15 июня 2025, 18:17:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Прощение

Автор Aleksander, 06 ноября 2006, 09:40:55

Nord

когда Aleksander (убежденный атеист) задумывал эту тему он вряд ди предполагал что дискуссия перейдет в религиозный спор, или это у него замысел такой хитрый был? :D

ну так вот вам другая молитва о прощении своих врагов товарищи христиане и Ко:
" Из глубины взываю к Тебе, Господи...

Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западней;
да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и тела их расслабь навсегда;
излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих, Деян.
ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобой умножают.
Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся."

аминь :lol:  

Estelle

Nord
Цитироватьбог на том свете простит

quickflame
ЦитироватьКстати я вот только в прощение Христа и верю.

Как известно Бог создал человека по своему образу и подобию. А в чём заключается это подобие? Во внешнем облике? Нет, в душе мы ему подобны, именно поэтому мы тоже должны уметь прощать. Но хотя мы и подобны Ему в душе, всё же остаёмся несовершенны, поэтому не имеем права устраивать самосуд.

quickflame

Estelle
Цитироватьпоэтому не имеем права устраивать самосуд.

А кто имеет право? Органы правопорядка? Так это другая история. Речь не о суде, а о мести. Суд подразумевает наказание по законам общества, а месть это я наказываю по своим собственным меркам...
Вобщем, я измену жены не простил бы так легко... а может и вобще не простил бы.

Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

EURO-banan

ЦитироватьСуд подразумевает наказание по законам общества, а месть это я наказываю по своим собственным меркам...

законы общества и свои мерки - это не такие уж разные вещи (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Estelle

quickflame
ЦитироватьВобщем, я измену жены не простил бы так легко... а может и вобще не простил бы.

А я всё же считаю месть самосудом. А если говорить об измене, то я например тоже не смогла бы после этого жить с этим человеком, будто ничего не было, но мстить и желать зла я бы тоже не стала

Джиро

Nord христианское учение дано в Евангелиях как первооснове.Если задаться целью надергать неблаговидных цитат вне контекста,то стоит сразу обратиться к протоколам Священной инквизиции-вполне достаточно для низвержения христианских устоев.
Но стоит ли?Человек сам в себе строит церковь,сам определяет степень своих отношений с Богом;священные и канонические тексты лишь путеводитель по богоискательству..

Estelle не судите-да не судимы будете.
А что измена?Лишь два обьяснения:либо дрянь я сам,либо мой избранник(ца).Столь ли это важно для прощения как такового?
Не думаю.

Estelle

27 ноября 2006, 13:42:57 #56 Последнее редактирование: 27 ноября 2006, 13:49:28 от Estelle
Джиро
Я как раз и не сужу, наоборот, я стараюсь принимать всё таким как оно есть и не осуждать. Повторюсь, внешне может быть сопротивление, в душе - любовь, а значит и нет осуждения : )

Nord

Estelle
ЦитироватьКак известно Бог создал

*шепотом* да нет никакого бога и не было никогда ;)
Цитироватьне имеем права устраивать самосуд

каждый определяет для себя сам собственный объем прав и ответственности по ним, хотя верующим этого наверное не понять - для вас это происки Белиала :D

Джиро
ЦитироватьЕсли задаться целью

зачем? круче "Детского" крестового похода пожалуй ничего нет :)
Цитироватьпо богоискательству..

по лекартваотстрахаискательству

НАТАЛЁК

01 декабря 2006, 21:19:05 #58 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 21:22:44 от НАТАЛЁК
Я думаю так: простить можно всех и каждого, врага или друга, не имеет значения... и независимо вслух или про себя... главное, чтобы простить... от энтого самого человеку становится легче...  :)
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Aleksander

Nord
Я сейчас троичным нервом мучаюсь, но через недели 3 или 4 появлюсь и приведу свой злодейский план в исполнение. :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru