30 июня 2025, 22:22:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сектанты.

Автор alsh, 25 июня 2006, 15:15:17

Night Flame

Я против сектанства!!!

Magnifico

Я вообще тоже против. Сплошное забивание мозгов всякой дурью с отнюдь не благородными целями![/font]
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

Markus julian

ЦитироватьЯ против сектанства!!!

А я равнодушен.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

14 июля 2006, 08:06:25 #63 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 08:38:32 от Markus julian
Интересная статья.
_http:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ritory/sects04
(Пробелы и подчеркивания убрать)

Она же, в архиве.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьЗа последние десятилетия в языке утвердилось несколько понятий того явления, которое мы, по привычке называем «культом» или «сектой». До 1978 года, до Джонстоуна секты, культы, общины, церкви, ложи, братства и многие другие воспринимались как экстравагантные религиозные движения, существующие на периферии общества. Однако после джонстоунской трагедии, когда на общество было обрушено колоссальное количество разной информации, основные термины «секта» и «культ» прочно закрепились за целым рядом движений, и все они на время были равно заклеймены позором" (5). Одни только пример: при изучении общественного мнения, проводимом в Вашингтоне, вскоре после массовой гибели членов движения Народный Храм в Джонстоуне, более половины респондентов, когда им предложили оценить несуществующую секту, дали ей негативную оценку.

Цитировать«Реформирование мышления» (thought reform)(11) - предполагаемая совокупность специфических методов воздействия на личность таким образом, что в дальнейшем лицо, подвергнутое реформированию мышления, попадает в полную зависимость от воли и желаний НРД и ее лидеров. Этот термин используется в настоящей работе как основной взамен терминов контроль сознания, промывка мозгов и программирование, не только более спорных уже по определению, но и более негативистского. Более того, не секрет тот факт, что как НРД, так и антисектантские движения, используют в своих пропагандистских целях лексику, которая лишь дегуманизирует как их оппонентов, так и их самих, внушает стереотипы. Так Церковь Сайентологии называет людей «источником неприятностей» и «угнетателями», мормоны и мунисты клеймят общество за пределами своих движений как «сатанинское», антисектантские движения говорят о последователях НРД, называя их «беспомощными жертвами», «зомби» или «безмозглыми куклами», которые нуждаются в «реперсонализации» и «депрограммировании». Высказывания типа: полезная секта - уничтоженная секта" (цитируется дословно по доске Интернет-форума декабрь, декабрь, 1999, Воскресенское братство)(12)чаще - правило, чем исключение. Подобные взаимные нападки лишь создают стереотипы и приводят к скрытой вражде, что было показано в отчете американского Института изучения религий Америки.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Magistr1991

Я не за, не против,но и не равнодушен к сектам.Если мне предложат вступить в секту я попробую разузнать о ней всё,что смогу.Если учение направлено против человека,его моральных устоев и его свободы,то это секта.А если за то вероятно это и есть настоящее учение.Но я бы всё равно поостерёгся в неё входить,вдруг все эти "за" лишь ширма.

dzyan

Секты нужны для тех, кто сам пока еще не ответил на вопросы основные (философские). Вот через одну пройдет, через другую, а там, глядишь, и поймет что небо хоть и далеко но там жить не надо, надо просто иметь его ввиду.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Бронтя

Не все секты - зло,
Некоторые очень даже миролюбивые
они лишь помогают людям, и не навязывают им какие то ритуалы и тд. и тп.
только у большинства правило - помогли тебе, помоги другому
вот так знания и передаются, и людям лучше...

Об остальных вы и сами все знаете

dzyan

А я хочу вот в какую-нибудь секту попасть, но это должна быть не банальная адвентистская, пятидесятническая или даже иеговистская бодяга, а сильная организация с такой промывкой мозгов, чтобы я раз и навсегда почувствовал себя там на своем месте, отдал все что имею и ощутил душевное тепло братьев и сестер, и горбатился бы на благо родного и единственнейшего гуру без вопросов и сомнений.... Но вот только таких пока нет на горизонте.
Хотя кришнаиты - это вариант. Мне они импонируют.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

vik2

ЦитироватьХотя кришнаиты - это вариант. Мне они импонируют.

Ты должен будешь отказаться от мяса, рыбы, яиц.
Лука, чеснока, грибов.
Отказаться от интоксикаций: Алкоголь, наркотики, чай, кофе, сигареты.
От секса: Только в браке и только для зачатия детей.
И ещё что-то... забыл.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

drom

ЦитироватьТы должен будешь отказаться от мяса, рыбы, яиц. Лука, чеснока, грибов. Отказаться от интоксикаций: Алкоголь, наркотики, чай, кофе, сигареты. От секса: Только в браке и только для зачатия детей. И ещё что-то... забыл.

Почти то же самое требуется от христианина (разве что есть небольшие промежутки времени, когда нет поста и есть можно все).

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru