17 июня 2025, 22:16:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Великая Отечественная война

Автор AliseDivni, 06 января 2005, 09:20:30

Sonnenmensch

Brill
Что касается 3-го Крестового похода... Позвольте, позвольте, это в коем Фридрих I Гогенштауфен погиб, утонув в Салефе?! Хм, оригинальный был, выходит, у основного составителя плана "Барбаросса" Паулюса юмор... Признаюсь, не слышал об этом! А откуда у Вас такие сведения?

С уважением,  
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Brill

Sonnenmensch
Утонул. Был забальзамирован и похоронен в Иерусалиме. Для немцев именно благодаря крестовому походу стал символом вождя, ведущего народ (Священную Римскую Империю - самую первую ) на святой подвиг. Всей Европе тоже стал известен  не из-за мелких феодальных немецких распрей и неудачной войны с Лигой итальянских городов, а из-за третьего крестового.

Что же касается юмора... Одну из советских операций ВОВ назвали "Багратион". Багратион, как известно, был смертельно ранен при Бородино, в результате которого русская армия отступила и Москва была взята. Выходит, ставка ВГл. тоже юморнуть решила?

Sonnenmensch

Brill
Дабы не офф-топить - о Барбароссе я начал новый топик, где и изложил свои соображения по Вашему последнему посту. Там так же - ряд вопросов? Не соблаговолите ли продолжить дискуссию (Вы, как я вижу, в своей правоте убеждены...) См. топик о Барбароссе, жду ответа!

Ну, и о Багратионе. Здесь Вы ёрничаете и передёргиваете совсем уж ни к месту. Нагородили чепухи, причём сами это знаете... разве Бородино было проиграно из-за ранения Багратиона? Или он за свою жизнь только при Бородино пораниться и успел?.. Даже не смешно, уважаемый Brill ...

Уверен, Вы сами прекрасно знаете, ввиду чего одну из "советских (??? Вы в Великую Отечественную какие-нибудь НЕ-советские операции  знаете?..) операций ВОВ","назвали(??? Вообще-то, как известно, её Сталин так назвал в честь земляка-грузина...) Багратион".

С уважением,

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Shinji

Sonnenmensch
ЦитироватьВы в Великую Отечественную какие-нибудь НЕ-советские операции знаете

"Охота на дроф", "Лов осетра", "Цитадель"....

Sonnenmensch

Shinji
Согласен, беру свои слова обратно. Конкретно по данному вопросу об операциях... Благодарю Вас, Shinji

Клуб рокеров

San" ka

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
НИКТО НЕ ЗАБЫТ
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

Sonnenmensch

Третьяков
Какая досада, что этих арийцев унтерменши и в хвост, и в гриву раздербанили, правда? :P  

Клуб рокеров

Brill

Третьяков
ЦитироватьДа, как то нехорошо вышло...

что Вы, как же, мы же юберменшов трупами закидали, на одного убитого ария батальон русских унтерменшов приходится (немцы любят так думать). Те же просто отмахиваться не успевали, рук не хватало... А то если бы в честном бою, один на один, то мы уж бы русским показали!

Если честно, то в любви к поверженному нацизму есть что-то... собачье. Псинкой попахивает. Что-то человеку не хватает, он не знает, кому бы что лизнуть. Думает, что нацепит свастику, крикнет "хайль!" - и тут же все в его жизни наладится и мир упадет к его ногам. Блин, ведь все равно найдется какой-нибудь Жуков, который рога поотшибает... действительно, нехорошо, некультурно...

BG1

28 июля 2006, 22:56:39 #138 Последнее редактирование: 28 июля 2006, 23:00:48 от BG1
Цитироватьдействительно, нехорошо, некультурно...

Я тут обещался "хорошо вести" кое-кому, поэтому скажу лишь вот что:
- в биографии Жукова есть много чёрных пятен (напр. один из эпизодов - вывоз материальных ценностей эшелонами в "неизвестном науке направлении";  ;)
- второй момент - немецкая армия была намного более профессиональной - технически и профессионально, но  нехватало кадров;
насчёт разных эмоциональных выкриков сверху что чем попахивает и что там кто-то лизать собирается... Вы и так это лизали всю жизнь - всю эпоху коммунизма, пряча как страусы голову в песок, пока убивали крестьян, уничтожали и гноили в тюрьмах интлеллигенцию, зомбировали нацию, превращая в тупой скот и занимались прочими извращениями... Так что можно и дальше продолжать привычное дело (в смысле лизания и прочих форм зоофилии).
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Brill

28 июля 2006, 23:51:27 #139 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 00:14:07 от Brill
Цитироватьнемецкая армия была намного более профессиональной
- риэли? да будет вам известно, что большая часть профессиональных военных Гитлера.. не поддержала. Генералитет и часть старшего командования были ... "пиджаками" - призванными с гражданки лицами.
Цитироватьболее профессиональной - технически

гы-гы...техническии СССР опережал Германию - немцы были сильно удивлены, встретив вместо ободранцев с берданками великолепно экипированного советского солдата. Про танки я вообще молчу - столкновение даже с одиночным КВ могло сорвать целое немецкое наступление.  Несколько уступали мы немцам в авиации, организации снабжения, качество связи было плохое.

ЦитироватьВы и так это лизали всю жизнь - всю эпоху коммунизма, пряча как страусы голову в песок, пока убивали крестьян, уничтожали и гноили в тюрьмах интлеллигенцию, зомбировали нацию, превращая в тупой скот и занимались прочими извращениями...
- собственно, в плане лизания я не совсем вас имел ввиду. Но на вору шапка горит :D Не волнуйтесь, я блюду чистоту своего языка. Что касается лизания в эпоху коммунизма (и фашизма), по этому поводу  хорошо высказался на Нюрнберге Геринг:
- вы обвиняете меня, что я одобрял поступки Гитлера и всегда говорил "да"? Покажите мне человека, который бы говорил "нет" и не лежал бы при этом на два метра под землей?" Если бы вы жили в означенную эпоху (СССР или гитл. Германия), то и  вы лизали бы с возростающей скоростью задницу партии. Конечно, если вам в лагеря не захотелось бы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru