20 июня 2025, 20:16:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Хочу критики

Автор Sinferno, 04 октября 2006, 17:23:48

tneisnart

ЦитироватьВот эти строки очень понравились и в целом стих хороший. 

а мне последние две строки наоборот не понравились, потому что выглядят как-то простовато на фоне такой зарисовки и как-то скомкали стихо. имхо, разумеется) а в целом, да... понравилось)
хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!(с)

azile

Цитироватьпотому что выглядят как-то простовато

Не знаю....просто эти строки говорят о том,как есть.

Воображение

Sinferno
ЦитироватьТам, где на вырубках терновник
И ежевики ус ползуч,

Мне нравится, когда ты пишешь эту природу, похоже немного на Сухуми, я раньше там часто бывала и по горам...  :)  

vik2

tneisnart
Цитироватьна фоне такой зарисовки и как-то скомкали стихо. имхо, разумеется) а в целом, да... понравилось)

А если он их уберёт?
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

vik2
ЦитироватьА если он их уберёт?

Зачем?

tneisnart

08 июня 2007, 07:38:38 #505 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 07:41:34 от tneisnart
действительно, зачем?) оно же оборвется)
еще раз перечитала и поняла, что конкретно меня там смутило) "Где ядовитая роса" - хочется распространения строки.. хотя бы потому что последние два стиха тоже почти не распространены, в то время как во всем стихотворении более наполненные образы) этакое резкое сокращение получилось.. не знаю :unsure:
п.с. ээ... а разве не "смог" пишется?) а если имелся ввиду дым (smoke), то лучше так и писать по-русски))
хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!(с)

vik2

tneisnart
Цитироватьдействительно, зачем?) оно же оборвется)

Ну и что? Пусть. Останется недосказаность.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

А может постирать все? зато сколько недосказанности... А я вот хочу досказанности, я хочу услышать автора, услышать и прочувствовать!!! Говори, поэт во весь голос!
:)  

Воображение

Farlock
Что-то он тих сегодня....  :unsure:  

Sinferno

09 июня 2007, 20:38:45 #509 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 19:54:16 от Sinferno
tneisnart ,azile, спасибо вам за коментарии. И всем спасибо. что зашли.
Я кажется понял  tneisnart  - предыдушщие строки были развернутыми, сложными предложениями и в конце читатель мог ожидать того же. но уж как получилось.

Farlock, конечно. если автору сказать нечего, то и недосказать тоже нечего. Но я более склоняюсь к мнению vik2 - недосказанность, неоднозначность дает больше свободы читателю. Но лаконичность должна заключатся не в коротком тексте, а в отсутствии лишнего. Вот и мне бы научиться как скульптору отсекать все лишнее.

Воображение , радость моя, живой я. Просто очень много разных забот-работ. Подробности. думаю. не интересны. А то, знаешь следующий способ узнать является ли человек занудой: нудный на вопрос "Как дела" начинает рассказывать о своих делах.
Я сегодня заметил ещё одно сходство между нами в отношении и видении мира: мы похоже понимаем энтропию. хаос, смерть, как источник следующей жизни. Я ведь прав?
Про Сухуми... да, вероятно. я подсознательно (или сознательно?) описываю природу черноморского побережья, хотя я был и в тайге и в джунглях. А вообще-то у меня есть мечта заглянуть в жерло Эребуса в Антрактиде.

А это вот, надеюсь. послужит новым источником предкновений:

Жемчуга твои изнизывал
На суровую, на нить
Губы изнегду облизывал
У кого-то просил пить.
Но вода текла не питая
Не желавшая мочить
По корыту, по разбитому
В снежно-тающую кить.
И на дне её плескания
Собирал я жемчуга
Жаждой этого призвания