16 июня 2025, 17:47:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лечение в больницах, поликлиниках и т.п.

Автор brjukva, 12 ноября 2006, 17:32:13

arta999

Цитироватьв каждой клинике иметь определенный набор процедурных-операционных, связанных с полостными вмешательствами

Действительно дискриминация, только никак не для ВИЧ+.

Почему это ВИЧ+ надо оперировать и проводить полостные вмешательства при повышенной осторожности, дезинфекции, оборудовании и все такое, а всех остальных при пониженной лишь на том основании что они не являются ВИЧ+?

Я тоже хочу чтобы меня лечили в помещениях где хорошо заботятся о безопасности и дезинфекции оборудования и процессов.

totals
ЦитироватьQUOTE
для некоторых "хуже ВИЧ" делают. Лепрозории, например.

я впервые столкнулся сейчас с подобным примером-сравнением

Ты не веришь в то что лепра хуже ВИЧ? В таком случае ты просто не знаешь что это такое. Конечно каждый хочет считать свои проблемы самыми-самыми, однако в мире есть всякое.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

totals

arta999
ЦитироватьТы не веришь в то что лепра хуже ВИЧ?

нет, я не верю, что ВИЧ хуже лепры  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

brjukva

13 ноября 2006, 17:11:54 #42 Последнее редактирование: 13 ноября 2006, 17:13:23 от brjukva
The Debaucher
ЦитироватьИ кстати, о двойных перчатках... Если, как утверждает Брюква, они рвутся, как бумага, я не понимаю, как они помогут, если хирург полоснет себя скальпелем. А ведь только в таком случае для хирурга есть риск заражения.

ЦитироватьНе дави на скальпель,не дави на скальпель... стол поцарапаешь (с)

Ты тут неправ абсолютно. Скальпелем как топором не работают и прорезать 2 пары перчаток малореально.
Моя свекровь, акушер-гинеколог, принимая ВИЧ(+), а также с гепатитами  и проч. одевает 2 пары перчаток. Опять будете говорить - дискриминация?при работе с ВИЧ(-) и без гепатитов и проч одевает одну. И я ничего плохого в этом не вижу.
totals
Цитироватьврач должен быть осторожным всегда. исключений нет.

это детская наивность,к сожалению :( Если в больнице есть распоряжение работать "по режиму гепатита В", то будут принимать меры на уровне.
Я видела как работают в больницах в глубинках, например, летом оперировала в ЦРБ г. Окуловка Новгородской области. Там нет даже одноразовых перчаток - стерилизуют б/у :ph34r: и уж никакой работы по режиму гепатита В как, например, у нас в первом меде нет. Неужели и тут не проснется совесть предупредить врача, чтобы был осторожнее?нет?
А про знает больной или нет - это актуально для экстренной хирургии, в плановой -  анализ Ф-50 всегда берут до операции. Даже в Окуловке.
Но ведь то вышеупомянутое отделение работает и в плановом и экстренном режиме, потому что это единственное хирургическое отделение на всю Окуловку.

The Debaucher

brjukva
Вот ты говоришь про глубинку. Но вернись к [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. И честно ответь, какова будет судьба пациента, сообщившего о своем заболевании? В глубинке...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

totals

brjukva
Цитироватьнет?

думаю, что нет
а как получить по справке ф-50 отрицательный результат, я уже давно знаю. два раза пользовался.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

brjukva

13 ноября 2006, 18:17:40 #45 Последнее редактирование: 13 ноября 2006, 18:22:08 от brjukva
The Debaucher
Я лично не сталкивалась со случаями отказа в приеме ВИЧ.
Я могу ручаться за свою свекровь, которая принимает всех и за судьбу ее пациенток. Я могу ручаться за нескольких знакомых врачей. Я не видела, чтобы ВИЧ(+) прямо повсеместно отказывали в помощи. Я знаю, что в нашем институте на разных отделениях лежат ВИЧ-позитивные, не все из них социальны, а значит, не были устроены по блату, но раз они там лежат - значит их госпитализировали?По распоряжению ГУЗЛа - обязаны госпитализировать, если обратился. Если отказывают - надо идти прямиком в главному врачу и грозить судебным разбирательством. Им оно не нужно.
Добавлено:
totals
:ph34r: Тогда нам никогда не встать по одну сторону баррикад в этом вопросе. После таких заявлений я совсем не хочу быть врачом - хаять нас все горазды, а вот способствовать работе - фигушки.

The Debaucher

brjukva
ЦитироватьЯ лично не сталкивалась со случаями отказа в приеме ВИЧ

Ты нет. Но в этой теме уже писалось об этих случаях. Если бы я оказался ВИЧ+, в первую очередь меня бы волновало, окажут мне необходимые услуги, или я буду послан на йух? Свое здоровье важнее.

brjukva

Я с вас фигею, ребята, мне больше нечего сказать. Надеюсь, мне не попадутся такие пациенты.

The Debaucher

brjukva
ЦитироватьЯ с вас фигею, ребята, мне больше нечего сказать. Надеюсь, мне не попадутся такие пациенты.

Просто, к сожалению, наше общество в массе своей СПИДофобно. И это касается в том числе и врачей. К сожалению...  :(  

brjukva

The Debaucher
Я не верю, что это касается большинства врачей. :not:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru