15 июня 2025, 04:32:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смертельный страх, пред ликом смерти.

Автор Aquasonick, 03 июня 2006, 18:52:25

Aquasonick

С некоторых пор усилился страх перед смертью.
Нечего не могу с собой поделать.

В голове вертится что-то типа этого. - Млин, что бы не случилось, какая бы фигня в мире не произошла, я всё равно умру. И кану в никуда или хрен знает куда. Возникает дурацкое ощущение неизбежности фатальной кончины твоей истории жизни.

Пройдёт совсем чуть-чуть времени, особенно в условиях космических масштабов и сердце сделает последний удар и всё. Баста! И как в том стихе;
«Уж, кажется, достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать,
И прибалдеть, и приторчать...

Ан нет, готовит снова рок
Жесткий и последний свой урок.
Итак, пи...ец приходит дяде;
Навек прощайте водка, бляди,

И в мысли мрачны, погружен,
Лежит на одре смертном он...»

Причём началось всё ещё в школьные времена... Уже тогда я сходил с ума от неизбежности последнего момента жизни. О том, что рано или поздно это обязательно случиться. И я потеряю свои мысли, воспоминания, опыт... всё исчезнет в одну секунду... навсегда!

Частенько хожу по кладбищу, смотрю на могилы... представляю что скоро я буду так же, где-то лежать и гнить заваленным землёй. А так не охота.)
Я понимаю, что это возможно такая болезнь «смерте-боязнь», так как 99 % имхо, об этом почти некогда не задумываются. А если задумываются, то так не переживают.

Так как убить в себе это страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти?

PS: «по жизни я немного атеист»
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Cheshire Cat

Aquasonick
Честно говоря, со мной то же самое. ;) Чувство явно нездоровое... <_< Пока ничего не придумал.
PRAY - OR YOU WILL BECOME PREY

Ell

Aquasonick
Раньше тоже меня это очень волновало.Ну а с другой стороны,встретишься с близкими.Жить ведь тоже скучно становится.И потом,лично мне всё же интересно,что же там,дальше.....Дальше коридоров дело не доходило ;)
Там красиво.Даже очень :)
Чего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что?
Не придумывай себе одиночества (с)..

ORDEN

Aquasonick
Цитироватькак убить в себе этот страх. Страх перед неизбежностью неотвратимой смерти?

Хм, боязнь смерти....
А знаешь, навероне только человек боится смерти (животные тоже боятся, но исключительно инстинктивно - мнение ученых) так как он ЗНАЕТ ЧТО УМРЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
И жутко имменно оттого что ты НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЖДЕТ ТЕБЯ ТАМ!
Прелесть религии и заключается в том, что ты имеешь примерное представление где окажешься, и что с тобой произойдет в конечном итоге.
Страх при этом остается, но немного претупляется.
Немного атеист - тоже самое,что атеист. И в том и другом случае есть вероятность обращения в религию, и страх перед смертью здесь пожалуй главный фактор. Но задумайся вот над чем. Животные защищая свое потомство, ареол обитания, бросаются на встречу неминуемой гибели
забывая об инстинкте самосохранения.
Ты ЧЕЛОВЕК. Уже звучит гордо!
Люди отдавали свою жизнь не только за своих ДЕТЕЙ, РОДИНУ, господина, но и за СВОБОДУ, ПРАВДУ, ВЕРУ.... продолжать?
Найди себе цель в жизни! Если ты ее добьешся, то умирая ты будешь счастлив. А если не успеешь добиться, то умирая ты будешь испытывать обиду
а не страх. И на момент смерти тебе будет пофигу где ты окажешься.
Ф-у-у-ух! Переведу дух. Пока его не испустил.
Я хоть немного тебе помог?
     :music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Aquasonick

Cheshire Cat
ЦитироватьПока ничего не придумал.
Давай вместе думать.)
Ell
ЦитироватьЧего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что?

Хороший вопрос.
Наверно того что это навсегда и то что это обязательно случиться, в то время как в мире столько всего интересного начинается.

Сложно сказать.
ORDEN
ЦитироватьФ-у-у-ух! Переведу дух. Пока его не испустил.
Я хоть немного тебе помог?

Во всяком случае указал направление в котором возможно есть что-то облегчающее приятие смерти.

..........

Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Ell

Aquasonick
Ты сможешь смотреть на всё происходящее.это кстати очень даже интересно :)
Человек боится умереть конечно из-за инстинкта,но ещё и из-за того,что боится что-то менять.живёт по своей прямой линии. ;)  
Не придумывай себе одиночества (с)..

ORDEN

Aquasonick

И еще, добавлю свое мнение - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА КОГДА ОНА КОНЕЧНА.

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Cheshire Cat

Aquasonick
Конечно давай! :) Вот ORDEN действительно правильные вещи написал...
Страх смерти - танатофобия, если я ничего не путаю... Видимо, мы по части пациентов психиатрии проходим :D
ЦитироватьЧего ты боишься именно?уйти из жизни?потерять тело?что?

Допустим, я больше всего боюсь ...НЕИЗВЕСТНОСТИ :ph34r: И очень жалко ощущения, жалко будет расставаться с близкими, жалко, что больше не увидишь рассвет, весну, звезды... да что угодно! ЭТИМИ глазами... Не услышишь любимые песни... :unsure: А разум, он не может просто исчезнуть. Это против всех правил! B) Скорее всего, после ты опять родишься, уже кем-то другим и в другое время.
Самое мерзкое, что мысли о смерти чаще всего приходят ночью. И долго не дают уснуть. :D
:ps: Не в тему, но я не удержался. На форуме amdm когда-то была тема "Что будет после смерти?" Один шутник написал
ЦитироватьДа и смерть не доказана, где факт, что люди умирают? рассказывают - лгут, ты видел трупы - бутафория, видел смерть - инсценировка.
Смерть - иллюзия, смерти нет, а все сговорились против тебя !
:D
P. :ps: В одной песне была строчка, что-то вроде "Каждый жалеет что он не бессмертен, хотя даже жить ему лень"... Это про меня.
Насколько мы похожи? У тебя много друзей? Есть семья? Дети?

Aquasonick

Ell
ЦитироватьAquasonick
Ты сможешь смотреть на всё происходящее.это кстати очень даже интересно 

ЦитироватьPS: «по жизни я немного атеист»

ORDEN
ЦитироватьИ еще, добавлю свое мнение - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА КОГДА ОНА КОНЕЧНА.

Не убедительно!)
Это тоже самое что сказать, чем мы меньше смотрим на красивый цветок и чем она дальше от нас находится, тем он прекрасней...
Может только по принципу запретного плода, но не в этом случае.
Cheshire Cat
ЦитироватьСтрах смерти - танатофобия, если я ничего не путаю... Видимо, мы по части пациентов психиатрии проходим
Смерти и умирания -- танатофобия (Thanatophobia) и Некрофобия - боязнь смерти.
Почему-то два названия и я так и не понял... Боязнь смерти в этих случаях... это когда ты боишься её увидеть, или боишься примерить её на себе?
ЦитироватьСамое мерзкое, что мысли о смерти чаще всего приходят ночью. И долго не дают уснуть.
Да, бывает. Меня вообще эти мысли бесят. Это как задачка не имеющая решения. Чем дольше думаешь тем сильней злишься. А вот днём наверно просто некогда думать.
У меня ещё есть некий страх стать стариком. Немощным, худым, страшненьким стариком, еле передвигающий своими клешнями.
А ведь это случиться обязательно... Если конечно раньше сроку не скончаюсь.
Вот тоже это бесит!! Я даже не знаю чего я больше боюсь (точнее не хочу, так как бойся не бойся а всё равно станешь).. стать стариком или смерти как таковой ??
ЦитироватьОдин шутник написал QUOTE
Да и смерть не доказана, где факт, что люди умирают? рассказывают - лгут, ты видел трупы - бутафория, видел смерть - инсценировка.
Смерть - иллюзия, смерти нет, а все сговорились против тебя !
Да не... старо. на эту тему мне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана. если не смотрел, посмотри... заставляет задуматься.)
Cheshire Cat
ЦитироватьНасколько мы похожи? У тебя много друзей? Есть семья? Дети?
Уй не знаю. Я сейчас нахожусь в состоянии выхода из глубокой депрессии. Переехал в другой город и остался без друзей, работы, ... дома. Была серьёзная авария и погорел с бизнесом.)
Более полная инфа обо мне www.aquasonick.АХТУНГ!

Кстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Cheshire Cat

Aquasonick
Некрофобия - боязнь трупов и похоронных принадлежностей. Танатофобия - именно страх смерти (иногда добавляют "внезапной")... Только от этого не легче ;)
ЦитироватьЭто как задачка не имеющая решения. Чем дольше думаешь тем сильней злишься.

:aga: как-будто заперт в клетке и вынужден ждать неизбежного... Странно, что молодым людям приходят в голову такие неприятные вещи... <_<
ЦитироватьУ меня ещё есть некий страх стать стариком. Немощным, худым, страшненьким стариком, еле передвигающий своими клешнями.
А ведь это случиться обязательно... Если конечно раньше сроку не скончаюсь.
Вот тоже это бесит!! Я даже не знаю чего я больше боюсь (точнее не хочу, так как бойся не бойся а всё равно станешь).. стать стариком или смерти как таковой ??

И это тоже, но тогда смерть будет казаться облегчением и ее будешь желать ;) Мне кажется так...
Цитироватьна эту тему мне вспоминается замечательный фильм Шоу Трумана. если не смотрел, посмотри... заставляет задуматься.)

Найду и посмотрю. :)
ЦитироватьКстати не смотря на эту болезнь, у меня были переоды когда я хотел растаться с жизнью.)

Никогда всерьез об этом не думал ;) Да, бывает плохо, но чаще всего сам себя так накручиваешь... А суицид - это совсем не выход. Это тупик. <_<  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru