порядке вещей! и я думаю это облегчило жизнь многим парням.... но это маленький пример

я не спорю что есть именно "падение" нравов, что девочки в 12 лет лишаются девственности по доброй воле. пьют, курят... вобщем и не толко девочек касается, мальчики тоже творят черти что.....
любовь продается за деньги, как и здоровье, как и жизнь... мы становимся черствы к друг другу, думаем лишь о своем благе и о своей выгоде! вобщем все это плохо...

но это жизнь крупных городов! нас много, и нам надо выживать, поэтому и думаем о себе!... нас жизнь заставила стать такими! но не надо забывать во всем этом круговороте, что вокруг нас живые люди, и им тоже бывает больно! не надо быть агрессивными эгоистами! не надо забывать о чисто человеческих чувствах....

EURO-banan

14 ноября 2006, 12:15:06 #2 Последнее редактирование: 14 ноября 2006, 12:15:20 от EURO-banan
падение нравов говорите?  :D  :D а нам до Римской империи исчо далеко))

нравы по спирали - в этом веке на взлете, в следующем падают. И так далее :)

Цитироватьесли раньше девушки никогда не знакомились первые, и вообще не могли первые заговорить с мужчиной, сейчас это в порядке вещей!

даааа?  :D  :D это как классная шутка из "назад в будущее" ага
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

lifeform

Нравственность - это:
ЦитироватьВнутренние, духовные качества, к-рыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами.

Т.е. получается, что у каждого своя нравственность.
Но вообще, она сильно зависит от воспитания.
У нас же государство хоть и борется с проявлениями безнравственности. Т.е. сажает преступников в тюрьму и т.п.
Но не слишком заботится о воспитании этой нравственности. Конечно, когда дети посмотрев наши сериалы мечтают стать бандюганами или киллирами, когда вырастут, то какая тут нравственность?

Сейчас во многом происходит насаждение эгоистических моральных ценностей "бери от жизни всё". Причем, судя по рекламе, это всё надо отбирать у других.
Т.е. не самому что-то сделать, а, например, разбудить весь дом ночью - это у нас теперь считается круто. Не давать другим спать, показывая - вот какой я пупырь. Вот какая у нас сегодня пропагандируется нравственность.

Prohor*

яяя!
Цитироватьпадение нравов конечно же происходит. это сейчас довольно развитая тенеденция!

Да, согласен с вами полностью Это плохая тенденция и мы должны думать что делать с этим фактом!

VALidol©

Prohor*
ЦитироватьКак вы считаете что такое нравственость?

нравственность - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу; нравственные нормы могут отличаться от правовых норм, принятых в этом же обществе.
ЦитироватьЯ считаю что происходит падение нравов и мне интересно почему

какой ужас!!! падение нравов!!! да что вы говорите!!! :-D
вообще не понимаю о каком «падении» идет речь. Если это имеет место, то относительно чего «падают» нравы?
Верно оформила эту мысль яяя! :
Цитироватьв большинстве своем они просто видоизменяются с течением времени! что-то меняется в нашей жизни, и вот мы уже смотрим на многие вещи по другому!

дополню простым примером: пару сотен лет назад женщина с обнаженными ногами - это было что то вроде сегодняшних нудистов... даже хуже...
нет никакого «падения нравов»! имеет место лишь их закономерное изменение...
lifeform
ЦитироватьСейчас во многом происходит насаждение эгоистических моральных ценностей "бери от жизни всё". Причем, судя по рекламе, это всё надо отбирать у других.

а откуда скажете брать? ;)
Есть такой принцип - права всегда порождают обязанности, если где-то появилось, то непременно откуда-то исчезло...
Другое дело, что методы воспитания молодежи изменились... не скажу, что мне это нравится, но имеем то, что имеем. Наше желание никто не спрашивает... и не спросит. :ph34r:
...ушел...

яяя!

EURO-banan
Цитироватьэто как классная шутка из "назад в будущее"
я не про америку говорю!

Fridka

Меня мутит от слова "нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов" и ты ды. Становится нестерпимо тоскливо и хочется убежать куда подальше... или сплясать стриптиз на столе... или схватить тарелку с едой и хавать руками, давясь и пачкаясь...  :(
Блин, ну всегда же говорят о падении нравов! Если бы это было так катастрофично, мы бы давно уже все переродились бы обратно в обезьян. В чем вы видите снижение нравственности на данный момент?VALidol©
Цитироватьнет никакого «падения нравов»! имеет место лишь их закономерное изменение...

ППКС
трубадурочка

яяя!

Fridka
Цитировать"нравственность", "морально-аморально", "воспитание молодежи", "падение нравов" и ты ды.

знаешь, я такими словами в своем повседневном лексиконе не оперирую, и молода я слишком, чтобы рассуждать о "воспитании молодежи" .... и я пока еще отношусь к тем, на кого бабушки-соседки смотрят возможно с  мыслями о "воспитании молодежи"! :)
но это не мешает мне понимать, что многое в нашем восприятии ценностей изменилось, и поверь, не все в лучшую сторону!

Fridka

яяя!
Цитироватьмногое в нашем восприятии ценностей изменилось, и поверь, не все в лучшую сторону!

Что?
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru