30 июня 2025, 10:24:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сектанты.

Автор alsh, 25 июня 2006, 15:15:17

Тihaya

dzyan
:lol: Зря ты так! милые люди!)) Крестного знамения боятся как огня :lol:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

valar1980

ЦитироватьЯ могу продолжать цитировать, но смею вас уверить - причина спора о филиокве для христиан черезвычайно серьезна.

Цитату осилил :) честно.... но так ничего нового для себя и не почерпнул... такими рассуждениями христьяне сами себя загоняют в угол, как тогда быть с одними из первых слов в библии - "сначало была пустота и дух божий, летал над бездной..." по моему так звучит... значит что - первоначально все таки дух??? или от того что он "Божий", бог - является первопричиной??? ну короче типичная казуистика - не имеющая практического смысла в вопросах религии... уж больно запутали все... а все что не имеет логичного объяснения, не верно... (даже если делать отступления на божественность всего вокруг происходящего) Попробуйте сказать что бог не логичное существо (или дух, или понятие - кому как удобно) а если логичное - значит истина гораздо проще чем видится святым отцам, спорящим о том - кто же все таки из кого исходит....
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

25 апреля 2007, 01:06:51 #102 Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 01:12:46 от Панург
valar1980
Цитироватьну короче типичная казуистика - не имеющая практического смысла в вопросах религии...

Для меня непонятен смысл этой фразы. Что есть "практический смысл в вопросах религии"?
Касаемо "дух божий..." - толкование Библии - дело не из легких. Надо знать правильные значения вроде бы знакомых слов, и при этом не забывать о трудностях перевода. Желательно иметь под рукой греческий вариант Библии. Тогда можно кое-как разобраться.

Да, Бог - нелогичен. Сказав, что Бог - логичное существо, Вы замените бесконечность неизвестности конечностью собственных домыслов....Нет, я не прав. Бог не нелогичен и не логичен. Бог не подчиняется законам логики - Он их создатель. Он может создать камень, который не сможет поднять, а потом сможет его поднять.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Панург

Тihaya
ЦитироватьЗря ты так! милые люди!)) Крестного знамения боятся как огня laugh.gif

Так прям и боятся? Чую за этим презабавнейшую историю. Расскажи, Тихая, плиииз.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьЭто например когда православные скептически заявляют, что Цой был православным проповедником

Это ты случаем не про мой пост ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

valar1980

Да, Бог - нелогичен. Сказав, что Бог - логичное существо, Вы замените бесконечность неизвестности конечностью собственных домыслов....Нет, я не прав. Бог не нелогичен и не логичен. Бог не подчиняется законам логики - Он их создатель. Он может создать камень, который не сможет поднять, а потом сможет его поднять.

сам то хоть понял что сказал??? :blink:
а как же - "да да, нет нет, а все что иное - от лукавого"
а как же - "да будет слово божие - нерушимо"
если создается закон логики, то создавший исходя из 2-х вышепречисленных признаков, обязан сам им следовать, мне думается, что высшее существо не склонно нарушать собственные законы которые устраивают прежде всего его... иначе - хаос...  :D  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Тihaya

Панург
Я ж люблю всех этих гавриков! :lol: У меня к ним профессиональный интерес, а они меня всё время стороной обходят <_<  Но тут повезло! Пришли прям домой, проповедовать мне Слово Божие :P
Бабуля у меня покупается на таких гостей) Хотя сама православная) но уж больно "на наших похожи" (вот ещё особенность многих новых религиозных движений - они даже не потрудились назваться, из какой организации! а для непросвещённых православных уже имя Иисус Христос как зелёный сигнал светофора... и главное когда в лоб спрашиваешь к "какой конфессии вы принадлежите?", отвечают "Христиане")
Ну пообщались, в общем)) На любимую их тему рая на земле и прочих радостей (уничтожения грешников там))
Больше ко мне не ходят( Мама у меня очень простой бесхитростный человек)) объяснила им, какой веры придерживаются в этой семье (в основном)) снабдив крестным знамением  :lol:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Сталкер

Общался пару месяцев назад.) Свидетели.) Они обычно к маме ходят, журнальчики заносят.) От разговоров она уклоняется, мол нет времени.) На самом деле просто не нужны ей эти беседы.) А не посылает из вежливости.) А так хоть мне их журнальчики забавным сортирным чтивом служат.) Думаю, у многих именно так.) Но я не об этом..)
Однажды решил я поболтать с этими тётками.) Одна была агрессивная довольно, нервно повизгивала когда я косвенными вопросами ставил под сомнения следствия из их догм (про образ жизни, про очищение земли и пр.). Другая была спокойнее и вежлевие. И умнее. Она культурно отсылала меня к догмам. А против догм в  в любой религии, и в сектантстве не попрёшь особо. Потому что это уже вопрос веры..А если я не верю, а они верят, то обсуждать догмы бессмысленно. На том и расстались. Но за несколько часов разговора они меня так и не убедили ни в чём, поняли это и теперь когда пытаюсь завязать разговор - вежливо отмазываюцца.)
Люди, люди..))))
отошёл..

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЭто ты случаем не про мой пост ?

нет... это где-то на православном сайте читал )) а что, ты тож так думаешь?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

25 апреля 2007, 13:10:41 #109 Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 13:33:50 от Sergius
Цитироватьнет... это где-то на православном сайте читал )) а что, ты тож так думаешь?

нет, ну на счет проповедника врядли (хотя это как отнестись к этому слову) , а вот несколько песен (точнее три, которые мне понятны) про это написал в последних альбомах, в часности про Христа, об этом я писал.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru