19 июня 2025, 13:14:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что такое любовь?

Автор gratis, 31 марта 2003, 08:29:01

Леди

Despot
Цитироватьты её держишь за руку, смотришь в её счастливые глаза, вместе улыбаетесь, говоришь ей приятные слова, а она в это время бессовесная сидит и писает....

Все опошлил!  :lol:  :smile24:  doh  

Джин

Despot
5 баллов!
А мы так красиво начинали...  :lol:  
я тут...[/size][/font]

fotter

Многие под любовью понимают как страдание по другому человеку. Например, говорят, что жить без него не могут, не видят своего будущего без него, все только ради него и только ради... Для меня это схоже с "мазохизмом". В данном контексте "мазохизм" следует понимать как придумывание себе переживаний, переживаний из-за того чаво нет... просто ради того шоб показать силу своих чувств (возможно), видимо из-за того что не чем больше как заняться... ну например книгу почитать, с друзьями потусить, кино посмотреть и т.д.
Еще попытка другими словами: вместо того шоб получать кайф от жизни, чел придумывает себе заботы несуществующие, накручивает себе траблы и, сам не понимая того, все больше и больше засасывается в переживания...
Если следовать логике того, что человек стремиться к лучшему, к удовольствию, то становится очевидно, что все эти стоны - ничто иное как насилие над самим собой!

Я придерживаюсь той точки зрения, что любовь к человеку - это в первую очередь любовь к себе.
Или другой вариант: Любовь - заинтересованность в своем развитии, чтобы любимый мог развиваться как личность.

Dims@n

Любовь это то, ради чего стоит жить. Это то, что тебя подталкивает на самые добрые поступки. Любовь помогает соединиться двум сердцам. От любви порой теряют голову. Любовь это то, на чем держатся человеческие отношения.

Zvezdo4ka

Любовь - это... повод просыпаться с улыбкой на лице и противостоять всем невзгодам, потому что знаешь что ты не один на этом свете; это повод становиться лучше ради кого-то и работать над собой.

Это когда без сожаления можешь подарить больше, чем получишь взамен...  :(  

AleJar

Любовь - это величайшее изобретение человечества!!!
Одним только коротким словом "любовь", "люблю" можно заменить или оправдать нескончаемый поток обмана, интриг, похоти, козней, безрассудных поступков. :)

Представьте только себе ответ на вопрос: "Зачем ты ей подарил бриллиант?" - "Да потому что я ее хочу завалить на постель и ...".
Мерзко и противно? Согласен...

А тут - "Потому что я люблю её!" И сразу всем приятно, все к тебе проникаются взаимопонимаем, ты образец подражания и зависти ну и т.д.

Не замечали, что и в русском и в английском языках любить можно всё и всех (в отличие скажем от "одевать")? А из уроков коммунизма нам помнится фраза: "всем - значит никому!" :D
Вот такая информация к размышлению...

alexi

Але Джар привет давно вас не видел. Вы правы, любовь не может иметь корысти или выгоды. Даритьчто то или делать что то и ждать в ответ на это чего то или ответа, это корысть. Любить - значит делать не имея ожиданий искренне и от всего сердца.

ТРИлогия

30 октября 2004, 16:20:20 #117 Последнее редактирование: 30 октября 2004, 16:37:47 от ТРИлогия
:wub: Эх...любофф...
Ну что я могу сказать.. ))
Это может случиться с каждым из нас, когда двери нашей души открыты настежь.
Это тяжело и легко одновременно.
Это причиняет боль и заживляет раны.
Это мы сами  и все, что нас окружает.
Это то, благодаря, чему мы рождаемся на свет и то из-за чего умираем...
Что на свете может быть более животворно и разрушительно?
У какого душевного явления столько масок, что, порой, теряясь в этом многообразии, не различаешь истинного лица?
Можно задавать  тысячи вопросов, но ответ будет один -
Любовь, ее величество!

Но говорить о ней можно бесконечно, но все это будут лишь только слова...А ведь это в первую очередь чувство...Я могу сказать по себе, что для меня зарождение любви очень похоже на зачатие ребенка...Такое ощущение, что в тебе живет что-то очень хрупкое, ронимое и родное...и это существо страдает, если тебе плохо и радуется вместе с тобой...Но как и младенец, оно тоже нуждается в заботе и понимании и огромоной душевной силе. А еще в невероятном терпении и воле. И если в рождении и счастливой жизни этого ребенка заинтересованы двое...то его ждет большая настоящая жизнь!  ))) :kiss:  :amoor:  

rebuss

05 ноября 2004, 05:18:03 #118 Последнее редактирование: 05 ноября 2004, 05:20:53 от rebuss
Любовь - это высшая степень дипломатических отношений в политике сотворения мира.
Секс объясним, любовь - нет.
Или лучше вот :rolleyes: :

Позволь мне кошкой быть,
Которая не вызывает аллергии.
Позволь мурлыкать, и тереться гладкой шерстью, и любить
Позволь мне бесконечно быть любимой.

Позволь мне чувствовать себя свободно и легко,
Позволь мне чувствовать в себе неведомую силу,
Позоль мне не бояться ничего,
Позволь мне прыгать с высоты и покорять вершины.

Позволь мне слушать твой таинственный рассказ
О том, что в мире нового на удивленье.
Позволь мне сладострастно пить тебя,
Позволь под шум дождя сходить с ума от наслажденья.

Позволь смеяться, чтобы радовать тебя, а не сердить.
Позволь кормить тебя как маленького с ложки,
Позволь мне засыпать под ласкою твоей руки,
Позволь мне быть той дикой кошкой,

Которая живет на скалах и в леса
Зовет тебя последней летней ночью,
Не выпускает когти, не царапает глаза
Но, пламенея сердем, быть твоей любимой хочет.

На мой взгляд, это простенькое стихотворение прекрасно отражает неподдельное чувство

LollyPopGirL

Любовь - это когда ты паришь где-то высоко-высоко, тебе хорошо и уютно... А мысли только об одном человеке...  :rolleyes:  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru