02 июля 2025, 09:11:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Убит Басаев

Автор drom, 10 июля 2006, 16:26:44

wo)Necromancer

San" ka
ЦитироватьА что Вам не нравится? ФСБ заявляет, что Басаев был уничтожен в ходе спецоперации. Боевики начинают искать спецназовцев, но тут они узнают, что Басаева-то подорвали с помощью самоделки. Начинается поиск крота, а его уже и след простыл. Две умных мыши на..бали кошку..

Если ФСБ хотело свалить это на самих чеченцев, дескать, это сами чеченцы грызутся между собой из-за денежных потоков, то логично было не заявлять, что это была спецоперация, а заявить что ФСБ тут не причём, что это дело рук самих чеченцев.

Nazgul

wo)Necromancer
Дело в том, что проводили операцию и хвастались ею далеко не одни и те же люди. Операцию провели профессионалы, а объявили о ней политики, желающие исключительно власти и почестей. Непосредственным исполнителям, думается мне, не дадут даже орденов. В виду секретности.

TENRU

15 августа 2006, 18:37:43 #172 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 18:41:14 от TENRU
wo)Necromancer
ЦитироватьФедералы помешали - вторая чеченская.

Нехорошие какие.
В войну значит, Масхадов решил доверить судьбу своей страны , путинскому шпиёну ?  ;)

ЦитироватьЗачем тогда господин Патрушев заявил, что это была спецоперация?

Нормальная практика. Создается вал противоречивой информации. Аналитики бандитов, начинают сходить с ума на почве паранойи и попыток разобраться, в подтексте событий. Тут чем больше дыма, тем лучше.

ЦитироватьЯ могу лишь предполагать, что лидеры боевиков могли быть в курсе дела. Лучшим доказательством были последующие террористические акты.

Теперь я не понял.  :blink: Они по вашему мнению, все агенты Кремля ?   :blink:

Цитировать"все чеченские бандиты" являются приближёнными Шамиля Басаева?

Ну уж и не знаю. Судя по вашей вышенаписанной фразе, - получается так. И еще они все агенты Кремля.
Только Масхадов, весь в белом.  ;)

ЦитироватьС каких пор использование чеченских самоделок стало эффективнее, чем снайпер или управляемая ракета? Я что-то не слышал, что бы Израильтяне использовали самоделки палестинских и ливанских группировок.

Эффективно то, что убивает. Хаттаба вон отравили. Тоже скажете средневековье ?

ЦитироватьВопрос не в благородстве и красивости, а в эффективности.

Хаттаб сдох. Что может быть эффективнее. Не путайте войну с Голливудом. Там бы его конечно, Шварценеггер, лично супер ракетой по голове колотил и с супервысокого небоскреба сбросил.  ;)
А мы его по простому, как крысу.  :ph34r:

ЦитироватьДаже если это ничему не приводит?

Как это не приводит ? Басаев уже пару месяцев, как гурией в аду подрабатывает.

ЦитироватьНет. Меня не обижает. У меня этот способ вызывает сомнения - «А ФСБ ли это было?».

Вы в своем праве на сомнения. У нас демократия. Твердая уверенность означала бы, что вы живете при тоталитаризме. ;)  :P

ЦитироватьТвёрдая уверенность.

Последняя фраза к чему относится ?

аргон

ЦитироватьБасаев уже пару месяцев, как гурией в аду подрабатывает.
ой-ли...что-то "притихли" "спецы" с идентификацией останков...как бы не материализовался этот "дедушка Ау" где-нибудь снова...

Nazgul

They Killed Kenny! Again... :)
Собственно, хочется верить, что на этот раз его убили "качественно". Уж слишком много шума устроили. Да и шутка повторённая столько раз перестаёт быть смешной.

wo)Necromancer

Nazgul
ЦитироватьДело в том, что проводили операцию и хвастались ею далеко не одни и те же люди. Операцию провели профессионалы, а объявили о ней политики, желающие исключительно власти и почестей.

То есть профессионалы, которые провели операцию, хотели подставить чеченцев, а их директор захотел народной славы тем самым, поставил своих людей? У нас много конечно идиотов находится у власти, но не настолько же они идиоты. Да и я не думаю, что директор ФСБ всерьез надеялся получить народную славу, стать героем в глазах людей. Да и приемником я его не представляю.
Кстати говоря, почему Израильтяне не делают таких вещей. Ведь духовный лидер ХАМАСа был уничтожен не какой-нибудь хамасовской самоделкой, а ракетой.
Если спецслужбы хотят кого-то подставить - они не кричат на весь мир, что это они убили. А если спецслужбы никого подставлять не хотят, то они просто уничтожают человека, а после делают заявление. Так был убит духовный лидер ХАМАСа в Палестине и Абу Мусаб аль-Заркави в Ираке.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьВ войну значит, Масхадов решил доверить судьбу своей страны , путинскому шпиёну ?

Я не знаю, доверил он судьбу страны или не доверил, однако во вторую чеченскую войну господин Масхадов предлагал Кремлю переговоры. Хотя, скорее всего каждый лидер чеченского сопротивления (Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Гелаев, Арсанов) подозревал другого в связях с ФСБ.
Господин Масхадов ненавидел Шамиля Басаева за его поход на Дагестан, а Шамиль Басаев ненавидел Аслана Масхадова за его умеренность и за его идеи переговоров с Москвой и с Западом.
Что мог сделать Аслан Масхадов с Шамилем Басаевым? Заявить что он агент ФСБ? Но нужны доказательства. К тому же Аслан Масхадов стремительно терял власть в Ичкерии. С Басаевым был Хаттаб, а Удугов (возможно ещё и Гелаев) так же больше симпатизировал Шамилю, нежели прозападнику Аслану Масхадову.
Я думаю, у Аслана Масхадова не было "железных доказательств" причастности Шамиля Басаева к ФСБ.
ЦитироватьНормальная практика. Создается вал противоречивой информации. Аналитики бандитов, начинают сходить с ума на почве паранойи и попыток разобраться, в подтексте событий. Тут чем больше дыма, тем лучше.

Только этой практикой не пользуются остальные страны. Да и Россия, наверно, впервые применила Такую практику. Не применяла - не применяла и вдруг бац и применила.
ЦитироватьТеперь я не понял.  Они по вашему мнению, все агенты Кремля ?

Нет. Я имею в виду что ВОЗМОЖНО, ближайшее окружение знало или догадывалось о связях с ФСБ или местным ФСБ, но последующие теракты отмели все сомнения причастности Шамиля Басаева к ФСБ.
ЦитироватьЭффективно то, что убивает. Хаттаба вон отравили. Тоже скажете средневековье ?

Я бы не стал сравнивать Яд и самодельную бомбу. С каких пор самодельная бомба эффективней ракеты? Ведь Шамиль Басаев находился не в горах или в лесу, а на открытой местности, рядом с населённым пунктом. Это всё равно, что говорить, что  рогатка эффективней снайперской винтовки.
ЦитироватьХаттаб сдох. Что может быть эффективнее. Не путайте войну с Голливудом. Там бы его конечно, Шварценеггер, лично супер ракетой по голове колотил и с супервысокого небоскреба сбросил.

При чём тут Голливуд? Я говорю о вполне приемлемых способах. Подавляющее число стран использует их. Или убийство г-на Дудаева и Абу Мусаб аль-Заркави ракетой для вас видится фантастическим?
ЦитироватьКак это не приводит ? Басаев уже пару месяцев, как гурией в аду подрабатывает.

Террор на Северном Кавказе продолжается. Да, в Москве пока ничего не произошло, но это не значит, что больше терактов в Москве не произойдёт. Хотя, безусловно, хотелось бы, что бы больше не было.
ЦитироватьВы в своем праве на сомнения. У нас демократия. Твердая уверенность означала бы, что вы живете при тоталитаризме.

Почему-то у меня нет сомнений в том что, ликвидация духовного лидера ХАМАСа и Абу Мусаб аль-Заркави в Ираке совершили спецслужбы США и Израиля. Значит ли это что в США и Израиле....
ЦитироватьПоследняя фраза к чему относится ?

К тому, что у вас необычайно твёрдая уверенность в том что
ЦитироватьВот только фиг им кто скажет - даже "демократии" считают, что не всем все надо знать.

аргон
Цитироватьой-ли...что-то "притихли" "спецы" с идентификацией останков...как бы не материализовался этот "дедушка Ау" где-нибудь снова...

Во-во. Меня тоже удивляет это гробовое молчание.

Nazgul

Господи, да далась вам самодельная бомба. Сработало? Значит эффективно. Никто не знает как была проведена операция. Что-то мне подсказывает, что с самодельной бомбой агенту было проще подобраться к Басаеву, чем с полным чемоданом C4 со спутниковыми детонаторами. Оружие спецслужб - то, что удобнее в данном случае.
ЦитироватьУ нас много конечно идиотов находится у власти, но не настолько же они идиоты.

Мало ли... Я всего лишь предположил. Предположить я могу?
Цитироватьесли спецслужбы никого подставлять не хотят, то они просто уничтожают человека, а после делают заявление.

В секторе Газа гораздо проще отыскать человека с помощью БПЛА, который, к тому же, и даёт лазерную наводку ракетам. При тех территориях, о которых мы говорим в России, БПЛА запарятся летать. Да и вообще, русские и израильские спецслужбы работают очень по-разному. Разная местность, разная школа...

TENRU

Nazgul

ППКС.

wo)Necromancer
ЦитироватьЯ думаю, у Аслана Масхадова не было "железных доказательств" причастности Шамиля Басаева к ФСБ.

ЦитироватьВОЗМОЖНО, ближайшее окружение знало или догадывалось о связях с ФСБ или местным ФСБ

Доказательств нет, возможно догадывались, - и это ближнее окружение Басаева.
Только вы прозрели истину.  :lol:

ЦитироватьС каких пор самодельная бомба эффективней ракеты?

С того момента, как убила.
( "Какое может быть оправдание мятежу против сюзерена ? Только одно, - мы победили" (С)  ;) )

ЦитироватьПодавляющее число стран использует их. Или убийство г-на Дудаева и Абу Мусаб аль-Заркави ракетой для вас видится фантастическим?

Используют, что удобнее. Для спецслужб, догма, - смерть.

ЦитироватьТеррор на Северном Кавказе продолжается. Да, в Москве пока ничего не произошло, но это не значит, что больше терактов в Москве не произойдёт. Хотя, безусловно, хотелось бы, что бы больше не было.

Остаточная радиация. Долго еще будет.

ЦитироватьК тому, что у вас необычайно твёрдая уверенность в том что QUOTE Вот только фиг им кто скажет - даже "демократии" считают, что не всем все надо знать.

Совершенно твердая. Документы засекречены на 100 лет. Разве какой нибудь английский Рой Медведев найдется, но это вряд ли, бритты предателей не жалуют. Так что о многих событиях войны, англчане узнают в 2045 году, много-много позже нас.
У кого демократия ?  :o  

wo)Necromancer

Nazgul
ЦитироватьГосподи, да далась вам самодельная бомба. Сработало? Значит эффективно. Никто не знает как была проведена операция. Что-то мне подсказывает, что с самодельной бомбой агенту было проще подобраться к Басаеву, чем с полным чемоданом C4 со спутниковыми детонаторами.

Вся проблема в том, что всё указывает на то, что Шамиль Басаев был ликвидирован радикальной группировкой "Шариат" а не агентами ФСБ. Вся эта история настолько противоречива, что поверить в официальную версию очень тяжело.
Проблема вся в том, что этот неизвестный агент, который втёрся в доверие Шамиля, который незаметно - незаметно положил фирменную бомбу «Шариат»а в КАМАЗ и так же незаметно отошёл и нажал на красную кнопку. А после приехало местное МВД, которое долго осматривало место происшествие, а когда оказалось что, возможно, взрывом убит Шамиль Басаев, сообщила в местное ФСБ, которое в свою очередь приехало  на рассвете, (наверно ждала звонка из местного МВД). Не слишком ли сложно? Человек, который разъезжал по Северному Кавказу, которого можно было ликвидировать ракетой, вдруг убивают таким своеобразным способом в стиле Джеймса Бонда.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru