01 ноября 2024, 01:57:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ремесленники душ

Автор Fridka, 20 сентября 2006, 00:42:52

Fridka

Все начиналось в разделе "Секс", с вопроса о парнях-девственниках и девушках шлюхах. В итоге мы пришли к следующему:
Blaiver
ЦитироватьМысли это одно а чувства совсем другое. Вы наверное насмотрелись американских фильмов
там за пару минут могут переубедить кого угодно. Это всего лишь реклама тамошней огромной индустрии психоаналитиков фрейдистского толка.

ЦитироватьХоть я и не работаю психологом но книг по этой тематике за долгие годы самокопания прочитал
не меньше вашего. И могу сказать следующее- чушь всё это собачья. Все эти психологические
техники действуют на уровне веры эсли вы верите что вам это помогает то может так и будет.
А когда наконец творческая энергия иссякнет и станет трудно жить в воображаемых мирах психологии- вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути.

А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать. Нечего там копаться. Все душевные
проблемы происходят из сбоев организма. Нарушения гормонального фона, сбой обмена веществ
различные физические травмы( сотрясение мозга нарушение снабжения воздухом)-вот они истинные
причины душевных расстройств.

Я например обладатель одинаково развитых полушарий мозга - не левша и не правша,а как бы
блуждающий туда-сюда. Эта сомнительная честь приводит к нестабильности привычек и поведения.
Ну и к абструкции как следствие.

ЦитироватьДа да знаем мы такую терапию по сорок долларов в час всё включено.
Видите? Вы щас начнёте рассказывать всю свою подноготную. Эгсгибиционизм увлекательная штука?

ЦитироватьВот скажем прийдёт к вам человек как к психолгу который вас раз в пать умнее и эрудированнее
и что тогда? Что вы скажете на ворох аргументов и понятий.Чем вы ему поможете? Сдадитесь- нафиг вам это надо.

Мне показалось, что стоит это все перенести в отдельную тему и в этот раздел, ибо к сексу это не имеет ни малейшего отношения.
Итак, господа, кому-нибудь есть что сказать по этому вопросу? Считаете ли вы осмысленной саму науку "психология", или же она видится вам только способом зарабатывания денег? Как вы относитесь к психотехникам? Что делать, если к вам приходит более образованный человек?
Да и вообще - нужно ли это кому-нибудь?
трубадурочка

Nord

ЦитироватьДа и вообще - нужно ли это кому-нибудь?

как сказал тов. Маяковский - "если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно". главное, что б наличествовал результат положительный, все остальное - лирика :)

Fridka

Nord
Цитироватьглавное, что б наличествовал результат положительный, все остальное - лирика

Вот весь вопрос (ну не весь, но часть его) и упирается в то, что это за результат: помощь людям или собственное обогащение?
трубадурочка

Nord

Fridka
кажется, вполне естественно получать за свой результативный труд плату. не в моровской утопии живем-таки.
однако, судя по постановке вопроса, имеется ввиду уже не результат, а мотивация  (а мотивация уже лирика :) )  

Fridka

Nord
Цитироватькажется, вполне естественно получать за свой результативный труд плату. не в моровской утопии живем-таки.

Мне тоже кажется это естественным  :lol: я не святая, и хочу за свой труд получать кусок хлеба со всеми аксессуарами ))
Вопрос в том, какой миф о психологии существует в обществе. Как о
Цитироватьиндустрии психоаналитиков фрейдистского толка
((с) мой оппонент) или же как о науке?
трубадурочка

Nord

Fridka
мифов в обществе бытует такое великое множество, что для этого существует соответствующая отдельная наука.
если вы знаете, что помогли человеку, то не важно как это обзовут остальные - хоть наукой, хоть "индустрией психоаналитиков фрейдистского толка", хоть хиеиеиромантией - важно, что свой кусок хлеба с аксессуарами вы едите не зря ;)  

EURO-banan

20 сентября 2006, 07:11:04 #6 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 08:39:22 от arta999
Фрейд прикольную ***** написал - и он не виноват, что некоторые люди его перевирают ((:

ЦитироватьМысли это одно а чувства совсем другое

интересно было бы услышать определение  :)

прочтите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

20 сентября 2006, 09:53:29 #7 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 09:54:28 от Fridka
EURO-banan
ЦитироватьQUOTE
Мысли это одно а чувства совсем другое

интересно было бы услышать определение

Да мне, собственно, тоже интересно... Но, поскольку не я автор утверждения...  :lol:
трубадурочка

Graf

Fridka
Очень забавные вопросы.

Просьба не путать психологов с тестологами. ( В России готовят в основном тестологов)

.
ЦитироватьДа и вообще - нужно ли это кому-нибудь?

раз люди обращаются и платят деньги - значит надо. Кстати готовность выложить деньги за эту помощь говорит о том, что человек не просто пришел полюбопытствовать, а пришел за помощью и настроен на результат - готов работать.

ЦитироватьСчитаете ли вы осмысленной саму науку "психология", или же она видится вам только способом зарабатывания денег?

Большинство психологов ходят на сеансы друг к другу значат знают или верят что это помогает. Это говорит о том, что цель их деятельности не только зарабатывание денег.

ЦитироватьКак вы относитесь к психотехникам?

Они работают - проверенно на практике.  :D
ЦитироватьВот скажем прийдёт к вам человек как к психологу который вас раз в пать умнее и эрудированнее
и что тогда? Что вы скажете на ворох аргументов и понятий. Чем вы ему поможете? Сдадитесь- нафиг вам это надо.
Вопрос человека либо попавшего к плохому психологу, либо ни чего не знающего о работе психологов.
Работа психолога не заключается в стремлении переубедить в чем то человека. Его задача помочь человеку разобраться в себе и научиться адаптироваться к окружающему миру, ситуации, окружению. Придти к согласию с собой и внешним миром. Образованность и эрудиция в данном случае не является помехой, ведь психолог не собирается с ним спорить и оппонировать ему.
Цитироватьиндустрии психоаналитиков фрейдистского толка
Учение Фрейда открывает глаза на мотивацию многих человеческих поступков и реакций не  охватывает все.

яяя!

ну я думаю психологи, (так же как и философы) занимались исследованием человеческой души, и помощью людям не ради денег, так что психология никак не могла возникнуть ради собственного обогащения психолога!
кстати моежт еще возникнет вопрос по поводу ради чего люди начали изначально лечить других людей, или обучать их чему-то....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru