17 июня 2025, 17:29:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Акция протеста абонентов

Автор totals, 22 июня 2006, 21:29:23

sergunya

23 июня 2006, 14:28:58 #20 Последнее редактирование: 23 июня 2006, 14:33:05 от sergunya
Амаранта
ЦитироватьВот только я сомниваюсь,что много народа поступит такжк и что эта акция вообще будет иметь успех

расскажи своим друзьям. Все зависит от нас прежде всего. Изменять условия существующих тарифных планов это свинство и неуважение по отношению к абонентам, к сожалению, такие случаи были в практике практических всех операторов. Для них повысить цены - это самый простой способ компенсировать свои расходы. И вопли операторов на то, что им не выгодно вводить все входящие бесплатно, выеденного яйца не стоит, потому что та же самая МТС выпустила тариф "Первый". И что мы видим? Исходящие по 9 центов. Даже на городские. Значит выгодно? Значит стенания и жалобы ОПСОСов надуманы и преследуют только интересы получения сверхприбыли? Только задумайтесь: одна минута внутрисетевого звонка стоит от 1-го до 7-и центов. (30 коп и 2,10 руб соответственно).  Городская минута по себестоимости: от 5 до 2,5-х рублей. А какую цену они устанавливают? В этом все и дело. Как я писал выше нужно привлекать абонентов НЕ ЦЕНОВЫМИ способами. И они существуют. Поднимать цены это бессилие перед очевидным фактом: им нечего предложить.
И заверения пресс-служб, что цены будут подниматься постепенно меня отнюдь не успокаивают. Наоборот становится страшно за будущее того тарифа, кторый я выбрал, который меня устраивает и на котором я уже ДВА года. Менять его я совершенно не собираюсь.

TENRU
ЦитироватьА ОПСОСы и верно, зажрались, дальше некуда.

Они подсадили народ на телефоны. Попробуй выйти на работу без телефона, чувствуешь себя не в своей тарелке и совершенно беспомощным.

GoldenFish
Цитироватьможет и правильно, но по мне -так и народ забыл сколько мобильная связь стоила раньше - помню и обычные трубки по 1000$, которые считались роскошью и говорил народ не так много, как сейчас, а пытался укладывать весь разговор в первые 6-7 бесплатных секунд...

Вы так же забываете о том, что ранее сотовая связь была уделом избранных. Ей пользовались бизнесмены, политики, состоятельные люди. Сейчас это массовый продукт, в котором есть свои сегменты потребителей. И для каждого из них есть свои тарифные планы. Если твои расходы на тариф превышают некий определенный психологический уровень, значит ты выбрал неправильный тариф
Цитироватьв среднем 50 $ - стоят безлимитные тарифы, какая проблема купить его и разговаривать сколько влезет...

Не факт, что безлимитки оставят. Например, Мегафон ДВ отменил тариф Безлимитный. Его попросту нет. Так могут и поступят, скорее всего, все сотовые операторы, потому что Билайн и МТС заключили соглашение о повышении цен на обмен трафика в пять(!) раз. А это вызовет рост цен на всех тарифах, безлимитка просто потеряет свою выгоду для операторов.
И это только начало. На подходе плата за соединение.

Смысл акции показать, что мы независим от сотовых телефонов, но операторы зависят от НАШИХ разговоров. Каждый час простоя сети приносит оператору убытки. В зависимости от инфраструктуры это могут быть огромные цифры.
Поэтому наша цель показать, что мы против повышения цен. Мы за тот их уровень, который сложился на данный момент.
Тем самым мы предупреждаем операторов, что играть с нами опасно. Абонент - это человек, который ежемесячно приносит деньги, он заинтересован в получении услуг за приемлемое соотношения цены/качество и ни копейкой больше.
Всяческие интересности тут

Амаранта

sergunya
Да это всё понятно и акцию я поддержу и друзьям расскажу,я говорю о том, что акция одноразовая!Ну понесут операторы какие-то убытки,возможно даже не маленькие!
1.А на следующий день все включат телефоны и начнут как сумасшедшие общаться со всеми с кем ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не общались,вот и прибыль.

2.Никто из тех кто подсел на мобильную связь не откажется от телефона и все в том числе операторы это понимают!

Над землёй бушуют травы,
Облака плывут кудрявы,
И одно, вон то, что справа,
Это я...

Пужкен

Я - это мат, пошлость и разврат

GoldenFish

totals
ЦитироватьМожет операторов попросить вернуть те цены по которым вы так сожалеете?

есди честно, мне практически все равно...просто я к тому, что к хорошему люди быстро привыкают и не ценят, повальная любовь у людей к халяве  :D на предыдущей работе мне без сотового было сложно обойтись, и в связи с количеством звонков, я пользовался только безлимитными тарифами, а на той работе, которой я работаю сейчас -пользоваться сотовым просто запрещено...так что практически не испытываю в не надобности -4 дня в неделю -на работе, прихожу домой только чтобы поспать, поесть и принять душ, а в остальные дня я либо дома- тогда мне хватает городского телефона, либо отдыхаю с друзьями, тогда мне просто не нужно, чтобы мне звонили :)
просто все эти акции считаю бессмысленными, если уж на то пошло, то переживать надо, когда повышаются цены на жилье, коммунальные услуги -были и подобные протесты, но как мы видим -толку нет никакого...так что если захотят повысить тарифы -никто сотовым компаниям не помешает...видимо маркетологи решили, что лучше меньше будут звонить (общаться), но "грести бабла побольше", чем получать"по копейке, но много и часто"...
sergunya
ЦитироватьОни подсадили народ на телефоны. Попробуй выйти на работу без телефона, чувствуешь себя не в своей тарелке и совершенно беспомощным.

вот вот, очень точное сравнение, а за "наркотик" надо платить, раз появилась зависимость...и цены диктовать будет не "зависимый" человек, а "дилер"  :)  

Gimmy

totals
ЦитироватьА не проще безлимитика от Скайлинк? Мегафон всегда выделялся грабительскими ценами в Питере.

Не проще: номер этот у меня уже 4,5 года, да и качество у ская неаховое, и телефонов нормальных нет. <_< Что каксается грабительских цен, то разве 2,4 руб. за минуту звонка при бесплатных входящих - это дорого? :blink:
Пока кроме безумных тарифов на роуминг ничего криминального не вижу.
E:J - мой любимый!

sergunya

23 июня 2006, 16:16:31 #25 Последнее редактирование: 23 июня 2006, 16:17:34 от sergunya
Амаранта
Цитировать1.А на следующий день все включат телефоны и начнут как сумасшедшие общаться со всеми с кем ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не общались,вот и прибыль.

Конечно, не без этого. Только смысл не в том, чтобы просто отключить, а показать сплоченность абонентов. Это страшнее любого ФАСа

ЦитироватьНикто из тех кто подсел на мобильную связь не откажется от телефона и все в том числе операторы это понимают!

Конечно, но в наших силах недопустить этого. Мы не стадо баранов. Мы абоненты. Если ОПСОСы считают нас наркоманами, то грош им цена.

GoldenFish
Цитироватьвот вот, очень точное сравнение, а за "наркотик" надо платить, раз появилась зависимость...и цены диктовать будет не "зависимый" человек, а "дилер

Хм, всегда есть выбор к какому дилеру идти. Опять-таки по соотношению цена/качество

Gimmy
ЦитироватьЧто каксается грабительских цен, то разве 2,4 руб. за минуту звонка при бесплатных входящих - это дорого? 
Пока кроме безумных тарифов на роуминг ничего криминального не вижу.

Глеба, ты забываешь, что это произошло ДО вступления в силу закона. За полгода можно было и нужно подасдить абонентов на новые, привлекательные тарифы. Приучить их платить за все входящие заранее. Чем, например психологически легче абоненту Мегафона перед абонентом МТС? Тем, что у последнего существовал только один тарифный план - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], у Мегафона к тому времени появилась целая линейка тарифов, где входящие уже ИЗНАЧАЛЬНО были бесплатны. По этой причине переход от платных всех бесплатных входящих к полностью бесплатным для абонентов Мегафона будет проходить значительно проще, потому что абоненты морально готовы и даже ожидают снижения уровня цен, мол раз все бесплатные входящие бесплатны, то и абон.плата должна упасть. А амбиции МТСа и Билайна долгое время не позволяли себе такой вольности как все входяшие бесплатно поэтому их ждет еще больший шок. Если последующие тарифы будут точной копией  "Первого", то им придется готовиться к худшему.
Всяческие интересности тут

Vega

Мой тариф вообще закрывают...  :smile7: То есть переводят на другой. Но он будет кардинально отличаться от нынешнего... Так что, полностью поддерживаю эту акцию. Хотя мало верится, что это поможет... но надо попробовать...  :unsure:  
You could be the one I always love...

totals

Vega
ЦитироватьХотя мало верится, что это поможет...

мне тоже. но сидеть  и мочлать - так они и дальше зажимать начтут
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

TENRU

24 июня 2006, 07:15:41 #28 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 07:33:04 от TENRU
sergunya
ЦитироватьОни подсадили народ на телефоны. Попробуй выйти на работу без телефона, чувствуешь себя не в своей тарелке и совершенно беспомощным.

Ага.  :(  :(  :(
Поэтому, чтобы не привыкнуть, я регулярно провожу акцию - "жизнь без телефона" и постоянно, то забываю его дома, то забываю подзарядить.  :lol:  :lol:  :lol:
Знакомых и начальство, это правда бесит, но что с них взять, - наркоманы.  :(  :(  ;)

Dirty Funk

Я не учавствую. Вы посмотрите например сколько у Vodafon'a в Европе минута стоит.
Мобильный нужен что бы говорить.
А то эти темы, когда человек звонит, и тут же, "ой перезвони мне,  у меня входящие бесплатно". Меня порядком бесят <_<  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru