29 июня 2025, 18:55:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор Arael

Автор Arael, 26 июля 2006, 16:23:24

Arael

Цитироватьбалоство, говорите? скромничаете, батенька

ЦитироватьУ тебя ... нормально.
Но и Лейт права.

И...
Цитироватьничего в душу не залегло... впечатление такое, что просмотрела неплохо отснятый и смонтированный фильм, но больше его смотреть - нет желания...

Цитироватьчто " непронзительно звучите"((Тристан(с)).

Выходит, порция моя
Не так уж велика -
Да, переполнены края,
Середка же - пуста!!!
:D

Ирония, аллегория и сарказм - эти ино-странные языки не каждому понятны. Жаль.
Может вам че-нить из этого понравится? Я понимаю, тут опять "загадочная рифма", но не могу ничего с собой поделать! Мне один умник как то сказал: "Слишком простая рифма..." - Теперь пишу сложнее...  ;)

Воспоминания.

Стоял, в какой то полутьме,
Как будто солнце мне не светит,
Я помню, говорила мне,
Но что - не помню. Время лечит.

Перебирая слов поток,
Я понимал, Что все - чужое.
Твои слова... Мне их глоток
Хлебнуть, не опьяняясь, стоя,
Не прикрывая мутных глаз,
Вперед смотреть мне, не мигая,
Не заикаясь, четкость фраз,
И трезвость мысли сохраняя,
Встречать последний твой удар
По сердцу словом, как кинжалом...
Но слов как будто не слыхал!!!
Я помню... Помню! Было жало!!!

Стоял, как будто в полутьме,
Как в кокон тьма запеленала.
Ты говорила что-то мне,
Но что - не помню. Тьма слизала.
Дышала от тебя гроза,
Я от дыханья стал наивней,
Слова - словами! Но глаза...
Глаза шептали мне «Любимый...»

Шутливый стишок под хорошее настроение:

Ревность.

Все скучней работа
Все мрачней мысля...
Что с тобой - зевота -
Жаль, не знаю я.

Все теплее город,
Зеленей земля...
Что с тобою - ропот -
Жаль, не знаю я.

Все противней дома,
Нет со мной тебя...
Не со мной!!! - истома -
Жаль, не знаю я...

А ты скажи мне - «Жизнь прекрасна» -
Я поверю.
А может сам счастливым стану!
На неделю.

Убийство темноты в подвале
И поиск света в слепоту -
Предотвращение аварий
Предотвращая правоту.

Зима, прошу, вернись ко мне!
За ночью ночь мне снишься.
Люблю тебя во всей красе,
Когда снежком искришься.

Очисть мой город от тоски,
От бурных листопадов,
А ребятне одень коньки,
Пусть веселятся. Надо!!!

Пусть город светит серебром,
Он отсырел от ласки!
На окнах, кружевным мазком
Рассказывай мне сказки...

Прекрасны елочки в снегу,
Напомни мне, как было
Во всепрощающем году,
Когда меня любила.

Ворвись в мой дом, прошу, метель!
И потанцуй со мною,
Чтоб вспомнил я про свой апрель,
Как танцевал с весною...

Все то, что было - прах и пыль.
Я нЕ жил, но я выжил.
Все изменилось - небыль, быль.
Я жив еще иль нежить?

Ах, да! Очень прошу больше не называть мои стихи «белыми». Неужели «белые» стихи опустились до такого уровня? :) Белые стихи - это намеренное и полное отступление от рифмы в пользу ритма. Этим приемом владеют профессионалы - те люди, которым осточертела привязанность к надоевшим рифмам. Это своего рода возможность «ВЫЙТИ ЗА КРАЙ СТРОКИ». Я выделю: Полное и намеренное отступление от надоевшей рифмы, доступное профессионалам. Верлибр - примерно то же, только сложнее пишется. А что вы видите в моих стихах? Неужели вы считаете меня профессионалом? :)  Вы мне льстите... :D
И чтоб не быть голословным, кое какие примеры «Белых стихов»:

Во тьме ночной явилась буря;
Сверкал на небе грозный луч;
Гремели громы в чёрных тучах,
И шумный дождь в лесу шумел...
                             (Н. Карамзин)

Сяду я за стол да подумаю:
Как на свете жить одинокому?
Нет у молодца молодой жены,
Нет у молодца друга верного.
                               (А. Кольцов)

В каком году  - рассчитывай,
В какой земле  - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков...
                           (Н.А. Некрасов)

Fridka

Arael
ЦитироватьИрония, аллегория и сарказм - эти ино-странные языки не каждому понятны. Жаль.

Ну зачем уж так уж?... Грубо, Arael, грубо.  Грубо и высокомерно. Да и вот здесь:
ЦитироватьАх, да! Очень прошу больше не называть мои стихи «белыми». Неужели «белые» стихи опустились до такого уровня?  Белые стихи - это намеренное и полное отступление от рифмы в пользу ритма. Этим приемом владеют профессионалы - те люди, которым осточертела привязанность к надоевшим рифмам. Это своего рода возможность «ВЫЙТИ ЗА КРАЙ СТРОКИ». Я выделю: Полное и намеренное отступление от надоевшей рифмы, доступное профессионалам. Верлибр - примерно то же, только сложнее пишется. А что вы видите в моих стихах? Неужели вы считаете меня профессионалом?  Вы мне льстите...
И чтоб не быть голословным, кое какие примеры «Белых стихов»:

несмотря на кажущуюся скромность, высокомерие отовсюду сочится. Вы бы как-нибудь... попроще, что ли? А то сразу коготки и клыки - вперед, и пошло-поехало...
А про стихи Ваши я Вам попозже напишу  ;)
трубадурочка

Arael

Fridka

Эх.. Хотелось бы и без етого... Но... Вы уж извините меня! Все...   :ph34r:  

Fridka

Arael
ЦитироватьЭх.. Хотелось бы и без етого... Но... Вы уж извините меня! Все... 

Так ведь можно и без этого, батенька!  ;)
А что "все"?
трубадурочка

Arael

ЦитироватьТак ведь можно и без этого, батенька! 
А что "все"?

Очепятка вышла. В смысле: Всем! Всем! Всем... Простите, извините и тд. ;)

Тока ета... Не надо так официально, а то заразительно... Опять высокомерить начну! :D

Fridka

Arael
ЦитироватьНе надо так официально, а то заразительно... Опять высокомерить начну! 

Гы  :lol:
Таки это, батенька, сарказм  :D  :D
Выкурим трубку мира? )
трубадурочка

Arael

Трубка мира, крепкий кофе, веселая компания... Замачиво!!!  :)

Fridka

Вот и славненько  :)  В программе также костер и гитара  ;)
А теперь к стихам Вашим. Насколько я понимаю, Вы не так давно пишете? О том, что здесь называют гордым словом "смысл" я говорить не буду, не мое это собачье дело :lol:  В конце концов, если было написано, значит, для чего-то это нужно.
Вот. Я все больше о технической стороне. Если мы говорим о поэзии, то обычно возникает извечный спор о том, что первично: форма или содержание. И если содержание - это то, что дано, то форма - это то, чему мы можем учиться. А если что-то одно из стихотворения выкинуть, то оно будет неполноценно. Здесь у нас не клуб профессионалов, здесь форум, где мы можем доработать то, чего нам не хватает. Вам, Arael, сильно не хватает техники. Итак, о форме.
Вы пишете:  
ЦитироватьНад рифмами и думать не собираюсь. Я пишу так, как пишется. И читать у меня всегда получается...
Ежели у вас что-то с ритмикой, то я тут при чем?

Неправильный подход, честно. Ну, я не говорю о том, что Вы противоречите сами себе - сначала хотите критики, говорите, что ни на что не обижаетесь, а в этих Ваших словах сквозит совершенно неподдельная детская обида на то, что сказали Вам не то, что хотелось услышать  ;)  Но это так, лирика ))
"Я пишу так, как пишется" - это кредо поэтов-неудачников. Тех, кто неспособен (по лени своей или по дарованию) оттачивать свои технические приемы. Вы - можете. Но прячетесь за этими "не хочу" и "не буду". Стыдно! Слабость это, и неоправданная гордость. У Вас много удачных строк, идей, формулировок, но Вы не желаете двигаться дальше. А без движения (ну все это знают) развития не произойдет. Пушкин тоже классическими формами писал - для тренировки, не для вечности. Оставьте это свое "не собираюсь"! Фу, честное слово!
Ладно, это был этап номер один  :lol: Когда с мыслями соберусь, напишу дальше. Вы уж извините, что я так бесцеремонно, но чем-то Вы меня зацепили  :lol: вот теперь получайте!  :D
зы. Может, на "ты"? )
трубадурочка

Fridka

ЦитироватьПеребирая слов поток,
Я понимал, Что все - чужое.
Твои слова... Мне их глоток
Хлебнуть, не опьяняясь, стоя,
Не прикрывая мутных глаз,
Вперед смотреть мне, не мигая,
Не заикаясь, четкость фраз,
И трезвость мысли сохраняя,
Встречать последний твой удар
По сердцу словом, как кинжалом...

Вот это, кстати, очень удачный кусок. Цепляет. А начало и конец стихотворения - намного проигрышнее. А это же известный закон - чтобы стихи запомнились, основная нагрузка делается в конце; а также - в начале (дабы захотелось дальше читать).  :)
Вот нахожу у Вас подобные строчки и расстраиваюсь - ну ведь можете же действительно хорошо! Но из "ложной принципиальности и глупого упрямства" (с) дальше не двигаетесь. Ну не нужно этого максимализма, а? Блин...
;)  
трубадурочка

Arael

Fridka
ЦитироватьВот и славненько  В программе также костер и гитара 

Гитара? Супер! Только я на ней очень... Зато подпевать могу!  ;)
Цитироватьзы. Может, на "ты"? )

Конечно! Давно пора! Я ж говорю: не надо официально! ;)

ЦитироватьА теперь к стихам Вашим.

Вот озадачила... Я даж не знаю как отвечать... Без высокомерия то... Ладно, утро вечера мудренее!    :blink:

Да уж... Всегда обожал фильм «Укрощение строптивого», но я даже не мог подозревать, что смогу стать участником всего этого!
Прекрасно взвешенные слова! После таких слов, даже без трубки мира, сдался бы без боя!!!
 :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru