21 июня 2025, 01:09:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Хочу критики

Автор Sinferno, 04 октября 2006, 17:23:48

tneisnart

Sinferno
ну, да... что-то вроде я и хотела сказать)

ЦитироватьА это вот, надеюсь. послужит новым источником предкновений:

интересная позиция) этакая отдача на растерзание демагогам :D  хотя лучше, конечно, чтобы обсуждали, чем молчали, это даа..))

по "камню преткновения"...) странное ощущение... стихотворение стилистически состоит как бы из двух частей.. первая напевная, на какой-то даже славнский манер.. кстати, из твоего стихотворения почерпнула новое слово, "кить", спасибо) а вот слово "изнегда" не нашла, как ни терзала яндекс... :( поясни, пожалуйста :)

хм.. перечитала вот стихо еще раз и заметила, что нет.. нельзя разделить на две части) просто начиная со слов "Доигрался хрен на скрипке!" везде становится на один слог меньше, поэтому и пропадает напевность, которая мне так понравилась в начале)) да и сама эта строчка несколько смутила, пробив лиричность такой вот вспышкой... :huh:

а в общем и целом - понравилось)  
хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!(с)

vik2

ЦитироватьУ кого-то просил пить.

У тебя читается как : прОсил пить.
Цитироватьтюрма

? Пропустил?
ЦитироватьЖаждой этого призвания
Превращаясь во врага.

Это не совсем понятно.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

Sinferno
Так жаль, сейчас совсем нет времени... Вышла лишь, чтобы посмотреть...
Но обязательно позже буду говорить  :)  :)  

Sinferno

10 июня 2007, 13:35:59 #513 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 13:44:19 от Sinferno
tneisnart, ожидая  обсуждения я больше хотел не внимания ко мне, а того, чтобы обсуждающим было интересно. Чтобы столкнулись разные мнения и взгляды, само стихо даже здесь не так важно.  По настоящему я ждал реакции только однажды, на свой опыт в прозе ("Колокольчик").
В начале я подумал, что слово "изнегду" придумал сам, но заглянув в словарь Даля понял, что присваиваю себе чужое.  По далю слово значит тоже, что в него вкладывал и я: слегка. Но морфологически оно похоже и на иногда, что незначительно изменяет общий смысл, но дает свободу восприятия. На две части стихо действительно разделено. Ну и благодарю за прочтение и коментарий.

vik2, спасибо за замечание, я сам и не заметил. Когда стал перечитывать, то увидел. что сам в этом месте слегка меняю размерность. Ставить неправильно ударение тут не стоит, лучше пожертвовать плавностью размерности, что не всегда, кстати. является жертвой. Про тюрму суть замечания не понял. на последнее я бы ответил так: Стремление собирать твои жемчуга делает меня твоим врагом. Но если бы смысл стихов всегда можно было бы однозначно пересказать, то был бы в них смысл?

Воображение, я тебя очень понимаю - у самого вечный цейпнот. но мне очень приятно твое общение и мнение, поэтому буду ждать.

vik2

Sinferno
Что такое "тюрма", по твоему?
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Sinferno

vik2, понял! :(
Как я советовал тут одному гражданину, отвечаю для непонятливых: турма - это тюрьма.
Шутка. :)  

Воображение

Sinferno
ЦитироватьДоигрался хрен на скрипке!

Я тоже грешу вставлением жаргонных слов и строк. Я это делаю, как правило, когда эмоционально не могу подобрать равнозначие звучащее в контексте звучания стиха. Но у тебя мне в этом стихотворении мне эта строчка не нравится  :) Ты же более богат словами) придумай что-нибудь... Нет? Может я и не права, показалось?

Sinferno

Воображение
Жаль, что не понравилось, но что поделать? Вопрос о том кто прав или не прав здесь неуместен. Честно говоря, мне бы самому тоже не понравилось бы. Не из-за слов каких-то (выражение-то мне нравится),а в в целом. Но я разумно с самого начала позиционировал себя как любителя стихоплета. Иначе, погоня за совершенством бесконечна и может поглотить всю жизнь. Считай, что я специально добавил чили, что бы не стошнило от мармелада. Или пусть это будет вкладом в "своеобразие" непохожего на других "поэта" Sinferno.

Кстати, вот еще одно... философическое:

Парфянскою стрелой пронзен герой
Душа устала отражать большое небо
Передо мной немыслимой горой
И глубиной бездонного эреба

Возникла вспышка бытия
Как алая струя граната...
Но правда не твоя, и не моя,
Она - не плата.

Её уже подняли на штыки
И умертвив, распяли на иконах
Хмельные конники, чьи клобуки
Чернеют на руках закона.

Прошла стрела через тугую плоть
Достигнув в центре алого предмета
И яблока гранатового сок
Уже пролит на середину лета.

Farlock

ЦитироватьПарфянскою стрелой пронзен герой

Один восторг! Очень образно, ярко! И красиво!!!

Воображение

Sinferno
Да, философическое. И красивое.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru