18 июня 2025, 22:49:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Автор Dimonius, 15 марта 2004, 23:43:58

рыбка Пиранья

16 июня 2006, 22:30:37 #160 Последнее редактирование: 16 июня 2006, 22:34:39 от рыбка Пиранья
На форуме, где используются аватарки, всё же легче и быстрее складывается впечатление о собеседнике. НО... даже если аватарка отсутствует (кстати на форуме с аватарками ник без оной - тоже признак, может кто скажет чего?))), прочитав всего два-три поста, уже складывается отношение к пишущему "нравится - не нравится", без всяких даже логических выкладок - интуитивно.

Да, частенько можно по стилю, почерку и аватарке понять более-менее кто за всем этим стоит. Но бывают исключения, например я  , когда нервничаю шибко, то лепИлю просто кучу целую АшиПак!

Но как сказала филолог на одном форуме, что я  
Цитироватькак раз тот редкий случай, когда ашипки создают какой-то особый шарм. не подумайте плохого 

Некая теория утверждает, что впечатление на 90% складывается от визуального. Оставшиеся скромные 10% - впечатление от общения

Я так думаю, что автор этой "некой теории", явно-мужчина..
Поскольку только им свойственно "любить глазами", мы же, как известно "любим ушами" и для нас наличие аватары не столь сушественно.
Но аватара, все-таки дает некое представление о собесседнике, и при этом большей частью обманчивое , потому что, не всегда выражает внутренний мир ее обладателя, а часто является своеобразной маской, и выбирается "от обратного".

Не раз замечала, что за аватарами с крупным планом красивих лиц, обычно скрываются люди внешне и внутренне невзрачные, обделенные вниманием в реале, и стремящиеся обрести его в виртуальной жизни.

Или скажем,человек слабый, неуверенный в себе склонен видеть себя на аватаре богатырем или даже ужасным монстром.

За аватарами с изображением наивних детских мордашек, чаше всего скрываются люди довольно практичниые, мудрые и совсем не инфантильные..

Изображением различних эротических символов на аватаре, чаше всего пользуются те, кто в реале не склонен к внезапному всплеску сексуальных эмоций.

Откровенная нагота на аватаре, редко свидетельствует о некой сексуальной несдержанности,а скорее всего-признак душевной открытости, тонкости и беззащитности.

Очень люблю прикольные авататры с изображением животных, персонажами добрых детских мультиков.. От их владельца не станешь ожидать удара в спину.

Нейтральные аватары с красивим пейзажем, обилием природних красок выбирают люди одаренные,склонные к бурной фантазии... Контакт с ними обычно ярок и интересен.

Крупным планом на аватаре чаше всего пользуется тот, кто желает привлечь к себе внимание,как к личности.

А тот, кто хочет обратить внимание собесседника на суть сказанного,чаще всего выбирает незаметные, скромные аватары..

Думаю,что тем же принципом пользуются люди, не признающие аватар...
Они как бы говорят:"Неважно,кто я на самом деле, ты прочти и вдумайся!"

А если личная фотка на аватарке - просматривается некая самоуверенность..
Типа,"А че мне фантазировать? Я и так хорош!!!"
И в этом есть своя правда...

А что по-вашему стоит за аватарками магов, волшебников и прочих потенциальных обманщиков?  

Вот что по этому поводу думает моя подруга:

Цитироватья всегда с большой осторожностью, а может даже недоверием относилась к людям, умеющим искусно перевоплощаться..
Может потому, что за каждым неожиданным чудом, ты инстиктивно ищешь обман, а может причиной этому послужили определенные детские разочарования, когда в сказочном Дедушке Морозе, о встрече с которым ты мечтала весь прошедший год, ты вдруг узнаешь соседа ,или открыв подаренную тебе шоколадную конфетку, ты вдруг находишь дохлую муху в красивой конфетной обертке, или когда, ты случайно оказываешься за кулисами кукольного театра, и вдруг понимаешь, что влекущие тебя своим сказочным волшебством куклы-всего лишь пустые марионетки.
Если хочешь, я расскажу тебе правдивую историю о том, как будучи ребенком, чуть не лишилась жизни в погоне за чудесами, перевоплощениями и вечным праздником..
Возможно,это всего лишь детские комплексы и страхи. Все по дедушке Фрейду.

Не спорю.. Чудеса нам нужны..Без чудес нет Надежды.. А я отнюдь не считаю себя пессимистом. Но с некоторых пор-я реалист, и может поэтому не верю в волшебников и магов, а стараюсь вершить чудеса собственными силами..

А теперь посмотрите как воспринимается данный аватар

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Это критерии по которому его выбирал себе его хозяин

ЦитироватьВы правы... От умения искусно перевоплощаться один шаг до "океана самолюбования" и нежелания замечать никого вокруг... Свою аватарку я выбрал интуитивно. Это теперь я могу рассказать про внимательный и пытливый взгляд; про широко раскрытые глаза человека, увидевшего неожиданную опасность; про руку, протянутую в защитном жесте (а позади мир, беззащитный мир); про упрямо сжатые губы человека, решившего не сдаваться. А тогда... я просто понял, что не могу больше прятаться за нейтральными аватарками...

А вот, как воспринимает его виртуальный собеседник:

ЦитироватьОтносясь с глубокой симпатией к Вашей персоне,обязана Вам сказать,что не совсем разделяю ваше собственное восприятие Вашей аватары..
То, что вы зовете "жестом зашиты", я воспринимаю скорее как "жест нападения "Зашищаются, обычно, открытой ладонью.
Ваш "пытливый взгляд"-это прицел дикого, неприрученного животного, готовяшегося к прыжку..
Упрямо сжатые губы-признак замкнутости и отчуждения от внешнего мира.
Так не творят добро..Лично я бы не спешила ждать от Вашего героя чудесных перевоплощений, и чисто инстинктивно, соблюдала бы безопасный дистанс..
Я ни в коем случае не касаюсь личности человека,который строит за аватарой..
Я просто описываю его"виртуальный образ" в своем восприятии.Наш виртуальный образ-это далеко не мы сами.И чем глубже внутренний мир человека,тем дальше он от "виртуального образа",который для себя создает.
Но при этом каждый считает,что его "виртуальный образ" ему идеально подходит,потому что он выбрал его сам

А вот, что сказал этот же человек вот об этой аватаре

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьКлассная аватара!!!!
Романтика,задумчивость,мечтательность
Порой желание поежиться от нагрянувших мыслей,стрмление согреться в лучах собственной славы и тоска ...одиночества..
Ето то,что мы чувствуем во время проливного дождя..
Представляя себя личностьу, в общем-то, незаметной,твой герой- человек очень яркий,упрямый,и совсем не такой простой, каким хочет казаться.
Не знаю,какой ты любовник, но другом можешь быть замечательным:-))

Интересно, что бы она о моей сказала? Ведь она знает меня соверешенно в другом образе, с другой аватарой. :)

Может кто-то хочет дополнить или поспорить? ;)  

Замечу,что аватары, выбранные участниками нашего форума пока здесь не обсуждаются, хотя, было бы интересно открыть отдельный топик...
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Июльская

интересная тема.
но людям своиственно менять аватрки.
разные грани характера можно проследить по ним.

как добавить аватарки с моего компа в качестве примера?

gerschwatz

ЦитироватьНейтральные аватары с красивим пейзажем, обилием природних красок выбирают люди одаренные,склонные к бурной фантазии... Контакт с ними обычно ярок и интересен.

:aga:
А вот начет магов - чистая правда.  

temaff

хм, я не придавал такого значения аватаркам

интересно что скажите про мою? :)

П.С. Это лимон голубого цвета, работа одного известного белорусского дизайнера.
I'm gay, but it's OK

рыбка Пиранья

temaff, я могу попробывать, но боюсь, что поскольку мы с тобой уже немного на форуме общались, то мое мнение будет чуть предвзято. Может лучше в ПМ? :)  

Барселона

17 июня 2006, 11:57:32 #165 Последнее редактирование: 17 июня 2006, 11:58:20 от Барселона
рыбка Пиранья
А что скажешь про мой аватар? :D  :lol:
P.S. Это футболист из ФК за который болею...

<<D!NA>>

Иногда когда человека трудно понять по постам(особенно если они не многословны),то я к примеру,начинаю обращать внимание на аватар,пытаюсь понять почему он его выбрал и постепенно вывожу для себя какой-то образ человека ;) ( вполне может оказаться,что и не правильный)

Я свои аватары подбираю по...ну можно сказать и интуиции,иногда я увижу картинку или аватар и понимаю,что это мое ;)  

рыбка Пиранья

ЦитироватьА что скажешь про мой аватар?   
P.S. Это футболист из ФК за который болею...

Барселона, ну то что это футболист я поняла, так как ты у нас известный болельщик за "Локомотив" :) и ты бы врдяли поставила на автару если уж это мужской образ кого-то кроме футболиста. Ну не певца и не актера, это уж точно. Ну что я ммогу тебе сказать...Только учти, что мое мнение чисто субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.
Ну, во-первых, что ты молода, потому что аватары своих кумиров ставят как правило молодые люди. Ты очень преданный друг и если тебя интересует какой-то вопрос, ты так глубоко его изучишь, что можешь написать на эту тему диссертацию. В компании мужчин ты можешь быть очаровательной женщиной, за которой хочется поухаживать и "своим парнем" одновременно, с которым можно поговорить о мужских вещах, о футболе, ремонте машин и о байкерах.

Цитироватьинтересно что скажите про мою?

temaff, поскольку я не дождалась от тебя ответа, а отвечать на просьбы и письма привыкла, то скажу кратко. Твоя аватара - это потверждение того, что в самом обычном явленииесть всегда масса такого, о чем мы никогда не подозревали. Так и в твоей аватаре. Несмотря на то что м все знаем, что лимон кислый, его необычных теплый цвет, говорит о том, что возможно внутреннее содержание нас удивит и удивит, по-хорошему. Во всяком случае, мимо такого явления как вы не пройдешь мимо не обратив на него внимания. Обладатель такой аватары с удовольствием выслушает чужое мнение, даже если оно не совпадает с его собственным и постарается понять, в чем же он прав или не прав.
Ну вот, пожалуй вкратце и все. :)

NEOKILLER

рыбка Пиранья
Вот меня ты не знаешь...
Попробуй про меня чё-нить сказать  :rolleyes:  

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Apple_death

Знаете за что я обожаю рыбку Пиранью?  :)
В основном, юзеры переодически меняют себе аватары...меняют себе и меняют...
И только Яна,собравшись сменить себе аватар,
делает из этого развернутую тему у себя в журе и на форуме!
Да еще и с психологической подоплекой и цитатами людей со стороны!)))

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru