17 июня 2025, 19:01:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Кто-нибудь заглянет?

Автор яяя!, 27 сентября 2006, 16:00:28

stone_golem

яяя!
Ольчик привет!  :)
Неплохие акварельки, в целом понравились. Теперь по порядку:
На первой грамотно применено правило 1/3 (или 2/3 кому как больше нра). Неплохо подобраны цвета, они создают вместе с видом "тихой" воды впечатление спокойствия и неторопливости. Обозначена, правда не очень четко перспектива (яркостью цвета). На этом плюсы заканчиваются... и что же дальше? Глаза блуждают по рисунку и немогут ни начем остановиться, ИМХО неясно что является основным объектом рисунка - нет акцента. Весь лес? Сомневаюсь. (это во первых) Далее, опять же ИМХО нехватает переднего плана, кстати возможно именно на нем можно было бы сделать акцент. А уж что им могло бы стать, это уже зависит полностью от твоей фантазии. Вариантов для сюжета множество: плот или лодка на берегу или на воде, рыбак или рыбаки, коряга живописно торчащая из воды, перископ подводной лодки, палатка, дерево или животное, да хоть летающая тарелка или лохнесское безобразие. Этот объект сразу станет главным на фо...кхе-кхе рисунке ;) и его сразу захочется разглядывать. Незабывай про передний план и акценты на основных объектах и твои работы будут нравиться больше. В остальных работах претензий меньше, вроде бы все на месте...но опять же это пресловутое "но". Вобщем нет... все, нехочу больше критиковать, а то можно будет подумать, что я пишу, чтобы только попридираться. Хотя 2-я по-своему хороша, но две посление больше всего понравились. Четвертой вообще недалеко до шедевра, можно даже подумать о подражании экспрессионистам, которых я люблю.
Все умолкаю, а то и так уже многа букаф. :D Успехов тебе и побольше занятий фотографией и живописью, ты молодечик! :kisss: Буду с нетерпением ждать новых работ.  :rolleyes:  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

яяя!

22 ноября 2006, 09:30:14 #91 Последнее редактирование: 22 ноября 2006, 15:23:02 от яяя!
VALidol© ты помнишь, у меня этот же мост есть в карандаше, еще где-то был в черно-белой графике, но я его другу подарила! ;)
quickflame я сейчас посмотрю, может все прономерую.....
а ты заходи заходи..... я буду рада
BuSUNozhka спасибо! заходи еще!
stone_golem мне очень нравится твоя грамотная критика! я прийму к сведению на будущее... но я же писала, что работы старые (это конечно не освобождает меня от ответственности! ;)) на тот момент, я начинала осваивать акварель, как технику, и не особо задумывалась о композиции.... сейчас я возможно сделала бы по-другому, но вот жаль... перешла на абстракции.... и не могу от этой заразы отвязаться;) ;) ;)

VALidol©

яяя!
Цитироватьпомнишь, у меня этот же мост есть в карандаше

помню :) ...в карандаше он не так смотрится :) Я уже говорил, что уважаю, когда у любдей получается то, чего не могу сам :)
...нада кстати будет тож какой-нибудь пейзажик нарисовать.. <_<  
...ушел...

яяя!

так... надо продолжать выкладывать старые рисунки (года так 2002-2004)

сегодняшняя тема "страшные тётки" ну вернее то, как страшно Оля рисовала тёток! :) ;)

зато можно смело критиковать!!!

1. страшная тетка №1
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

2.очень страшная тетка №2. абстрактная  

3.кодовое название "одиночество"

4.нигретянка

VALidol©

ох ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёё....
«очень страшная тетка №2. абстрактная» - это главное детям не показывать :D
...а вот «негритянка» очень даже неплохо получилась :) зря ты ее в страшные записала ;)  
...ушел...

яяя!

VALidol©
Цитировать«очень страшная тетка №2. абстрактная» - это главное детям не показывать
:lol:  :D  :lol:  :D

я же предупреждала! тетка страшная!
на самом деле я пыталась нарисовать нечто другое, а потом не получалось, я психонула, и сотворила с ней нечто страшное!  :lol:

`S[nWd]

На первой фото ты случайно не Собчак ли Ксению пыталась изначально изобразить? :lol:  

яяя!

\\\'S[nWd] неееет.... это случайно такая лошадеобразная получилась!  :lol:

яяя!

ну ладно.... тетки у меня что-то успехом не пользуются! видимо страшные они никому не нравятся....
продолжает тему моих потуг, в рисовании лиц человеческих (пыталась общаться с гуашью) сладкая парочка.... страшная девочка и страшный мальчик;)
встречайте:

двевочка

мальчик

archon

Негритянка понравилась. Скорее даже, мулатка :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru