15 июня 2025, 16:25:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Деньги и церковь

Автор Alan, 03 июля 2006, 22:38:26

Лаангкхмер

10 июля 2006, 05:13:08 #30 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 05:16:16 от Лаангкхмер
Ладно, ладно, не шумите. Сейчас еще меня в богохульстве обвините. :)  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

Максимум - в излишней самодостаточности и черствости :P  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

Это можно. Лишь бы не в богохульстве! Устал уж. :D  

Alan

Лаангкхмер
Я предполагал, что Вы согласны что-то обсуждать. Если Вы хотите погромче крикнуть о том, как сильно не любите Церковь, то это уже понятно. Рациональная беседа в том и заключается, что участники обосновывыют, доказывают свою точку зрения. Поскольку Вы освободили себя от обязательств что-либо доказывать, то нет и возможностей для продолжения диалога. На последок два замечания: как бы Вам это ни казалось невероятным, но даже в среде атеистов нет ни одного признанного капитального труда содержащего фундаментальную критику христианства. И второе, чего Вы по-видимому тоже не знаете. Будда был атеистом у Будды, а не у кого-то еще. Он верил не в Бога, а в то, что страданий можно избежать. Если Вы знаете, в какого Бога Будда верил, буду признателен за информацию. Религиозным его учение сделали последователи, потому что без веры и религии свободная жизнь для человека невозможна.

G-Man.

10 июля 2006, 11:28:14 #34 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 16:42:45 от G-Man.
ЦитироватьДеньги и церковь, совместимы ли эти понятия?

Более того - эти понятия неразделимы!  ;)
You don't know what you've got, till it's gone

Джиро

Церковь живет в миру-отчего же ей должны быть чужды деньги?
Но есть и церковные общины не признающие денег:некоторые толки старообрядцев.Алтай,Саяны..

Лаангкхмер

ЦитироватьБудда был атеистом

Всегда поражало: откуда берется столько уверенности при столь малом понимании сути.  :)  

Панург

ЦитироватьВсегда поражало: откуда берется столько уверенности при столь малом понимании сути.

Меня, Лаангкхмер, это тоже поражает B)  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

ЦитироватьМеня, Лаангкхмер, это тоже поражает

Скажите, Панург, а атеист - это обзывательство? :)  

Панург

ЦитироватьСкажите, Панург, а атеист - это обзывательство?

Конечно. Как и "верующий". Человека можно обозвать по разному.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru