17 июня 2025, 03:34:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вы беременны

Автор Недокритик, 20 сентября 2006, 19:16:43

JShadowLord

Жучь
Цитироватьтак это если нет возможности уйти. И привело ее в боевой режим именно чувство страха. Опять же - читай этологию.ру...
верно, но! страх перед чем?
ЦитироватьУ людей инстинкты развиты слабо. До такой степени слабо, что вхождение в "боевой режим" приписывают сверхъестественным явлениям типа "сверхвозможностей". И не всегда, отнюдь не всегда, они срабатывают, эти механизмы...
Я не говорю что это не надо развивать. Но это даже не каждому известно. Подавляющее большинство воспитывают в духе "инстинкты зло"...
Я кажется поняла отчасти твою мысль. Насчет необходимости защищаться.
именно, человек просто забыл, кто он есть...ЗАБЫЛ...а воспитание типа *инстинкты - зло* опять же имеет основу контроля над людьми, и создано это было теми, кто боится себе подобных (яркий пример можно увидеть во властях)
ЦитироватьНо это не единственный аспекти. А что если противник тоже войдет в боевой режим? А если их нистолько много что хрен справишься? Ну и т.д. Ситуации разные бывают.
опять же бессмысленное заморачивание...есть победитель, есть побежденный...не больше и не меньше...таков закон природы..к тому же опять стоит акцентировать внимание на психологию маньяков, чтобы хоть чуть чуть знать, кто он, что он...как грица, знай в лицо своего врага...

да ещё ксать...упустил тут случайно..
Недокритик
ЦитироватьЧто же касается изнасилований.

прочти про кошку..
ЦитироватьВ таком случае, я с удовольствием могу устроить тебе что-нибудь из вышеперечисленного, точно зная, что на меня сердиться ты не будешь - это ведь твоя неподготовленность всему виной
вот честно, я буду этому только рад... :P
ЦитироватьМы живем не в военное время, и, мне кажется, что человек имеет право на то, чтобы спокойно пройтись по улице после работы, а не озираться постоянно по сторонам, в ожидании, когда на него нападут.
а вот тут ты сильно ошибаешься, потому что не дай бох случись война хотя бы через 5 минут, там бомбы полетят или пришельцы нападут и геноцид устроят, там у тебя спрашивать не будут военное время было или нет, просто тебя не станет и всё...в итоге ты заплатишь своей жизнью, за то, как ты гришь, ты живешь не в военное время...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

JShadowLord страх перед смертью, болью. Хотя кошка вообще так не заморачивается, чего она боится - она просто боится. И она не думает, что ага - сейчас бы неплохо войти в боевой режим. Или что дай ка я не буду мешать пробудиться дремучему инстинкту. Механизм работает сам, независимо от ее мыслей.

про воспитание - далдонила об этом подробно во многих темах, пока не надоело. Согласна с тобой. ^)

Но раз уж мы говорим с такого ракурса... В природе мать не растит ребенка, который ей на данный момент не нужен. Если волчице голодно - она не раздумывая убьет уже родившегося волчонка, которого она вынашивала и вылизывала.

JShadowLord

Жучь
Цитироватьстрах перед смертью, болью. Хотя кошка вообще так не заморачивается, чего она боится - она просто боится. И она не думает, что ага - сейчас бы неплохо войти в боевой режим. Или что дай ка я не буду мешать пробудиться дремучему инстинкту. Механизм работает сам, независимо от ее мыслей.
прос страх верно..вишь ли, из свого личного опыта была замечена одна особенность, когда идет внезапное осознание угрозы, ну или проще гря тот же самый испуг, то способность даже говорить просто вырубается, начинаешь чуйствовать все совершенно по другому вплоть до течения времени, и что самое интересное совершенно перестаешь ощущать какую либо боль..злейший враг этому состоянию является как раз сознание, потому как если не дай бох сознание скажет "СТОЙ!" (образно выражаясь), это все, все равно что воткнул в себя нож...есть конечно и плюс в этом, этот "стой" может не допустить убийства, ибо в таком состоянии выживает только победитель...
ЦитироватьНо раз уж мы говорим с такого ракурса... В природе мать не растит ребенка, который ей на данный момент не нужен. Если волчице голодно - она не раздумывая убьет уже родившегося волчонка, которого она вынашивала и вылизывала.
вот про это я сказать ничего не могу, но и поверить тоже...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Недокритик

25 сентября 2006, 00:04:47 #83 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 00:11:51 от Недокритик
JShadowLord
Тебя насильники на мысли о пришельцах наводят или как?))
Хм... да им стоит памятник поставить - готовят человечество к трудным временам.
Во-вторых, что значит не права? До тех пор пока "бомбы не полетели и пришельцы не напоналетали" это МИРНОЕ время. Очнись, это жизнь. Жизнь, а не существование. Всю жизнь жить в ожидании удара войны, изнасилования и т.д.? В этом твое счастье?

P.S.
Цитироватьбох

Хотя бы из уважения, можно писать правильно.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

JShadowLord

Недокритик
ЦитироватьТебя насильники на мысли о пришельцах наводят или как?))
любой, кто будет представлять угрозу, будет иметь одно имя "Враг".. поэтому тут не важно насильник это или пришелец...
ЦитироватьВо-вторых, что значит не права? До тех пор пока "бомбы не полетели и пришельцы не напоналетали" это МИРНОЕ время. Очнись, это жизнь. Жизнь, а не существование. Всю жизнь жить в ожидании удара войны, изнасилования и т.д.? В этом твое счастье?
упал пацтул..ыыыыыыыыыыыы...знаешь.. если я не ошибаюсь, но у летчиков есть одна поговорка "покой нам будет только сниться"...как ты думаешь, это просто прикол, или всеже в ней есть определенный смысл?
запомни, человек (как и любое другое существо) будет в мире и покое только если он будет мертвым...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

JShadowLord да, очень хорошая реакция, мне она хорошо знакома :) только у меня такое состояние возникает иногда по моему усмотрению, а иногда - непроизвольно от большой радости... :) Оно во много раз усиливает радость...

Про волчицу... Не знаю, как доказать - да и не нужно это, наверное... Если когда нибудь будешь общаться с четверолапыми волками - поймешь :)

Недокритик

JShadowLord
Мда... Дальнейший разговор бесполезен  :lol:  :lol:  

Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

JShadowLord

Жучь
Цитироватьда, очень хорошая реакция, мне она хорошо знакома  только у меня такое состояние возникает иногда по моему усмотрению, а иногда - непроизвольно от большой радости...  Оно во много раз усиливает радость...
всё зависит от обстановки ессна, когда защищаешься и когда нападаешь..насчет радости..ээм..уже не помню.. :blink:
ЦитироватьПро волчицу... Не знаю, как доказать - да и не нужно это, наверное... Если когда нибудь будешь общаться с четверолапыми волками - поймешь
я тут подумал над этим...у мя промелькнула мысль того, что она делает это изза того что чуйствует уже собственную гибель..то есть она убивает свое чадо, потом умирает сама.. делает она это потому что при её смерти, чадо остается один и беззащитен, что тоже приведет его к более мучительной гибели либо от холода-голода либо же от зубов других хЫшников...больше ничо на ум не приходит...была мысля того, чтобы немного насытиться, но это глупо даже для волков, потому что насытится она только частично и на 1 раз, и это её не спасет от голода...согласись...
Добавлено:
Недокритик
вот в этом то наше и различие..пропасть между слепыми и зрячими...и лично мне не смешно по этому поводу... <_<  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

JShadowLord
Радость... У меня в такой обстановке все обостряется, кроме чувствительности к боли :)

Нет, мотивы несколько иные... Ребенка надо кормить... Ребенка надо защищать, учить... КОРМИТЬ... Самой нечего есть... ничего, даст вожак - будет новая весна, будут новые дети... Может быть, они смогут вырасти... Эти - родились не вовремя, они не виноваты, что ж... Стае надо жить, ей, волчице, тоже надо жить... Из волчат хорошо если 30% выживет все равно... А волчица сможет родить еще детей...
Да и насчет "не спасет" - зимой волки именно спасаются нередко мышами...

Недокритик

25 сентября 2006, 09:48:35 #89 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 09:56:30 от Недокритик
JShadowLord
В этом, возможно, у нас различие тоже есть, но, я думаю, мнения о том, кто из нас слепой, а кто зрячий, у нас с Вами расхожи.
Ну, а во-вторых, основное отличие, которое вижу между нами я, так это то, что Вы совершенно не готовы к диалогу. Развитие человечества всегда происходило за счет готовности к нормальному общению, умению выслушать другую точку зрения и принять то, что в ней является уместным, имеет место быть. Вы же, по-моему, заклинены на своем мнении и слушать других не готовы. Именно поэтому, многие отказываются от идеи продолжать с Вами разговор. Не потому, что вы их переубедили, или вы пришли к чему-то общему, а в связи с тем, что это ни к чему не приведет, вы не готовы рассматривать другую точку зрения (по крайней мере, слепое ее отвержение я не считаю за рассмотрение).

Кстати, что касается волков. Вот тут ни в чем не уверена, но разве волчица убивает из голода? Мне известно только о естественном отборе. Если волчонок слабый - загрызет, и обычно такие действительно не жильцы. Если из опаски того, что выкормить не сможет, то, насколько мне известно, на помощь приходит стая. Я где-то читала, что у многих животных развито чувство, когда ондна самка принимает отпрысков других, если с настоящей матерью что-то случилось. А что касается голода, то вроде достаточно частая ситуация, когда волчица голодает, ищет пищу, но при этом волчат не грызет все же. Но вот про это действительно точно говорить не могу.

Я весь немею,
Житейский опыт идиота
Я сам имею.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru