30 июня 2025, 00:46:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор Arael

Автор Arael, 26 июля 2006, 16:23:24

Fridka

Arael
Я вот, если честно, и на гитаре... не того... и подпевать... не очень  :blink:
То есть, могу, конечно, но вот окружающие страдают  :lol:
ЦитироватьПосле таких слов, даже без трубки мира, сдался бы без боя!!! 

:wub:  :D  
трубадурочка

Farlock

20 сентября 2006, 00:25:41 #51 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 00:26:05 от Farlock
ЦитироватьДа уж... Всегда обожал фильм «Укрощение строптивого», но я даже не мог подозревать, что смогу стать участником всего этого! Прекрасно взвешенные слова! После таких слов, даже без трубки мира, сдался бы без боя!!! biggrin.gif

и вот тут напрашивается сам собой вопрос:"а кто кого укрощает?", а Arael ???
;)  B)

Arael

Fridka

Ну так... О стишках!
ЦитироватьНасколько я понимаю, Вы не так давно пишете?

Честно? Не прошло и года, как написал свой первый - «Мертвец». Не прошло и трех месяцев, как заинтересовался.
ЦитироватьНеправильный подход, честно. Ну, я не говорю о том, что Вы противоречите сами себе - сначала хотите критики, говорите, что ни на что не обижаетесь, а в этих Ваших словах сквозит совершенно неподдельная детская обида на то, что сказали Вам не то, что хотелось услышать  Но это так, лирика ))
"Я пишу так, как пишется" - это кредо поэтов-неудачников. Тех, кто неспособен (по лени своей или по дарованию) оттачивать свои технические приемы. Вы - можете. Но прячетесь за этими "не хочу" и "не буду". Стыдно! Слабость это, и неоправданная гордость.

Это была игра. Не все, но большая часть слов - фальш. Цели? Углядеть ответы на вопросы, которые вслух не задают. Ответы я получил, но в отместку получил еще больше вопросов! В общем неважно... Я за эту игру извинялся в первую очередь! Перед Тристаном, перед Лейт, перед всем этим форумом, естессно...
Fridka! Спасибо, на добром слове! Я действительно тронут твоим откровением и... Похоже, что ты ответила на все остававшиеся вопросы разом, за один короткий день! Спасибо.  ;)
Ну что ж, теперь я себя чувствую, как ребенок, которого приласкали! Теперь пеняйте на себя!  :lol:
ЦитироватьВы - можете. Но прячетесь за этими "не хочу" и "не буду". Стыдно! Слабость это, и неоправданная гордость. У Вас много удачных строк, идей, формулировок, но Вы не желаете двигаться дальше. А без движения (ну все это знают) развития не произойдет. Пушкин тоже классическими формами писал - для тренировки, не для вечности. Оставьте это свое "не собираюсь"! Фу, честное слово!

Ну почему, я тоже иногда практикуюсь... :) Только немного не так, как вы. Даже скорее совсем не так, как на этом форуме. Да и цели у меня были другие... :)
ЦитироватьВы уж извините, что я так бесцеремонно, но чем-то Вы меня зацепили  вот теперь получайте!   

И это ты называешь бесцеремонно??? А как трубка мира? Самая настоящая церемония! Это не говоря о мелочах между делом... :D
Перебирая слов поток,
Я понимал, Что все - чужое.
Твои слова... Мне их глоток
Хлебнуть, не опьяняясь, стоя,
Не прикрывая мутных глаз,
Вперед смотреть мне, не мигая,
Не заикаясь, четкость фраз,
И трезвость мысли сохраняя,
Встречать последний твой удар
По сердцу словом, как кинжалом...

Вот это, кстати, очень удачный кусок. Цепляет. А начало и конец стихотворения - намного проигрышнее. А это же известный закон - чтобы стихи запомнились, основная нагрузка делается в конце; а также - в начале (дабы захотелось дальше читать). 
Вот нахожу у Вас подобные строчки и расстраиваюсь - ну ведь можете же действительно хорошо! Но из "ложной принципиальности и глупого упрямства" (с) дальше не двигаетесь. Ну не нужно этого максимализма, а? Блин...

Ну, что ж. Пообсуждаем? ;)
Не думаю, что это можно назвать максимализмом. Это стихотворение - самое свежее, и в нем я попытался сделать шаг в сторону читателя. Середина - это всего лишь ключ к пониманию начала и оконцовки. Не слишком получилось... Промах... Ну уже не столь неудачный! Возможно, что этот стих - самое лучшее, что я написал на данный момент.
Да, мне не нравится середина! В нее я вложил чувства, но не так много, как в начало или конец. Да и метафоры там слишком замызганные. Начало может и проигрышное, так как начиная читать, не сразу понимаешь о чем речь... но его задача изначально настраивать читателя на нужный лад! А вот оконцовка, тем более после чтения середины и при рассмотре в целом, может дать резонанс посильнее! Хотя... Кто его знает... Может только последнее слово там и имеет вес... Кстати, пока я писал эти слова, мимо проходил мой двоюродный брат. Я показал ему этот стих и спросил... Ему больше понравилась оконцовка. Середину он понял, но не слишком. Странно, не находишь? :) О большем я его спрашивать не стал. Все равно не ответит. :(
По поводу принципиальности и упрямства ты права. Особенно по поводу упрямства. Его у меня - хоть отбавляй. Но это абсолютно не означает, что я буду четко придерживаться своих принципов! Я ищу точку соприкосновения вашего с нашим и я этот консенсус найду!!! Не без помощи, конечно... ;)

Farlock
Цитироватьи вот тут напрашивается сам собой вопрос:"а кто кого укрощает?", а Arael ???

Надеюсь, что я не такой злой!     :)  

Farlock

а про злость никто и ни-гугу ;)  :lol:  я о другом :P  

Fridka

Arael
ЦитироватьНу, что ж. Пообсуждаем?

Окей. Пообсуждаем.  :)
ЦитироватьВоспоминания.

Стоял, в какой то полутьме,
Как будто солнце мне не светит,
Я помню, говорила мне,
Но что - не помню. Время лечит.

Перебирая слов поток,
Но слов как будто не слыхал!!!
Я помню... Помню! Было жало!!!

Стоял, как будто в полутьме,
Как в кокон тьма запеленала.
Ты говорила что-то мне,
Но что - не помню. Тьма слизала.
Дышала от тебя гроза,
Я от дыханья стал наивней,
Слова - словами! Но глаза...
Глаза шептали мне «Любимый...»

Так, первое, что я хочу сказать (возможно, это не самое главное, но больно в глаза бросается) - эти восклицательные знаки. Это ужасно. Стихотворение - это не чат, не топик в форуме и т.д. Здесь не требуется эмоциональный накал передавать избыточной пунктуацией. Безвкусно, батенька  :lol:
Так. Пар выпустила, теперь дальше ))
ЦитироватьНу не нужно этого максимализма, а?

ЦитироватьНе думаю, что это можно назвать максимализмом. Это стихотворение - самое свежее, и в нем я попытался сделать шаг в сторону читателя

Гы  :lol:  Фраза про максимализм относилась не к стихотворению вовсе, а квоему поведению )))) Так что... недопонимание вышло  ;)
Несмотря на то, что ты написал выше, я все-таки буду отстаивать интересы середины )) На мой взгляд, это самое удачное место в стихотворении. Сейчас попытаюся аргументировать.
Ты говоришь: "замызганные метафоры". Нуу... я, в принципе, не спорю, что "по сердцу словом как кинжалом" - не ново. Тем не менее, это не выглядит таким уж ужасным )
В середине, на мой взгляд, есть все то, что ты пытался выразить в начеле и конце. Она самодостаточна. Может быть, изначально она и служила неким фоном для тех мыслей, что ты пытался заложить в края, но потом она переросла это фоновое положение.
ЦитироватьНо слов как будто не слыхал!!!

Вот тут уже идет на спад. То есть, естественно, видно, что это эмоциональный подъем, но здесь возникают неприятные такие истерические нотки, совершенно в этом стихотворении неуместные. Как-то уж слишком по-женски.
ЦитироватьДышала от тебя гроза,

Понравилось. Ничего не могу сказать.
А вот конец... может, конечно, это именно то, что ты и хотел сказать всем стихотворением, но здесь как раз это настолько банально звучит, что вся ценность теряется.
Пока все вроде...  ;)  
трубадурочка

Arael

20 сентября 2006, 21:42:24 #55 Последнее редактирование: 24 сентября 2006, 01:17:09 от Arael
Farlock
Цитироватьа про злость никто и ни-гугу   я о другом  

О другом, так о другом... А о чем, если не секрет?   :lol:  :P  ;)    

Fridka
ЦитироватьТак, первое, что я хочу сказать (возможно, это не самое главное, но больно в глаза бросается) - эти восклицательные знаки. Это ужасно. Стихотворение - это не чат, не топик в форуме и т.д. Здесь не требуется эмоциональный накал передавать избыточной пунктуацией. Безвкусно, батенька  

Ох уж эти мои не слишком вредные, но слишком вредоносные привычки... Ладно, учтем! :)
ЦитироватьГы  Фраза про максимализм относилась не к стихотворению вовсе, а к твоему поведению )))) Так что... недопонимание вышло  

Нет уж! Как раз допонимание! А стихотворение - доказательство того, что фраза «максимализм» не слишком к месту! Если ты заметила это стихотворение, то это только благодаря моим усилиям именно в этом направлении! Воть! Гыыы  :D
ЦитироватьНесмотря на то, что ты написал выше, я все-таки буду отстаивать интересы середины ))

Я только на это и надеюсь, если честно! Я просто высказал свою точку зрения... Я считаю, что нужно ценить каждое мнение, даже если оно отличается от твоего координально! Боюсь, что если ты когда-нибудь согласишься со мной и станешь отстаивать интересы «краев»... То я вынужден буду написать новую, более полную теорию стихосложения! И боюсь, что придется затратить на это огромное по размерам произведение всю свою скромную жизнь... Подумай обо мне!   :D
ЦитироватьТы говоришь: "замызганные метафоры". Нуу... я, в принципе, не спорю, что "по сердцу словом как кинжалом" - не ново. Тем не менее, это не выглядит таким уж ужасным )

Вынужден согласится... Просто замену этим словам найти не могу. Достойную замену! :)
ЦитироватьВ середине, на мой взгляд, есть все то, что ты пытался выразить в начале и конце.

Не так. Боюсь, что мне придется разъяснить каждый момент в «краях» и различия их от середины. Но это будет позже, немного не сейчас. Сейчас слов не хватает!  :D
ЦитироватьОна самодостаточна.

Ты права. Здесь два стихотворения в одном. Связкой между ними служат две строчки:
Но слов как будто не слыхал!!!

Вот тут уже идет на спад. То есть, естественно, видно, что это эмоциональный подъем, но здесь возникают неприятные такие истерические нотки, совершенно в этом стихотворении неуместные. Как-то уж слишком по-женски.

Мля! У меня слов нет! Вот так новость! Вот так мнение! Спасибо, что сказала! А то вжизнь не подумал бы... Блин... Надо было их немного разделить, наверно...

...Стоял, в какой то полутьме,
Как будто солнце мне не светит,
Я помню, говорила мне,
Но что - не помню. Время лечит...

Перебирая слов поток,

Но слов как будто не слыхал!!!           - Возмущение.

Я помню... Помню! Было жало!!!      - Эврика!!!

...Стоял, как будто в полутьме,
Как в кокон тьма запеленала.
Ты говорила что-то мне,
Но что - не помню. Тьма слизала.
Дышала от тебя гроза,
Слова - словами! Но глаза...
Глаза шептали мне «Любимый...»

Так было бы лучше, если разбивать строки по смысловой зависимости. Но со стороны выглядит все немного... Непривычно, убого, да и читать намного неудобней - рифмовая связка пропадает в пропасти пауз.
Я еще "края" многоточием выделил, может так лучше понятно, что они из себя представляют?  :blink:
Дышала от тебя гроза,

Понравилось. Ничего не могу сказать.
А вот конец... может, конечно, это именно то, что ты и хотел сказать всем стихотворением, но здесь как раз это настолько банально звучит, что вся ценность теряется.

Ты права, банально. Но те слова тоже нечем заменить.
Стих - карточный домик. Только пока он целый, он выглядит грандиозно, но убрав всего лишь одну карту, можно разрушить все. Или даже если попробовать просто заменить всего одну карту на другую, более красочную - действие вроде простое, на первый взгляд... Делов то! При ловкости рук карта будет отсутствовать всего-лишь мгновение! Но и этого мгновения вполне достаточно, чтобы все построенное рухнуло бесполезной кучей бумаги.
Я о чем. Я учту твои слова о банальности при создании нового карточного домика, но те которые уже построены я постараюсь не трогать. А ведь так заманчиво! ;)

Спасибо Fridka! Вродь не долго писал, а вечер уж кончается... :)

Добавлено:
Ой... Как это я посмел... Я не заметил репку! Благодарствую, Fridka!  :)

Arael

Горит костер, горят слова.
Как много их насобиралось!
Горят дрова, горит глава,
Снимая прежнюю усталость.

vik2

ЦитироватьГорят дрова, горит глава,
Снимая прежнюю усталость.

Как Гоголь :P  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Arael

vik2