29 июня 2025, 21:50:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ремесленники душ

Автор Fridka, 20 сентября 2006, 00:42:52

людовед

arta999
Цитироватьи с людьми которые приходят не для решения проблем, а для того чтобы пообщаться и посамоутверждаться, такие парят мозги выдуманной проблемой решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение,
Игра называется "Вот ты и попался".
Цитировать, гнать в три шеи
Пациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению.Хочет поиграть-пожалста.Только это будет немного дороже. :D

Добавлено:
Graf
ЦитироватьПсихологи советов не дают - если предлагают то рекомендации.
Иногда дают,если придерживаются директивного стиля.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

arta999

21 сентября 2006, 23:30:38 #21 Последнее редактирование: 21 сентября 2006, 23:31:51 от arta999
людовед
ЦитироватьПациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению.Хочет поиграть-пожалста.Только это будет немного дороже.

можно и поиграть, но ведь он спросит про результат и как ему объяснить что он хотел чтобы эффекта  небыло? конечно некоторая часть понимает и играет вполне осознанно, но некоторые даже себе не признаются в этом

иногда интересно, но от таких устаешь...

зачем столько хлопот, вместо одного такого лучше десяток нормальных (то есть тех которые приходят проблемы решать, а не играться с психологом) взять

в первом посте типичный пример такого мозгоклюва

ЦитироватьХоть я и не работаю психологом но книг по этой тематике за долгие годы самокопания прочитал
не меньше вашего. И могу сказать следующее- чушь всё это собачья. Все эти психологические
техники действуют на уровне веры эсли вы верите что вам это помогает то может так и будет.
А когда наконец творческая энергия иссякнет и станет трудно жить в воображаемых мирах психологии- вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути.

А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать. Нечего там копаться. Все душевные
проблемы происходят из сбоев организма. Нарушения гормонального фона, сбой обмена веществ
различные физические травмы( сотрясение мозга нарушение снабжения воздухом)-вот они истинные
причины душевных расстройств.

Я например обладатель одинаково развитых полушарий мозга - не левша и не правша,а как бы
блуждающий туда-сюда. Эта сомнительная честь приводит к нестабильности привычек и поведения.
Ну и к абструкции как следствие.

и книг-то он прочел "не меньше вашего"
и вообще что за фигня такая психолог, он вот не работает психологом и все знает

"а вам (такому бестолковому) могу сказать следующее"

"Все эти психологические техники действуют" - во какой, знает ВСЕ психологические техники (куда уж до него Адлеру с Юнгом которые не знали всех техник)

"жить в воображаемых мирах психологии" - он оказывается вовсе не проблемы свои решать приходит, а пожить в воображаемых мирах психологии

"вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути" - ясное дело, мужик решил, мужик сделал и никому не позволит покушаться на его любимые проблемы, они ведь нужны ему чтобы бравировать, а если кто-то посмеет пытаться его от них избавить нарвется на таакое

"А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать" - так и быть снизойду и поучу вас глупеньких жизни

"Все душевные проблемы происходят из сбоев организма" - он оказывается знаток не только ВСЕХ техник, но и ВСЕХ возможных проблем, ученые понимаешь ли бьются, классифицируют, изучают разные (биологические, психодинамические, поведенческие, когнитивные, экзистенциально-гуманистические, социокультурные) модели патологий, а тут оказывается все просто коротко и ясно, надо было сразу его умницу спрашивать, он бы всех просветил в чем заключаются "истинные причины душевных расстройств"

ЦитироватьВот скажем прийдёт к вам человек как к психолгу который вас раз в пать умнее и эрудированнее
и что тогда?

в вопросе чувствуется совершенно искаженное отношение к психологии и психологам, он считает что люди вовсе не для решения проблем приходят, и то что более умные люди быстрее с помощью психолога решают свои проблемы ему даже в голову не приходит

ЦитироватьЧто вы скажете на ворох аргументов и понятий.

тут вообще есть логика? кто к кому пришел? если такой умный то зачем пришел? а если пришел значит слушай и на ус мотай, а не вываливай бесполезный мусор в виде аргументов и понятий отнимая время бесполезной болтовней

ЦитироватьЧем вы ему поможете?

помогать ему? упаси бог! в чем интересно ему помогать? поболтать на философские темы? так пусть пойдет в любой форум и там поболтает

ЦитироватьСдадитесь- нафиг вам это надо.

естественно психолог сдастся, если клиент на стороне своих проблем и вместе с ними против психолога, любой нормальный человек сдастся и не станет с ним работать, в конце концов кому это надо? у психолога своих проблем достаточно, чтобы еще с мозгоклювами париться
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

людовед

arta999
Цитироватьи вообще что за фигня такая психолог, он вот не работает психологом и все знает
Вспомнился один персонаж,который то же много читал.Даже "Переписку..."И был несогласен..." с обеими".
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Graf

людовед
ЦитироватьИногда дают,если придерживаются директивного стиля.

совет или рекомендацию ?
ЦитироватьПациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению.

Но ведь деньги можно и вернуть. Мое время - хочу сдаю в аренду, хочу нет.
Ну а на самом деле
Цитироватьа для того чтобы пообщаться и посамоутверждаться, такие парят мозги выдуманной проблемой, решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение,
У этих людей есть проблемы, они их знают, но хотят обмануть себя, некоторые даже для этого ходят к психологам. Если психолог работает по матерински, то это у них может и пройдет, а вот если по отцовски, то следующий раз они все же придут к нему за лечением.

людовед

Graf
ЦитироватьНу а на самом деле
"На самом деле" можно говорить только по отдельному конкретному случаю.Но и здесь мнения наверняка будут разные.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Blaiver

Вот вытут усе пишите и пишите о психологии а когда просят посоветовать чего-нибудь
конкретно то сыплютя одни примитивы штампованные.( это я о другом топике)

Я осмелюсь заявить что психология это вообще не наука. Это что-то творческое типа живописи
или брэйк данса.  Вот возьмём любую настоящую науку в ней есть константы есть проверяемые и
доказуемые факты есть однозначная на данный момент трактовка определённых явлений.
Есть опыты которые можно повторить  и получить предсказуемый результат.

А что в психологии?  Приходит к психологу лысый хрен с кривой рожей и рассказывает о самом себе
какую-то невообразимую чушь и личные проблемы.  И тут начинает психолог работать:
В каие бы рамки запихать этого чела? Или фрейдом к нему подлезть толи с берном толи с юмом
бихевиоризм с лонгэтюдным методом или транзактный анализ с гештальт терапией.
Потом ещё пирамида Маслоу привидится .  Или по тестикам прогнать его?
Короче говоря здесь известная проблема наблюдателя так актуальна что дальше некуда.
И вот психолог поэкспериментирует какое-то время разные там приёмчики применит пока челу не надоестъ или его начнёт умилять человеческое участие в своих проблемах -и всё.

Ну и какая же это наука если объект изучения человек- подменяется методикой его изучения
при этом ни одного сколько-нибудь достоверного и постоянного  факта об истинном устройстве человеческой психики несуществует.

EURO-banan

Blaiver

а по-твоему как люди изучают все "настоящие" науки? (((:

то же самое - метод тыка, один из и не более.

Все, что ты сказал о психологии (хотя видно, что ты ее хреново знаешь, чтобы рассуждать) касается и физики и математики. Та что...  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Graf

людовед
ЦитироватьНа самом деле" можно говорить только по отдельному конкретному случаю.Но и здесь мнения наверняка будут разные.

Видишь ли эти люди уже сгруппированы по каким либо признакам, и следовательно группа имеет какую либо общую характерную для данной группы черту. И обобщение здесь все же уместно. Вот причины, методы, и подходы должны быть индивидуальны. Я же их группировал на основе причин выраженных их поведением. Говоря
ЦитироватьУ этих людей есть проблемы, они их знают, но хотят обмануть себя
Я основывался исключительно на изначальных данных
Цитироватьтакие парят мозги выдуманной проблемой, решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение,

Согласись - довольно типичная линия поведения для определенного типа проблем. ;)

Blaiver
ЦитироватьНу и какая же это наука если объект изучения человек- подменяется методикой его изучения
при этом ни одного сколько-нибудь достоверного и постоянного факта об истинном устройстве человеческой психики несуществует.

Если бы не было постоянного факта, то НЛП не работало бы, но вообще ты прав психология требует творческого, а не шаблонного подхода. Но для общего сведенья могу добавить что и работники  точных  наук таких как физика, математика и т.д также попадают под понятие творческих работников если занимаются научно исследовательской работой. Например, когда исследуют что, влияет на тот или иной процесс то тоже подбирают - толи влияет 2ой закон Ньютона, толи термальные перепады создают завихрение, которое передает движение телу. Короче разнообразия теорий и методов подхода тоже хватает. В психологии как и вдругих науках
Цитироватьесть константы есть проверяемые и
доказуемые факты есть однозначная на данный момент трактовка определённых явлений.
Есть опыты которые можно повторить и получить предсказуемый результат.

а есть частности, которые требуют индивидуального подхода, и не стандартных решений.
ЦитироватьВот вытут усе пишите и пишите о психологии а когда просят посоветовать чего-нибудь
конкретно то сыплютя одни примитивы штампованные.( это я о другом топике)

Даже машину чинить по телефону специалист - не специалисту - откажеться, скажет надо посмотреть, подумать, послушать, понюхать и т.д. а ты человека хочешь лечить по инету.

EURO-banan
Цитироватьто же самое - метод тыка, один из и не более.

Ну, как правило, это называется метод научного тыка. Но суть - та же. ;)

Blaiver

ЦитироватьЕсли бы не было постоянного факта, то НЛП не работало бы

Оно и неработает. Сам проверял это всего лишь изощьрённый способ самовнушения-
что человек это компьютер, а это не так.
ЦитироватьДаже машину чинить по телефону специалист - не специалисту - откажеться, скажет надо посмотреть, подумать, послушать, понюхать и т.д. а ты человека хочешь лечить по инету.

Красиво сказанно - но неправда, я просил именно профессиональный совет хоть какой-то
и не получил нихрена ничего такого, что могло бы быть похожим на профессиональный подход.
Механик вам по телефону вам скажет : Судя по тому что вы сказали у вас либо зажигание
сбилось либо вода попала в топливную систему, но точно я смогу сказать когда посмотрю понюхаю и послушаю.  Сразу видно профессионал говорит. А на этом форуме сказали бы да ты чувак
блин ваще ключи то вставил в замок зажигания? А тачку заправил?

ЦитироватьНо для общего сведенья могу добавить что и работники точных наук таких как физика, математика и т.д также попадают под понятие творческих работников если занимаются научно исследовательской работой. Например, когда исследуют что, влияет на тот или иной процесс то тоже подбирают - толи влияет 2ой закон Ньютона, толи термальные перепады создают завихрение, которое передает движение телу. Короче разнообразия теорий и методов подхода тоже хватает

Да вточных науках есть элементы творчества. Но вот найти в психологии элемнты точной науки очень и очень трудно.
  Был я у одного психолга..... блин.....

arta999

Blaiver
ЦитироватьБыл я у одного психолга..... блин.....

психологи разные бывают, если не сумел воспользоваться одним поищи другого, или измени метод использования

и еще погляди темы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьКрасиво сказанно - но неправда, я просил именно профессиональный совет хоть какой-то
и не получил нихрена ничего такого, что могло бы быть похожим на профессиональный подход.

нам неизвестно что и как ты просил и что именно получил, но как вариант бывает что "такого, что могло бы быть похожим на" у тебя и у того психолога различны

если нет подходящего результата то возможны несколько вариантов

ты не то просишь
ты не так просишь
просишь то и так но тебя не так понимают
просишь то и так и тебя правильно понимают дают ответ

ответ -
тебе не понятен
понятен но не так
понятен верно, но не нравится
и т. д.

вариантов на самом деле море

и что за проблема такая которую ты не мог сам решить? и почему?  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru