24 июля 2025, 07:52:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


Омен

Автор Stickman, 07 июня 2006, 00:46:35

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bl@nka

Оригинал смотрела давно, даже где-то на видиокассете валяется, а видиокассеты я не покупала уже лет 7.
Вообщем тематика фильма стара и избита как мир. Нафиг ремейк делали?  Сюжет тот же, изменились лишь актеры <_<  

EURO-banan

Ремейк делали, ибо 06.06.06 :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aquasonick +

Вон оно где собака порылась.))
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Bl@nka

ЦитироватьРемейк делали, ибо 06.06.06

Дурдом.  <_<

fugas

ну если чесно мне кажется глупый фильм
Жизнь-это игра вот только графа в ней офигенная

сердце бездны - братело

Night Watch

ЦитироватьВ далеком 76-ом видный деятель важнейшего из искусств, Ричард Доннер, снял классический мистический триллер «Омен» по книге Дэвида Зельцера «Знамение». Нельзя сказать, что фильм отличался техническим совершенством того времени, или визуальными находками, но букву первоисточника чтил, и воспроизводил дословно. Главную партию пиликал несравненный, признанный и маститый Грегори Пек, согласившийся на участие в проекте по причине почти пятилетнего творческого застоя.

После «Ребенка Розмари» и «Экзорциста», «Омен» продолжал развивать тему детской не невинности, и смотрелся весьма недурственно, хоть и с некоторыми замечаниями насчет неестественности поведенческой линии, мотиваций, и вымученных словопрений. Но сказания об антихристевом детстве были для того периода новаторством, а столпы мироздания еще не являлись насквозь попсовыми фигурами от масс-медиа. Люди верили в категории добра и зла. Они, каждый в меру своей испорченности, запасались ладанками, или талисманами, исповедуя фатализм и теорию предопределения. Поговорка «на бога надейся, а сам не плошай», подменялась более удобной «чему быть, того не миновать». Мистификации были в моде.

Годы шли, публика матерела. Сделать ей красиво, или страшно, сейчас по силам лишь отъявленным мастерам жанров, да и то! нет-нет, и они попадают впросак. Одаренных сценаристов -- на вес золота, зато имеется под рукой старый материал, который только сыми новыми средствами -- и успех гарантирован. Но вопрос в том, кто будет снимать, с кем, и как. В текущем ремейке «Омен» каким он был, таким и остался, с подобострастным вниманием к оригиналу Зельцера, и оригиналу Доннера. Но без сильного актерского ансамбля, и в более техничном исполнении.

За техничность, за ракурсы, за декор, антураж, и за честно израсходованный бюджет (в двадцать раз превышающий три млн грина первой версии) -- десять баллов из десяти, как у фигуристов. Работа оператора Джонатана Села, как у художников, превосходна: сразу чувствуется, что режиссер переделки Джон Мур знаком с процессом не понаслышке, мог руководить и помогать. Но актером он ни у кого никогда не числился, а потому помочь не смог, и речь об артистических персоналиях -- отдельная статья обвинительного акта супротив новодела.

В ремейке заявленного «Знамения» знамение одно: как только в кадре возникает морда лица Лива Шрайбера, публика автоматически теряет хоррический настрой, и начинает ухмыляться и шуршать фантиками. Для какой-нибудь гурмански-гастрономической цели Шрайбер сгодится, спору нет -- его сытый и по-мещански упитанный вид располагает на подкрепиться съестными припасами. Но Шрайбер в фильме присутствует отнюдь не для того, чтобы рекламировать обывательское довольство и здоровый аппетит -- вы не в ресторане. Он слоняется по сюжетным загогулинам с недоумением . Дверью ошибся, а фильм уже отсняли до половины, и пришлось Шрайберу быть «послом, пособником Князя Тьмы» до самого что ни на есть конца. И вот он продолжает в полу-лунатическом, бессознательном состоянии ежесекундно удивляться, что ему доверили дипломатическую миссию. Ну надо же! Но он не может сыграть драматическую роль, поскольку ни талантом, ни фактурой не вышел, хоть и моложе Пека. Не надо, не надо давить из себя слезу, мистер Шрайбер -- смотреть тошно, а лицо интеллектом не заблистает.

За сим казусы себя не исчерпали. Девушка Джулия Стайлз тоже, видимо, ошиблась площадкой, потому что она весь фильм изумляется, что представляет «жену посла, пособницу Князя Тьмы». Понимая собственную актерскую несостоятельность, Джулия испытывает нервические симптомы паранойи, а режиссер принимает ее рефлексию за сносные пассажи.

Дэвид Тьюлис в роли папарацци до степени клона похож на папарацци Дэвида Уорнера, но ни тот, ни другой достаточной убедительностью образов похвастать не могут. Мию Ферроу из мам «Ребенка Розмари» разжаловали в няньки по причине давности лет. Она обиделась, и сыграла, как захотела -- никак, и с широкой улыбкой. Пит Постлтуэйт единственный, кто сохраняет хорошую мину при общей катастрофически плохой игре, но ему не везет с последними проектами.

Мальчик. Хотя по сценарию он не должен до поры знать, кто он, и зачем, Демьену вундеркинда Симаса Дэйви-Фицпатрика известно все про всех, и про себя, как надо понимать из его сосредоточенного взгляда, или особо многозначительного прищура. Харви Стивенс в той же роли был в равной пропорции как беззащитен, несведущ, так и зловеще загадочен. Это неприятно поражало воображение. Поэтому не нужно говорить, что от пятилетнего мальчика нельзя ожидать ничего вразумительного -- Фицпатрик был не единственным пятилетним, и не незаменимым. Но ему, наверное, лучше прочих кандидатов удавалось посреди ночи сооружать на кухне бутерброды, а потом их лопать в нычку, демонстративно игнорируя мамулины воззвания насчет правил приличия.

Новый «Омен», конечно, зрелищнее первоначального, а ключевые сцены эффектнее и придуманнее -- техноген стороной не обошел. Но на том все преимущества заканчиваются, не успев начаться. Нет ни атмосферности мистического жанра, ни нагнетаемого саспенса, ни темной притягательной энергетики - того, что присутствовало в старательно копируемом оригинале. Все выглядит так предсказуемо, что даже невероятно скучно, и совсем не страшно.

Мы и прежде повидали в разной вариативности и качественное усекновение головы, и фонтаны крови, и килограммы развороченного грима а-ля «призрак оперы», и священников, посаженных на колы. Кого теперь напугаешь выпрыгиванием из-за деревьев, и повторами снов с ярмарочными уродцами на прогулке? Ну да, мы поежимся, когда шея повешенного хрустнет в режиме долби сюрраунд «звук вокруг», и нервно почешемся, но однажды. Вздрогнем чисто рефлекторно, не от ужаса, а от неожиданности. И снова зашуршим фантиками, как ни в чем не бывало.

Лив Шрайбер подкрадывается к спящему мальчонке, и нависает над ним с портновскими ножницами в том ракурсе, когда не стричь пришли, не цифирки под волосами искать, а ухо оттяпать, как делать нечего. А до того, в палате болящей жены, тот же с тем же твердокаменным лицом, монументально и неслучайно занимал позицию аккурат напротив стеночки с до боли знакомым «не влезай-убьет!». Зрители стонут от хохота, забывая про разыгравшийся аппетит.

Проблема даже не в тридцатилетнем сценарии, а в том, что режиссер умеет спецэффектить, но ничего не знает про саспенс. Если Мур ставил перед собой задачу эвакуировать в апгрейд былые сюжетные наивности без работы над ошибками, доказуя, что омены всего-навсего третьеразрядные ужастики по сути, он со своей задачей справился, развенчав культурный феномен, и уничтожив миф. Второго пришествия не вышло. Хотите обещанной жути, трепета, дрожи в коленках - смотрите оригинал, а не гламурную подделку, почувствуйте разницу.

Оказалось, не так страшен Антихрист, каким нам его намалевали на качелях. Зачем понадобился новодел? Чтобы заверить зрителей «покаяться», поскольку Армагеддон случится завтра? Горы в огне -- это башни-близнецы Всемирного Торгового центра, Римская империя -- Евросоюз, воды -- цунами в Азии, бушующее море - мир политики, а добрыми намерениями мостится дорога в ад -- приметы конца света из Откровения Иоанна? Ну, если не актерами едиными славен проект, не режиссером мастеровитым, так хотя бы ушлыми пиарщиками и теми же сценаристами-провокаторами.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
I'm the mother fuckin' princess

Dirty Funk

Посмотрел вчера на двд, ну не могу сказать что "фильм говно", как тут говорили другие. В процессе просмотра не скучал, и пару раз вздрагивал. Но второй раз пересматривать вряд ли буду. А на один раз совсем не плохо. Бывает много много хуже :)  

Luck_them_all

Нудная середина, а так - на один раз время убить.  
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

LollyPopGirL

Не знала, что иду на экранизацию "Знамения", поэтому было скучно - знала каждый следующий шаг героев. :/ Причём  уже с того момента, как родился ребёнок...  
Надо каждый день жить так, словно он у вас последний, потому что когда-нибудь вы окажитесь правы.(с)Рей Чарльз

Хирург

Оригинал был хорош!!  Ремейк-тоже прикольный за счёт лучшей графики!!!


С Ув. Хирург
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

 


По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru