15 июня 2025, 07:38:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сектанты.

Автор alsh, 25 июня 2006, 15:15:17

EURO-banan

Sergius

три? я ток одну знаю :D

ну как бы в любом случае он не православный... а то всякие там "проходи прохожий пока не получил" не особо вписываются
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

26 апреля 2007, 01:46:45 #111 Последнее редактирование: 26 апреля 2007, 01:52:00 от Sergius
Тот же прохожий был написан чуть ли не 10ю годами раньше, за десять лет мировозрение поменяться думаю может. О чем свидетельствует и смена названия группы и координальное отличие последних трех альбомов от предыдущих.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

Sergius

отличия-то есть, но они не в православии проявляются)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

26 апреля 2007, 11:04:52 #113 Последнее редактирование: 26 апреля 2007, 19:44:12 от Sergius
Цитироватьотличия-то есть, но они не в православии проявляются

Я ж говорю, отличия - свидетельство смены мировозрения, а не проявления провославия. А написанно всего три песни, покрайней мере мне понятных.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

pressorerster

К сектантам негативное отношение,сейчас слишком много алчности в этом понятии. :angry:  

Лель

ну, первые секты (если брать только христианство из монотеистичнских религий и не лезть в различные деноминации, например,  иудаизма, как то: фарисейство. саддукейство, хассидизм и проч.) то первыми сектами были как раз православные расплевавшиеся с остальным мировым христианством :)

да и чем Алексей-2 лучше того же Гробового? тоже обещает "воскресение" за пожертвования "на восстановление храма" :) ага :) оба (и патрирх Ридигер, и подсудимый Гробовой) мошенники :)

Панург

16 мая 2007, 00:01:31 #116 Последнее редактирование: 16 мая 2007, 00:17:14 от Панург
Лель
Цитироватьпервыми сектами были как раз православные расплевавшиеся с остальным мировым христианством

Да, собственно, католики такая же секта как и православные, если помнить, что секта, кроме всего прочего, это:
1. путь, правило, образ действия, мыслей или жизни;
2. учение, направление, школа;
Ваше стремление очернить Православную Церковь понятно, но не стоит забывать о самообразовании - к примеру, неплохо бы узнать, кто, что и где в вероучении изменил, и стало быть, кто от кого откололся.
Алексий ничего не обещает. Впрочем, донельзя притянутое за уши сравнение Патриарха с Грабовым меня позабавило. Спасибо.

P.S. Вы с классификацией напутали. Христианство не монотеизм...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лель

ЦитироватьХристианство не монотеизм...

о, а можно с этого момента поподробнее? :)

VALidol©

Лель
Цитироватьто первыми сектами были как раз православные расплевавшиеся с остальным мировым христианством :)

Если на то пошло, то было несколько иначе. Разделилась Священная Римская империя, после чего была реформа в Христианской церкви. В Риме появился папа - ставленник бога на земле. Т.к. в Библии никакого упоминания о ни о папе, ни о маме небыло, Восточные христиане не согласились с реформой и отказались присягать папе, продолжая прасловлять Правду. Православные - правильно славящие. Сектой Православное христианство являтся не может, т.к. традиции первых христиан сохранены именно в этой конфессии.
ЦитироватьХристианство не монотеизм...

:aga:
Христианство прославляет триединого Бога - Троицу. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух.
...ушел...

drom

ЦитироватьВ Риме появился папа - ставленник бога на земле.

Учите матчасть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru