26 июня 2025, 21:42:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Помогите закрыть комп!

Автор saf84, 15 сентября 2006, 10:09:11

saf84

Вобщем заказал наш директор програмисту нашему такую вещь:
чтоб в любой момент можно было посмотреть, чаво делается на раб. компах.
У нас локалльная сеть из 12 компов, из них 2 директорских.
у меня мой личный бук и я часто в рабочее время занимаюсь не рабочими делами (как сейчас)
ну и не хочется мне, чтоб за мной подсматривали. т.б.ч. есть вещи, которые незя видеть руководству.

Сам я не чайник (вроде), но ничем подобным не занимался.
Просто дядя, который на следующей неделе явится всё ето делать Далеко НЕ ЛАМЕР.

Посоветуйте кто что может. :ph34r:  
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Duke

saf84
Всё зависит от политики вашей фирмы, проф. навыков "дяди" и твоих проф. знаний.

Единственный (ну если исключить камеры наблюдения)  путь следить за компом, это установить соответствующую программу шпиона, коих весьма много. Чтоб установить и удалить подобную прогу нужны права администратора на компе.
Т.е всё упирается в то, что будет после ухода «дяди» .
Но в любом случае, руководство поймёт, что прога перестала работать ;)

Lorana

15 сентября 2006, 14:06:20 #2 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 14:12:44 от Lorana
R'Admin (remote administrator) поможет :)
информацию можно почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

Duke

Lorana
Ему не нужно шпионить,ему нужно скрыться ;)

Salagin

18 сентября 2006, 06:07:17 #4 Последнее редактирование: 18 сентября 2006, 06:09:15 от Salagin
Duke
ЦитироватьНо в любом случае, руководство поймёт, что прога перестала работать

Так что... сами понимаете... У директора будет к примеру работат программа- сервер, у вас - программа клиент. При убийстве клиента сервер сразу узнает об этом и сообщит. Единственное - можно дергать сетевой кабель, то включить, то выключить, а потом директору сказать, что у вас комп тупит от этой программы, мож и сделают для вас исключение...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

saf84

Понятно.
Ну во первых - бук этот мой и он всегда со мной.
во вторых - когда я ухожу - у меня бук блокируется чкрез 1 минуту. (запаролено)
в третих - у меня бук запаролен и на загрузку тоже.
в четвёртых - прогу для наблюдения он будет ставить "Втихаря". Чтоб никто не знал. (разветчик блин)
ну и соответственно права адимнестратора к моему буку только у меня.

У меня вопрос: можно ли как нить извне, не ставя на бук программ шпионов, наблюдать?

За ссылочку спасибо.

Duke

18 сентября 2006, 08:33:03 #6 Последнее редактирование: 18 сентября 2006, 08:33:15 от Duke
saf84
ЦитироватьНу во первых - бук этот мой и он всегда со мной.
вот и хорошо ! сам сиди под пользователем с минимальными правами и админские никому не давай. Если шеф не заставит конечно ;)
saf84
ЦитироватьУ меня вопрос: можно ли как нить извне, не ставя на бук программ шпионов, наблюдать?
нет.
ну можно конечно взломать твой комп или трояна впарить. Но это очень проблематично если у тебя винда пропатчена, стоит файрвол и регулярно обновляемый антивирус. Ну и истественно внимательней в инете нужно быть. Ничего лишнего не открывать ;)

saf84

Duke
Пропатчина - это?
Я пользователь. Продвинутый (наверное) пользователь. Пропатчить - это скачать все рекомендуемей обновления? Так я их качаю. Всё, ну или почти всё, что я считаю нужным. Инет практически безлимитный, по этому меня это не обламывает.

А вот насчёт фаервола- так у меня он не стоит. :(  Я не умею их настраивать. Никогда не пользовался. Что это такое - я знаю, но не умею. Яж говорю - ламер (правда неприятно это осознавать). :(

Антивирус - Нортон. Обновления так же качаю раз в неделю.

Duke

saf84
ЦитироватьПропатчить - это скачать все рекомендуемей обновления?
Да !
ЦитироватьА вот насчёт фаервола- так у меня он не стоит.  Я не умею их настраивать. Никогда не пользовался. Что это такое - я знаю, но не умею.
ну надо учиться ! начать можно с встроенного в Windows, ну а потом уже выбрать по своему вкусу. Без файрвола работать в инете крайне не желательно!
Добавлено:
ЦитироватьАнтивирус - Нортон. Обновления так же качаю раз в неделю.
Антивирь желательно каждый день обновлять.

saf84

Duke

а мануал где можно глянуть?

Какой ативирус лучше?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru