29 июня 2025, 18:55:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Автор Arael

Автор Arael, 26 июля 2006, 16:23:24

Tristan

ЦитироватьНад рифмами и думать не собираюсь. Я пишу так, как пишется. И читать у меня всегда получается...
Ежели у вас что-то с ритмикой, то я тут при чем?

Как вам угодно. У нас разные представления о том, что такое поэзия.

ЦитироватьКстати, Скажи, только честно, тебе нравится, как читается ТВОЙ стих "Жизнь земная"???
Особенно последнее четверостишие?

У меня нет такого стихотворения.

Arael

ОЙ. «Верность земному». Если быть точнее...  :D  

Лейт

Arael
Ну раз уж просишь критики, то я тоже все-таки скажу пару слов.
На самом деле мне лишь хочется сказать Тристану "ППКС" ;)
Читая, я спотыкалась именно на тех строчках, которые он потом выделил в своих комментариях. Сдается мне, это неспроста, а тебе так не кажется? ;)
Добавлю немного:
И лю'ди всю жизнь бо'рются за кро'в и теплоту',
За пра'во быть под не'бом и есть вку'сную еду'.

Мне кажется, ты весьма странно расставляешь  ударения. Например, куда в твоей  расстановке пропадают ударные слоги "всЮ" "бЫть", "И" ? Тристан совершенно правильно указал на то, что ударение переносится на это "и", хотя смысл тут, совершенно очевидно, не в союзе, а в глаголе, который оказывается безударным. Та же проблема во "всю" - оно тащит на себя ударение, как ни крути.

ЦитироватьЯ здесь читаю примерно так: Моза'йкою изло'жена просро'ченных наде'жд...

Ну раз ты так читаешь, то и пиши тогда "мозайкою", а не "мозаикою" ;) . Ведь ты просто берешь и добавляешь гласную - куда это годится? Строчка выходит, откровенно говоря, кривой.

ЦитироватьНи де'ревца, ни ко'чки, ни ка'мня, ни души'.
Все для того, чтоб про'сто идти', идти', идти'...

В этом и другом случае было указано на "неважнецкую" рифму, с чем я полностью согласна. Ударения тут совершенно ни при чем - к ним претензий не было.
Я, может, скажу то, с чем очень многие не жалают соглашаться. Да и повторюсь я в сто тридцатый раз, но рифма - это важно. По мне, так если автор пишет белый стих - то пусть и пишет. Но если он срифмовал строки, то пусть их и рифмует на протяжении всего произведения. Иначе стихотворение получается "хромым". Читаешь-читаешь, и тут вдруг - бац- подобная "рифма" - и все рушится. Вот у меня такое представление о поэзии.

ЦитироватьНад рифмами и думать не собираюсь. Я пишу так, как пишется. И читать у меня всегда получается...
Ежели у вас что-то с ритмикой, то я тут при чем?

не нужно путать божий дар с яичницей.  Ритмика и рифма - это вещи абсолютно разные, все-таки. И даже при самом стройном ритме никудышные рифмы все портят (и наоборот).
Опять же, сколько копий сломано...но...если у тебя получается читать, то это вовсе не означает, что это получается у всех, и что стихотворение идеально. Ты свои произведения, может быть, знаешь наизусть, а мы в первый раз читаем - и натыкаемся на такие огрехи. Значит ли это, что с читателем не все в порядке? ;) В конце концов, выкладывая свои произведения, ты рассчитываешь  на читателя, не так ли?

Анаксимандр Яркий

У тебя ... нормально.
Но и Лейт права. B)  

А.мне.ЗИЯ

понравилось многое.
балоство, говорите? скромничаете, батенька ;)  

Arael

15 августа 2006, 08:37:06 #35 Последнее редактирование: 18 сентября 2006, 20:37:23 от Arael
Опять подчистил. Слишком много лишнего...  :)

Farlock

Arael
я вот тоже выскажусь, можно?
не убедили вы меня, сударь, ни своими стихами ( честно скажу, прочла 3-4), ни своими доводами...  ничего не запало, ничего в душу не залегло...  впечатление такое, что просмотрела неплохо отснятый и смонтированный фильм, но больше его смотреть - нет желания...  и дело даже не в ритме и не в строгой рифме в вашем случае, как в том, что " непронзительно звучите"((Тристан(с)).
Пишу исключительно с точки зрения читателя, а не как коллега-рифмоплет  ;)  

Arael

Цитироватьи дело даже не в ритме и не в строгой рифме в вашем случае, как в том, что " непронзительно звучите"((Тристан(с)).

Согласен. Не пронзительно. Мои чувства и эмоции скрыты в тех образах, которые я рисую. Для того, чтоб их понять, нужно представить, сопоставить с последующей фразой и... Это сложновато.

Farlock

ЦитироватьДля того, чтоб их понять, нужно представить, сопоставить с последующей фразой и... Это сложновато.

все дело в том, что этого делать просто не хочется, вот и все... а ваша задача - написать так, чтоб захотелось...

Arael

Цитироватьвсе дело в том, что этого делать просто не хочется, вот и все... а ваша задача - написать так, чтоб захотелось...

Опять согласен! Я только начинаю писать...  :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru