19 июня 2025, 05:29:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Война

Автор Nazgul, 13 июля 2006, 13:00:21

Кащей

ЦитироватьНачните с учебника. До серьёзных исследований доберётесь своим чередом...

:D не смеши меня учебником  :D

ЦитироватьНовостей за середину семидесятых, увы, сейчас не найду...

ну и грош вам цена, раз впадлу за слова свои хоть как-нибудь ответить.

vik2

ЦитироватьQUOTE
Давайте подумаем как её "свернуть"?

Проще некуда. Хизбалла отдаёт двоих солдат и прекращает обстрелы Израиля. Израиль выводит войска из Ливана и забывает, что такая страна есть. Израиль согласен. Хизбалла - нет.

И что же они ещё хотят?
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Наблюдатель

Nazgul
ЦитироватьКроме, пожалуй, пресловутых точечных ликвидаций, которые, при изворотливости и дьявольской изобретательности шейха, далеко не всегда получаются точечными.

Когда Салман Радуев напал на кизлярский роддом, при переговорах с местными жителями его спросили-какое отношение имеют беременные женщины  к войне. Он ответил: в Кизляре находится вертолетная площадка, которая представляла угрозу боевикам. Когда спрашивали Басаева о причинах его жестокости к мирным жителям, он отвечал-Россия ведет войну с нами, и мы должны заставить ее остановиться любыми средствами. Когда спрашивают израильтян о бомбардировке дома с беженцами, то они отвечают: а что там делала пусковая установка?
То есть, сознательно идут на жестокость, чтобы запугать. Показать - мы все можем. Нам дозволено. И мы пойдем еще дальше. А дальше куда - в пропасть?

Кащей

02 августа 2006, 07:44:35 #123 Последнее редактирование: 02 августа 2006, 07:47:17 от Кащей
когда другим впадлу доказать свои лова, приходится делать это за них самому, хоть и можешь потом сам неправ оказаться. :rolleyes:

ЦитироватьВо-первых, как бы там ни было, Израиль далеко не всегда "слушается" "большого брата" (и бомбардировка ядерного реактора в Ираке лишь один из примеров), хотя, разумеется, зависит от Штатов очень сильно.

Кроме одного примера неплохо бы еще хоть парочку :rolleyes:
К тому же данная акция показала большую дальновидность израильских военных, нежели американских стратегов, которые со временем признали Израильскую правоту, плюс ещё дело в том, что Америка всегда и на всем делает деньги, плюс внешняя политика, плюс то, что Израиль не предупредил Белый Дом о предстоящей операции, а тогда ещё был силен СССР, недавно вторгшийся в Афганистан.
Тогда США не могли так плевать на всех, как сегодня.
И вообще, подопечные конечно не всегда стопроцентно следуют указке союзника, но они всегда на поддержку расчитывают, вполне возможно, что расчет был именно на то, что США союзник Израиля, и сильно осуждать в итоге не станет.
В общем, США проявил нерасторопность и недальновидность, Израиль действовал оперативно и в своих интересах, уничтожив недостроенный французами реактор. США сначала осудил, но потом смирился. Все дело в большой политики и больших деньгах.
И дело не в том, что Израиль такой самостоятельный, или ещё в чем-то, а в том, что иногда совершаются рискованные ходы, за которыми может быть, а может и не быть определенный расчет и определенная надежда. Главное то, что США был союзником и им остался, хоть и заморозил отношения на четыре месяца. Да, Израиль показал, что не допустит подобного строительства в Ираке, но, не так уж это и противоречило видимо политике США, которые на всем этом только деньги делали, и ничего более.
Когда действия союзника понастоящиму рознятся с твоей позицией, отношения портятся на значительно более долгий срок.

Короче, чтобы доказать понастоящему независимую от США политику Израиля приведи ещё с десяток примеров, а иначе - это только исключение, очень здорово подтверждающее правило.

ЦитироватьНовостей за середину семидесятых, увы, сейчас не найду...

7 июня 1981 года в 16 часов восемь «F-16» взяли курс на Ирак, имея по две самые тяжелые авиабомбы, в тонну весом каждая. Стало быть, всего 16 бомб
в интернете полно информации, просто надо уметь искать, и уметь делать выводы...

ЦитироватьВо-вторых, США также совершенно не нужны трупы мирных ливанцев.

Нужны, не нужны... плевать они хотели на этих младенцев, как было плевать во Вьетнами, Ираке, Афганистане и других государствах, в других войнах.

Анаксимандр Яркий

Цитирую ..... Сына Иосифа.

война не выбирает, где дети сидят, а где террористы. Правительство Израиля и его министр обороны это диллетанты и бездари малограмотные во всем. Потому и напала хизболла, выбрав подходящий момент. Израильтяне тоже должны нести наказание за свой выбор - это правительство не скрывало своих идиотских планов и продолжает свое идиотское правление... Только идиот мог расчитывать на наземные операции и на победу в них. 3000 хорошо обученных боевиков на земле может уничтожить не одну армию такую, как у Израиля. Ирак тому пример...Это уже партизанская война, где победа всегда будет принадлежать партизанам. Мало того что Израиль марионетка американская, так еще и придурки у власти. Одна надежда, что армия сбросит руководство и у руля станут военные, а не дебилы со средним образованием, чьи меркантильные интересы выше всех государственных.
Правительство Израиля не извиняться должно, а требовать от мирового сообщества предоставить мирным ливанцам лагеря временного пристанища и кто не не спрятался я не виноват... Еще одно идиотское решение - это 48 часов не бомбить и дать хизболле время для стягивания сил и перебазировки своих боевиков. Их всего 3000, но это очень мобильная и обученная "армия". Короче все, как всегда в мире делается через наоборот и результат налицо.
И все возмущения ливанцев, как и слезы израильтян - это следствие неадекватного отношения к действительности. Ливанцы созерцали спокойно банды на своей территории, а израильтяне выбирали себе пастухов дебильных, а за все нужно платить. Вот чего нет в средствах масинфо в Израиле и в мире. Что-то не видно было ни одной демонстрации мирных ливанцев против вооруженной хизбаллы, которая не являлась жителями Ливана и не созидала там ничего, кроме дотов и дзотов, и бункеров, которые кстати оставили Израильтяне им в подарок после недавнего выхода.
Так что срок пришел платить по счетам.

Я свою точку зрения по этому вопросу высказал и на этом заканчиваю дальнейшие высказывания. Время подтвердит мою точку зрения, или опровергнет, но война закончится так, или иначе по обсурдному сценарию, потому что "сценаристы" лицемерят и скрывают истину от мира и своих народов.  

The Debaucher

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

(взято из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Nazgul

Цитироватьну и грош вам цена, раз впадлу за слова свои хоть как-нибудь ответить.

Оно Вам надо? А мне?
ЦитироватьИ что же они ещё хотят?

В идеале? Уничтожения Израиля. В данный момент? Отвлечь внимание мировой общественности от Сирии и Газы, освобождения террористов из израильских тюрем.
ЦитироватьКогда спрашивают израильтян о бомбардировке дома с беженцами, то они отвечают: а что там делала пусковая установка?

А действительно, что?
Цитироватьподопечные конечно не всегда стопроцентно следуют указке союзника, но они всегда на поддержку расчитывают

Просто неплохо бы иметь в виду, что также, как Америка нужна Израилю, Израиль нужен Америке. Ибо не от доброты душевной в Израиль вкладывается около трёх миллиардов долларов в год только одним вооружением. А потому Израиль может иногда "себе позволить", поскольку Америка "вдруг" отказать в помощи своему единственному ближневосточному союзнику.
Цитироватьв интернете полно информации, просто надо уметь искать, и уметь делать выводы...

Сие - историческая справка, а не новости. Архивов новостей за 1981-й год в сети, ИМХО, не лежит. Или лежит, но я этого места не знаю...
ЦитироватьПравительство Израиля и его министр обороны это диллетанты и бездари малограмотные во всем.

Прав. Стопроцентно прав, увы. И, разумеется, "каждый народ имеет то правительство, которое его имеет". Я знал это до выборов, знаю это сейчас... К сожалению, решающим оказался не мой голос.

Кащей

ЦитироватьОно Вам надо? А мне?

Не люблю, как за свои слова ответить не могут :D

ЦитироватьА действительно, что?

ну да, давайте сейчас федеральные войска Чечню с землей сравняют - там же ещё боевики остались, только неизвестно, где именно.

ЦитироватьСие - историческая справка, а не новости. Архивов новостей за 1981-й год в сети, ИМХО, не лежит. Или лежит, но я этого места не знаю...

это не повод, дешево отмазываться... а историческая справка зачастую объективнее газет: например если говорить о советской прессе 41-го года.

ЦитироватьПрав. Стопроцентно прав, увы. И, разумеется, "каждый народ имеет то правительство, которое его имеет". Я знал это до выборов, знаю это сейчас...

Ну, и как бы ты командовал на их месте?

ЦитироватьК сожалению, решающим оказался не мой голос.

"Не голосуй, и не проиграешь" :rolleyes:

Анаксимандр Яркий

ЦитироватьQUOTE
Правительство Израиля и его министр обороны это диллетанты и бездари малограмотные во всем.

Прав. Стопроцентно прав, увы. И, разумеется, "каждый народ имеет то правительство, которое его имеет". Я знал это до выборов, знаю это сейчас... К сожалению, решающим оказался не мой голос.

Я слышал, что у вас есть люди протестующие против этой войны. B)
Вик 2 сказал на одном из сайтов, что это война "дурно пахнет".
Так же "пахла" наша война в Чечне, в 90-х.

морок

а что есть войны с приятным душком?? ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru