30 июля 2025, 16:48:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сектанты.

Автор alsh, 25 июня 2006, 15:15:17

Markus julian

12 июля 2006, 18:55:17 #40 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 19:01:17 от Markus julian
ЦитироватьСекта "Аум Сенрикё" совершила теракт в токийском петро, распылив газ зарин - десятки жертв!!! Это - преступление, которому нет прощения! А знаете, что самое ужасное?.. Я отлично помню, что в начале 90-х, по телеканалу 2х2, транслировались семинары Сёку Асахары. То есть "Аум Сенрикё" проповедовало россиянам по центральному телевидению

И теперь ставим всех в один ряд?

Кроме Аум Сенрике, мунитов, которые сексуально издеваются над членами, ваххабитов есть также и мирные течения типа кришнаитов, евангелистов, адвентистов.
Но если так подходить, то это не секты.

В связи с этим появляется проблема:
как отличить секту от несекты?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Сияние света

12 июля 2006, 19:27:31 #41 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 19:33:49 от Сияние света
Markus julian

Как вы уже сказали есть мирные течения, которые не считаются сектами.Кришнаизм - я думаю это не течение, а так сказать подрелигия в религии индуизма,  люди которые поклоняются индийскому богу Кришне или по другому его называют Шри Кришна естественно называются кришнаитами. Кришна - одна из реинкарнаций бога Вишну :rolleyes:

Sonnenmensch

Markus julian
Позволю себе не согласиться. К ним как не подходить - сектами они были и останутся!

Различие в другом - Аум Сенрикё и прочие, перечисленные Вами - это тоталитарные секты, основанные лжепророками на основе разработанных ими лично лжеучений, практикующие подавление личности и духовный пресс, если хотите, - с одной целью: добывания денег. Любыми способами.

Кришнаиты же - если взять их, я немного знаком с их догматикой - люди, как Вы верно заметили, "мирные", вотще проповедующие некий образ жизни, рекомендованный как оптимальный=)

Поэтому вопрос в другом: секты бывают разными, и какая более опасна и враждебна духовному миру человека, а какая в своих проявлениях сдержанна, и как будто мирна?
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Erin

12 июля 2006, 19:35:55 #43 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 19:38:33 от Erin
Сияние света
ЦитироватьКришна - одна из реинкарнаций бога Вишну

кхе-кхе позволю себе заметить, что это называется не реинкарнация, а аватара...  :angry:
и кстати сами индусы считаю кришнаитов одной из сект  идущих по пути бхакти...
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Сияние света

Erin

А причем тут аватара? :huh:
Добавлено:
Аватара вообще не в тему, я говорю про реинкарнацию, неужели вы не знаете что это такое? :blink:

Erin

Сияние света
Мадмуазель прежде, чем обвинять других в некомпетентности проверьте свою информацию, земные воплощения Вишну называются аватарами!!!! Я то как раз получше Вас знаю, что такое реинкарнация потому, что занималась изучением индуизма  :angry:  
Добавлено:
ЦитироватьА причем тут аватара?

аватара это не только картиночка под ником...

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

Сияние света

Erin

воплощение это в каком то роде и есть реинкарнация, по научному может и называется это аватарами, а по другому именно так, если бы я ничего не знала я бы ничего и не писала, я много читала литературы и в этом тоже могу разобраться.У меня к тому же есть знакомые индусы.Вот так :blow:  

Erin

12 июля 2006, 20:01:59 #47 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 20:02:51 от Erin
реинкарнация - это воплощение души в следующей жизни, Вишну - Бог к нему понятие души не применимо, соответственно не применимо и понятие реинкарнации, Вы путаете термины, у меня кстати тоже есть друзья индусы :tongue3:, любой индус бы Вас поправил если б Вы сказали, что у Вишну были реинкарнации... в индуизме вся цель  состоит в том, чтобы вырваться из круга перерождений (они же реинкарнации), поэтому применить такое понятие к одному из богов  :shocking:

Сияние света

Erin

Спорить я не буду. Значит надо издавать научное литературу, без ошибок. А вы случайно не из научного центра? А то так иногда смотришь и думаешь , а что такие умные люди проводят время на форуме , а не в научном центре ? :huh: :sportbox:

Magnifico

Сияние света
Отожгла, подруга![/font] :rolleyes:  
Magnifico... [span style=\\\'font-size:10pt;line-height:100%\\\']Magnifico![/size] Magnificooo!!![/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru